|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| SAVant писал(а): |
| Дядька у жены купил готовый котедж, красивый... |
Таких историй наверное каждый может рассказать. Знакомый купил готовый дом - по блату (в строительной конторе "свои" люди). Поехали обмывать - заодно посмотрели. Охренели от косяков - фундамент заливали зимой - часть залили - дальше снег пошел - утрамбовали его походу - дальше залили - как результат - горизонтальная трещина по всему периметру фундамента, эт не считая остальных косяков. Вернул через некоторое время знакомый деньги за этот дом - блат всёж.
И таких историй я знаю очень много. Так что - ну его нах в готовый дом въезжать - снаружи он может и красивый, вопрос в том скока он простоит и скока у тебя денег уйдет на устранение косяков. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сейчас немало контор, строящих род заказ. Проще с такими, чтобы в конце можно было требовать устранения вылезающих косяков. |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я стоился у ЖК. Они дают гарантию 5 лет на дом. Строят по своим проектам, но внос изменений допускают, если не противоречит СНиПам и с соответственным изменением цены в ту или иную сторону. Пинать и проверять (особенно при изменениях в проекте) надо регулярно, но в целом качество меня устроило. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У ЖК из таких контор самое нормальное качество вроде. |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, я тоже так решил... Тем более, что ходят слухи, что большинство других застройщиков начинали свою деятельность с потыреных у ЖК проектов... |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Skif писал(а): |
Да ни фига. У меня хозяева соседних участков справа и слева - пенсионеры. Летом у меня регулярно происходили всякие тусовки - никаких претензий ни разу не было... |
Если они тебе ничего не сказали, это не значит, что их все устраивает  |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб пенсионеры да не сказали что им не нравится шум у соседей?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
Да ни фига. У меня хозяева соседних участков справа и слева - пенсионеры. Летом у меня регулярно происходили всякие тусовки - никаких претензий ни разу не было... |
Согласен. Не все пенсионеры - горлопаны, орущие по поводу и без. |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
Не, и там и там люди всех построят в момент, если их что-то не устроит Другой вопрос в том, что особого шума и не было. Гитара - это все-таки не "унца-унца" из говенных колонок на все Нагаево... |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
Озвучу своё мнение.Загородное жильё комфортно только весьма обеспеченным людям.Ибо проблем с ним немерено. Главная,конечно, транспорт.Содержание...Газ нынче дорог. Далее дороги. Зима у нас почти год, и в основном снежная. Коммуналка тоже доставляет.Про культ забавы вообще речи нет.Из романтики скворцы весной,ну и воробьи с коровами летом. Так что жить надо в городе.И иметь дачу.
Не голословно высказываю, ибо имею и весьма неплохой дом в деревне вблизи Уфы, и квартиру в городе. В городе жить комфортнее. |
Гм, вот я подтянулся...
По порядку:
1. Я продал типовую двушку в панельке (50кв.м.), добавил 600к, получил таунхаус 120 квадратов на 6 сотках земли. С водой, газом, электричеством и дорогой. На две квартиры. Соседи - сестра с мужем (школьный друг) Считаю, неплохо махнулся, хотя в дом еще вкладывать и вкладывать.
2. Траспорт. В среднем уходит 4-5 тысяч на бензин для езды на работу/домой и чуток по магазинам - ровно так же как в городе.
3. Содержание: 50р./месяц - вывоз мусора. Электричество - так же, как в квартире. Газ - за 17 месяцев проживания - 3300 кубов сжег - отопление. В среднем выходит 195 кубов в месяц. Вода из колодца. Каналюга - 3000р. в год за вывоз. Налога пока не было - ничего сказать не могу. Вот и все платежи.
4. Дороги чистят. За прошлую зиму ни разу не было такого, что не смог выехать.
5. Магазины. Если нет желания ехать на машине за буханкой хлеба - 40 минут прогулочным шагом по пустым улицам.
Развлечения... Какие? По клубам ластами не стучу. Кино - хм, а чо там смотреть-то? Шлак один. Кабаки? Ну их фпень. У друзей в городе тусануть без машины - автобус есть, или такси с оплатой по километражу - 300р. до тех же Огней.
6. Из романтики - костерок с гитарой и шашлыками в любой момент, звезды и тишина. Мне вполне хватает.
Резюме: Жить надо в своем доме, а в городе работать  |
+1
Переехал окончательно 1.5 месяца назад, до того все ремонт тянулся, да дачный сезон.
Зубово.
По пунктам.
1. Я продал типовую двушку в панельке (45кв.м.), добавил 700к, получил таунхаус 120 квадратов на 3 сотках земли. С водой, газом, электричеством и дорогой. На две квартиры. Сосед правда не однокашник, но мы с ним уже подружились. Считаю, неплохо махнулся, хотя в дом еще вкладывать и вкладывать. Ближайшие планы (след сезон): подвал, забор, гараж.
2. Траспорт. В среднем уходит 8-14 тысяч на бензин для езды на работу/домой, чуток по магазинам, ДОФИГА по строительным магазинам да рынкам - пробеги у меня большие, дачный сезон опять же, строительные да ремонтные дела закончатся, надеюсь по-проще будет.
До работы (Айская\ПСЮ) 11-12 минут, если до пробок выехать, 30 если в самую гущу попадешь. С Телецентра было 15 мин. Но это если напрямую на работу, мне приходится выезжать за 50 мин - 1 час, т.к. надо ребенка в садик на мелькомбинате завести и до пробок успеть.
3. Содержание: Газ - за 10 месяцев с момента подключения газа (31.12.12) на счетчике 2400 кубов - отопление. Вода из скважины.
Каналюга - еще не вывозил. Налога пока не было - ничего сказать не могу.
4. На чистку дорог, вероятно, скидываться придется, зимой посмотрю - не зимовал.
5.6. Аналогично, ну и дача на это есть и палатка.
https://maps.google.ru/maps?ll=54.629754,55.910593&spn=0.003782,0.009248&t=h&z=17 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|