ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Белый кодекс

RSS-поток ветки «Белый кодекс»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

.....
- запрещена езда в пьяном виде, за исключением благородного коньяку для согрева
.....

И это говоришь ТЫ??? Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а может я изменится решил?
Саша Михайлов же сказал, что для координации надо коньяк пить. Smile
Fel

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Народ всегда стоял и будет стоять на трассах.
По разным причинам.
В Альпах трасса- 12,5 км. Попробуй пройди ее на одном дыхании. Smile

Весь вопрос как это делать.
Сейчас останавливаюсь только лицом вверх по склону, скраю и только, где меня хорошо видно.
Катаюсь с дочерью, вот и приходиться ее ждать, чтоб не паниковала.

Вообще, я бы эту ветку принудительно прикрепил наверх, хотя бы до Нового года. Вдруг кому поможет.

В альпах не был но думаю там трассы поширше, есть где постостоять в безопстности

а Вообще нужно владельцам горок сделать специальные отстойники для чайников, и проффесионалов их поджидающих
травматизм бы точно поуменьшился !
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, случаи травматиного сбивания происходят редко.
нет смысла так сильно обсасывать тему.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fel писал(а):
Джу писал(а):
По разным причинам.

Сейчас останавливаюсь только лицом вверх по склону, скраю и только, где меня хорошо видно.

Вообще, я бы эту ветку принудительно прикрепил наверх, хотя бы до Нового года. Вдруг кому поможет.

В альпах не был но думаю там трассы поширше, есть где постостоять в безопстности

а Вообще нужно владельцам горок сделать специальные отстойники для чайников, и проффесионалов их поджидающих

Сам понял что сказал? Отстойники!

Единственная разумная идея - повысить количество контролеров на трассе. В случае нарушения правил - отбирать ски-пасс без предупреждения!.Такая практика есть почти на всех мировых курортах. А трасс там почти не. Можно ли назвать трассой дорогу шириной в один ретрак? Да они там и не нужны.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
Fel писал(а):
Джу писал(а):
По разным причинам.

Сам понял что сказал? Отстойники!

Единственная разумная идея - повысить количество контролеров на трассе. В случае нарушения правил - отбирать ски-пасс без предупреждения!.Такая практика есть почти на всех мировых курортах. А трасс там почти не. Можно ли назвать трассой дорогу шириной в один ретрак? Да они там и не нужны.

В альпах нет трасс????!!! Этоже не кавказ! Все горы отратрачены, а фрирайд с табличками - опасно не кататься, без гида не кататься (тк гор много, то и трасс и фрирайла дофига). ЗЫ: сам там не был, но собираюсь, сведения получены путем лазанья по инету и смотренья телека.
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
VirusX писал(а):
Я бы добавил к белому своду:
Если ты едешь равномерно и вдруг решаешь резко и сильно свернуть в сторону, то брось короткий взгляд назад и вверх.

У меня была такая ситуация и не раз. Едешь с краю трассы, скорость набираешь. А кто-нибудь, едущий посередине короткими дугами, кааак свернет в мою сторону резко. А у меня скорость большая, и близко уже к нему был (по уровню горы). Причем это спортсмен был. Только это и спасло нас от столкновения. Орал он конечно на меня про преимущества впередиедущих.

ты виноват на 100% в этом эпизоде. Если ты сзади будь готов к тому что человек может остановится. плюс ты шел с ним видимо на параллельных курсах, что неправильно с точки зрения безопасности.

Я шел немного сзади и в 10 м в стороне. Он не останавливался, а резко свернул ко мне. Мне же уходить некуда, ибо с краю обрыв. Причем он на протяжении нескольких секунд до этого просто шел равномерным курсом.
Что неправильного в паралельных курсах? Если кто-то едет прямо вниз, то я не могу также ехать прямо вниз, но на отдалении от него?
Я не понимаю? Объясни, а то вдруг меня кто опять обругает. Sad
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз вы столкнулись а ты шел немного сзади, то ты держал недостаточную дистанцию.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
[ ЗЫ: сам там не был, но собираюсь, сведения получены путем лазанья по инету и смотренья телека.

В этом вся разница между тем что я говорю и что ты Wink по сравнению, допустим с Шамони, или Бадгаштайном Абзаково или Трехгорный мегаотретраченные трассы.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Я шел немного сзади и в 10 м в стороне. Он не останавливался, а резко свернул ко мне. Мне же уходить некуда, ибо с краю обрыв. Причем он на протяжении нескольких секунд до этого просто шел равномерным курсом.
Что неправильного в паралельных курсах? Если кто-то едет прямо вниз, то я не могу также ехать прямо вниз, но на отдалении от него?
Я не понимаю? Объясни, а то вдруг меня кто опять обругает. Sad

Езда параллельным курсом опасна. Ты говоришь что шел чуть сзади и в стороне. Даже оглянувшись назад тебя могли не заметить, так как ты находился в "слепой зоне". Виноват ВСЕГДА тот кто сзади. Когда едешь параллельно, да еще бывает в азарте начинаешь копировать ритм человека, едущего впереди, нередко забываешься и теряешь реакцию. А ведь ему НИКТО не запрещает повернуть в любой момент, или например упасть.
Еще раз "паралллельный курс" - это езда примерно с одинаковой скоростью на небольшом расстоянии друг от друга.

Так что если катаешь так, то будь готов ко всему Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru