ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Баня из кирпича

RSS-поток ветки «Баня из кирпича»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свояк в Кушнаренково построил баню из шлакоблока, толщина стены 20см. (полшлакоблока). Изнутри на стены закрепил фольгоизолон и сверху бруски, на них липовую вагонку. Когда я был у него в гостях снаружи стены еще вообще не были ничем обшиты, то есть была голая стена.
Чесно говоря меня смущала его конструкция когда он еще строил эту баню, но результат меня впечатлил - топится быстро, внутри жара что пипец. На счет того что в такой конструкции стена всегда будет мокрая я не вкурсе тогда еще был и поэтому не проверял, да и как проверишь если она обшита. Так что подтвердить или опровегнуть это утверждение не могу. Баня была без постоянного подогрева, тупо стояла в огороде и топилась раз в неделю. В общем щас я себе строю такую же баню, только снаружи еще буду утеплять 5см. экструдированным пенополистиролом "Пеноплекс". Так как бяня примыкает вплотную к дому то возможно проведу туда отопление, но это еще под вопросом.
От деревянной я отказался так как её больше чем на 15 лет не хватает, гниют нижние венцы стен, да и дерево щас нормальное не найти, то грибок его ест то еще какая зараза.
П.С. Поговорим еще по поводу того что баня утепленная изнутри быстро остывает Laughing Это смотря с чем сравнивать, в любой бане будет жарко до тех пор пока горячие камни на каменке, как только каменка остыла пара уже не поддашь. Да, в деревянной бане истопленной вечером тепло держится до утра, но утром там просто тепло, то есть обычная комнатная температура, а это уже извините не баня.

sancho1941

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Свояк в Кушнаренково построил баню из шлакоблока, толщина стены 20см. (полшлакоблока). Изнутри на стены закрепил фольгоизолон и сверху бруски, на них липовую вагонку. Когда я был у него в гостях снаружи стены еще вообще не были ничем обшиты, то есть была голая стена.
Чесно говоря меня смущала его конструкция когда он еще строил эту баню, но результат меня впечатлил - топится быстро, внутри жара что пипец. На счет того что в такой конструкции стена всегда будет мокрая я не вкурсе тогда еще был и поэтому не проверял, да и как проверишь если она обшита. Так что подтвердить или опровегнуть это утверждение не могу. Баня была без постоянного подогрева, тупо стояла в огороде и топилась раз в неделю. В общем щас я себе строю такую же баню, только снаружи еще буду утеплять 5см. экструдированным пенополистиролом "Пеноплекс". Так как бяня примыкает вплотную к дому то возможно проведу туда отопление, но это еще под вопросом.
От деревянной я отказался так как её больше чем на 15 лет не хватает, гниют нижние венцы стен, да и дерево щас нормальное не найти, то грибок его ест то еще какая зараза.
П.С. Поговорим еще по поводу того что баня утепленная изнутри быстро остывает Laughing Это смотря с чем сравнивать, в любой бане будет жарко до тех пор пока горячие камни на каменке, как только каменка остыла пара уже не поддашь. Да, в деревянной бане истопленной вечером тепло держится до утра, но утром там просто тепло, то есть обычная комнатная температура, а это уже извините не баня.

Вот только вместо экструды нужен либо обычный пеноплат либо мин вата- экструзию ни в коем случае!!!! Они влаго паро непроницаема - запрете всю воду в кладке и бане

XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экструзия точно не в тему

Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так влага до кладки и не дойдет, внутри ведь кладка будет обшита фольгоизолоном, а он сам влагонепроницаемый. Разве не так? Хотя вы уже посеяли долю сомнения во мне... придется либо использовать другой вид утепления, либо вообще не утеплять с улицы.

Юный Хантер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С улицы каменная вата и вентилируемый фасад.

sancho1941

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

влага дойдет в любом случае
как ранее сказали конструкция стены должна быть более паро проницаема с каждым последующим слоем больше от внутренней стены к наружной
и правильное утепление снаружи чтоб точка промерзания была в утеплителе
но в парилке можно добавить утепление изнутри для уменьшения времени прогрева

Юный Хантер писал(а):
С улицы каменная вата и вентилируемый фасад.

не обязательно можно и мокрый, но сайдинг вполне подойдет по мин вате

hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):

Нижние венцы гниют если полы проливные. У себя сделал теплые кафельные полы ниже сруба на 20 см в виде корыта. Нижний венец из дуба. В помывочной обработал сруб антигнилостными пропитками и сверху покрыл лаком. Надеюсь через 15 лет не сгниет.

andrei_patriot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня баня из керамзитных блоков. тепло.

Юный Хантер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrei_patriot писал(а):
У меня баня из керамзитных блоков.

Каков бутерброд стены и как сделана пароизоляция?

andrei_patriot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юный Хантер писал(а):
andrei_patriot писал(а):
У меня баня из керамзитных блоков.

Каков бутерброд стены и как сделана пароизоляция?

Баня сложной конструкции. х.з. как объяснить.)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Имя

rax.ru