|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
tehnik

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин дожил... терь соглашаюсь с Кис, Если серьезно, на лыжах с 72 года, есть определенный опыт и то, что касается подгонки в равной степени актуально как для начинающих так и экспертов, 2 носка вас не спасут , нет нужной связи нога-ботинок, соответственно, ботинок-лыжа, Плюс неизбежные потертости, пережатия и т.д. и т.п. Боты нужно выбирать долго и нудно, четко понимая что геометрия твоей ноги со всеми параметрами совпадает с вот этими "клевыми", "красненькими" и "как мой костюм".Вас возненавидят продавцы магазинов.
Свои нонешние искал прошлый сезон и не только на родине. Современные, высокотехнологичные ботинки с колодкой "для меня" компенсируют все проблемы. не рекламирую конкретного производителя (интересно, в личку) |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tehnik писал(а): |
| не рекламирую конкретного производителя (интересно, в личку) |
всё так серьёзно ? в смысле - конкуренты могут подать в суд ? |
|
| Вернуться к началу |
|
=GH=
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего себе, 41год на лыжах, достойно уважения!
Как и многое, опыт выбора ботинок приходит с опытом. Когда покупаешь первые боты сравнивать просто не с чем, ну вроде удобно и вроде не жмет. И совершенно нет представления как они поведут себя на склоне. Наверное у многих первый блин был комом |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| green hamster писал(а): |
Ничего себе, 41год на лыжах, достойно уважения!
Как и многое, опыт выбора ботинок приходит с опытом. Когда покупаешь первые боты сравнивать просто не с чем, ну вроде удобно и вроде не жмет. И совершенно нет представления как они поведут себя на склоне. Наверное у многих первый блин был комом |
и первый и второй ... и десятый ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
| блин,дожили...терь если пошутил, то нужно ещё и пояснить, что это была шутка...а то так типа не понятно... |
шутки бывают смешные и не очень. люди тоже бывают нормальные, а бывают вредные зануды, типа меня
| tehnik писал(а): |
| Современные, высокотехнологичные ботинки с колодкой "для меня" компенсируют все проблемы. не рекламирую конкретного производителя (интересно, в личку) |
А давайте плиз без этой мерзкой политкорректности. Модель в студию!
Кстати, у разных производителей между сезонами колодка тоже может меняться, к сожалению... Берешь по привычке ботинок той же фирмы, а он уже не сидит
Вообще, тема ушла черт знает куда.
Бутфитинг реально нужен не для всех подряд. Новичок просто не ощутит разницы. Сейчас ботинки в целом нормальные, среднего уровня лыжник может выбрать вариант по ноге, и сделать термоформовку. Профит.
Индивидуальный подгон нужен, если есть проблемы с торчащими костяшками (обычно с возрастом, привет technik, хехе), с отеками ног из за общей плохой физической формы (вследствие неумеренных возлияний - привет Сева!), с излишним весом (салют kkv) или спортсменам (такие у нас есть?). |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
Бутфитинг реально нужен не для всех подряд. .... спортсменам (такие у нас есть?). |
только он видимо решил не делиться информацией
| Сэр Эндрю писал(а): |
| не вы что серьёзно про 40? нахэра? бутфитинг нужен паре процентов калек (сорри) с реально неправильными ногами. остальным либо стелька ортопедическая поможет, либо поход в сноубординг. сейчас такие боты формируемые идут, что уже грех жаловаться. просто разные фирмы разные колодки делают, поэтому надо просто в магазе мерить лучше. |
а может это он так не навязчиво рекомендации даёт  |
|
| Вернуться к началу |
|
tehnik

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу уводить тему в плоскость типа Lange лучше Dolbello, но если интересно у меня Саломон Х Мах 130, линейка этого года называется немного иначе, свойства те же. Аналогично Фишер Вакуум, только технология формовки немного иная. Других с такими свойствами не знаю, може кто дополнит.
Nikitos, про косточки уел, но это так , равно что прав и про колодки |
|
| Вернуться к началу |
|
=GH=
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Все фирмы с мировым именем, лучше или хуже мнение сугубо индивидуальное и касаемо конкретной модели, что одному село как влитое, другому будет полный звездец (и давит, и ломит, и нога не лезет, и не застегиваются, и холодно и т.д. и. т.п.). Еще часто действует такой фактор как стереотип, допустим купил Нордику, поюзал - понял что неудобно, пошел покупать другие боты, но при этом Нордику смотреть категорически человек не будет, потому что Нордика это не удобно (он это "знает!!! 100%!!!" и не переубедишь) и не важно что уже модельный год сменился, и серия другая, лекала и штампы на заводе поменяли. А все потому что осадочек остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня относительно толстые кости, плоскостопие и высокий подъем. Такое сочетание факторов, например, вообще не позволяет ни в одни ботинки Lange всунуть ногу. Не входит, даже если ботинок большего размера, причем в тепле магазина. Моя колодка - Salomon.
Искал долго. Сделал такой вывод, по итогам перемерки кучи вариантов в уфе и москве. Большинство ботинок высокой жёсткости - на узкую колодку. Видимо считается что все райдеры, требующие жесткий ботинок - с лёгким и тонким скелетом. Большинство ботинок с широкой колодкой - для начинающих и отдыхающих. Видимо считается, что алкорайдеры и медленные пенсионеры имеют тяжелый толстый скелет, лишний вес и незачем их травмировать.
Купить жесткий ботинок на широкой колодке я не смог. В Москве купил жесткий, на средней колодке, который мне за 15 минут сдавливал ногу в стопе до онемения. Вот его-то и удалось расширить.
P.S.
Никитосу повезло родиться шестидесятикилограммовым занудой, под которым даже пухляк не проминается, да-да видел, знаю. Не могу сам это почувствовать, но думаю что это очень большое преимущество. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
У меня относительно толстые кости, плоскостопие и высокий подъем. Такое сочетание факторов, например, вообще не позволяет ни в одни ботинки Lange всунуть ногу. Не входит, даже если ботинок большего размера, причем в тепле магазина. Моя колодка - Salomon.
Искал долго. Сделал такой вывод, по итогам перемерки кучи вариантов в уфе и москве. Большинство ботинок высокой жёсткости - на узкую колодку. Видимо считается что все райдеры, требующие жесткий ботинок - с лёгким и тонким скелетом. Большинство ботинок с широкой колодкой - для начинающих и отдыхающих. Видимо считается, что алкорайдеры и медленные пенсионеры имеют тяжелый толстый скелет, лишний вес и незачем их травмировать.
Купить жесткий ботинок на широкой колодке я не смог. В Москве купил жесткий, на средней колодке, который мне за 15 минут сдавливал ногу в стопе до онемения. Вот его-то и удалось расширить.
P.S.
Никитосу повезло родиться шестидесятикилограммовым занудой, под которым даже пухляк не проминается, да-да видел, знаю. Не могу сам это почувствовать, но думаю что это очень большое преимущество. |
Бороться с плоскостопием можно как раз ортопедической стелькой. "плоская стопа"! поэтому и сжимает ногу до онемения, я через это проходил. но мне попался хороший бутфитер, который сказал что это не ботиног гавно, а ноги гавно. поставил стельку и сразу всё стало отлично.
РС: ИМХО - Саломоны гавно! нордика рулит!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|