|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Владлен

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тоже долго искал жесткий ботинок, в итоге он оказался той же фирмы что и мой "первый ботинок"
причем проблема была найти именно узкую колодку, хотя и подхожу под параметры "шестидесятикилограмового зануды с лёгким и тонким скелетом"
по моему в любом случае надо искать наиболее удобный ботинок, а потом уже про бутфитинг думать
у меня тоже были неприятные ощущения, ходил на бутфитинг, не почувствовал изменений, видимо не подхожу под категории заданые Никитосом,
все равно иногда жмет, но иногда процедура "снял-одел" помогает,
не всегда ее хочется делать, но это другой вопрос... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Наверное. Мне он сразу сказал, как научишься кататься - приходи за стельками. Я же на лыжах снова ещё только учусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
жмёт и жёсткий ботинок (выше 100) это одно и тоже и от этого никуда не денешься . бутфитинг от этого не спасёт. он помагает тем, у кого нога с подвыпертом. косточки там не как у всех, травматические шишки и т.п.
а бутфитингом мы ещё в восмидесятых занимались: были таки боты Альпина. офигенский ботинок, но внутренник очень тонкий и сильно болели косточки на лодыжке (х.з. как называются). брали бот, сильно грели на печке, засовывали внутрь молоток поперёк ставили и в снег. сейчас смысл тот же, тока феном нагревают. кстати от нагрева пластик теряет свой глянец и соответственно товарный вид... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мои ничего не потеряли, такие же глянцево-полупрозрачные. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tehnik писал(а): |
Не хочу уводить тему в плоскость типа Lange лучше Dolbello, но если интересно у меня Саломон Х Мах 130, линейка этого года называется немного иначе, свойства те же. Аналогично Фишер Вакуум, только технология формовки немного иная. Других с такими свойствами не знаю, може кто дополнит.
Nikitos, про косточки уел, но это так , равно что прав и про колодки |
Tehnik - все в поряде ... косточки есть и будут у всех (кто на горе работает) .. все таки хоть пару слов про Вакуум плиз ? Сильно думаю ... за них ... Пока остановился на Атомиках ( с ассиметичным носком) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nordson
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У вакума очень большое пространство в щиколодке.
Хотя кому чего надо и для каких целей башмак. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nordson
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
У меня относительно толстые кости, плоскостопие и высокий подъем. Такое сочетание факторов, например, вообще не позволяет ни в одни ботинки Lange всунуть ногу. Не входит, даже если ботинок большего размера, причем в тепле магазина. Моя колодка - Salomon.
Искал долго. Сделал такой вывод, по итогам перемерки кучи вариантов в уфе и москве. Большинство ботинок высокой жёсткости - на узкую колодку. Видимо считается что все райдеры, требующие жесткий ботинок - с лёгким и тонким скелетом. Большинство ботинок с широкой колодкой - для начинающих и отдыхающих. Видимо считается, что алкорайдеры и медленные пенсионеры имеют тяжелый толстый скелет, лишний вес и незачем их травмировать.
Купить жесткий ботинок на широкой колодке я не смог. В Москве купил жесткий, на средней колодке, который мне за 15 минут сдавливал ногу в стопе до онемения. Вот его-то и удалось расширить.
P.S.
Никитосу повезло родиться шестидесятикилограммовым занудой, под которым даже пухляк не проминается, да-да видел, знаю. Не могу сам это почувствовать, но думаю что это очень большое преимущество. |
Извиняюсь сразу не прочитал, Вакум это ваш башмак, посадят хорошо берите сразу жолтый 150 -й. Внутренник мягкий не как урейсового атомика и для толстой ноги то, что надо. У меня проблемма обратного характера по этому не держат голеностоп и стоят в шифанере. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nordson писал(а): |
У вакума очень большое пространство в щиколодке.
Хотя кому чего надо и для каких целей башмак. |
это не good для piste ...
2 KKV - жесткий с шир колодой - Atomic B 120 (104 mm) extremely редкий |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все такие подкованные и крутые, слова ненашенские - бутфитинг, пист и всякие другие говорят. А у меня другая трабла - пацан еще весной катал в ботах, вчера примерили, даже и не лезут уже. Растет аднака.
Зы: Буханул, закусил... Решил что пора и слово сказать... |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
Зы: Буханул, |
а чо так припозднилса ? приличные люди давно отдыхают  |