ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Регистрация авто с заниженными лс в ПТСе и в другом регионе

RSS-поток ветки «Регистрация авто с заниженными лс в ПТСе и в другом регионе»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
РК

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Бугага, так вы той же самой "налоговой оптимизацией" занимаетесь, просто в чуть более "приличной" форме.

Государство получает налогов ровно столько же, сколько и при личном владении авто, но частями - никто не в обиде! Все остальное тоже очень корректно. Один из девизов нашей релакции - "ВЫ платите налоги? - Делайте это грамотно, с газетой Налоговый Вестник!".

Что касается прочей экономии - ну вот отремонтировал я свою машину в сервисе и уменьшил налогооблагаемую базу у себя, зато увеличил ее у автосервиса. Значит просто перестановка мест слагаемых. Налоговая выгода есть, отлично! Но эту налоговую выгоду нельзя назвать необоснованной, меня нельзя назвать недобросовестным налогоплательщиком, бюджет получает свое. "ВСЕ ПО ЧЕСНАКУ"! И призываю всех не подставляться. Если поступать на авось, то это может плохо и дорого обойтись.

И наконец - треп а ля "пусть сперва другие перестанут гадить, а потом и я перестану" - глупая демагогия для мнимого прикрытия своего неблаговидного поведения. Не канает! Не надо самих себя обманывать. Мне тоже многое до чертиков не нравится. И все же - разумнее держаться в рамках законов. В России законы не настолько сложны, чтобы их нарушение обходилось дешевле соблюдения. А быдлопафос - "мне не нравится Царь и поэтому я буду ссать в парадном" мы уже проходили. Ничего хорошего.
vilson

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РОман ... тогда ответь на простой вопрос...
при принятии ставки ТН была ставка 10 ЕМНИП
и каждый регион мог ее изменять от 0 до 5
что сделали в Башкирии... сделали ставку 5 по потолку... то бишь 50
то есть грубо говоря...
у меня была BMW -530i 1988 года выпуска... с 188 конями ...
и я так как родился , жил тут и купил(досталась она мне за труды мои.... свлими силами ее восстановил.... за свои же деньги) платил 188*50=9200
и было это в далеком 2000 году...

А в Челябе платили по 25 , в МОскве по 25 ..
А в Башкирии по 50

Как ты это разъяснишь ?
Вопросы нех покупать мощные машины или же не надо было тут родиться и жить не принимаются...
Где равенство всех перед государством ?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
И наконец - треп а ля "пусть сперва другие перестанут гадить, а потом и я перестану" - глупая демагогия для мнимого прикрытия своего неблаговидного поведения. Не канает! Не надо самих себя обманывать. Мне тоже многое до чертиков не нравится. И все же - разумнее держаться в рамках законов. В России законы не настолько сложны, чтобы их нарушение обходилось дешевле соблюдения. А быдлопафос - "мне не нравится Царь и поэтому я буду ссать в парадном" мы уже проходили. Ничего хорошего.
Это сугубо ваша точка зрения, с которой я не согласен. Про ссать в парадном я не подразумевал. Могу с той же беспардонность её назвать трёпом. Держитесь чего хотите.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я вот тоже не совсем понимаю за какие заслуги мы, башкирята, платим "по крыше" за машины мощнее 150? Может у нас тут есть поголовная нефтяная рента как у арабов? Или может у нас тут игорный бизнес как в Монако? Или может я чо не знаю с кумысом мутят? Чем мы тут все блять так зарабатываем, что наши долбаные депутаты считают, что с нас можно драть больше других?

Сами-то эти жополикие наши слуги - из бюджета в бюджет налоги перекладывают и их не еб..т сколько там за двухсотку V8. Им же пофиг, они не ощущают.

Во, идея. Если машина за депутатом закреплена - надо за неё транспортный налог с него лично и вычитать, из зарплаты. Я понимаю, что смешно, но это хоть как-то может в голову постучать.
Vasya

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing
только не надо здесь причесывать, по крайней мере за 2000й год,
налог рез скакнул в 2003-м, до него платили 3труб даже за 300 кобыл.

vilson писал(а):

и я так как родился , жил тут и купил(досталась она мне за труды мои.... свлими силами ее восстановил.... за свои же деньги) платил 188*50=9200
vilson

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasya писал(а):
Laughing Laughing Laughing
только не надо здесь причесывать, по крайней мере за 2000й год,
налог рез скакнул в 2003-м, до него платили 3труб даже за 300 кобыл.

vilson писал(а):

сорри... обшибся.... да....
машина у меня была 5-6 лет ... года до 2009 ..
в итоге за 5 лет 46 000 налога... и продал за 80 000 ....
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):

В ГАИ тоже не дуболомы сидят. Могу точно сказать, что если у кого то "левые" лошадиные силы прописаны (точне недопрописаны), то им можно высветить весь список и без вашего пристутствия и без предъявления авто. Просто пока команды не было. А будет команда - пара нажатий на кнопки и вуа-ля! можно рассылать телеграммы... Кстати - то же самое и в налоговой могут сделать. Немного сложнее - нужно заказать небольшой программный продуктик, который прошерстит БД. Но квалифицироваться это будет уже не как ошибка или подлог, а как уклонение от налогов, а там взыскание через суд всей недоимки за прошлые годы да с пенями, и еще с с проданных уже машин могут "потянуть". Поэтому экономия такая в любой момент может "выйти боком".

Надеюсь ЭТО в тему?

Это в тему. Это пока и останавливает. Но я думаю тут не все так просто. Обвинить меня в уклонении от уплаты на логов только за то что я купил автомобиль у которого государство при первоначальной регистрации не правильно указало ЛС давно - зе несколько хозяев до меня - пупок у них не развяжется мне вменить? Былоб все так просто - думаю давноб с делали. Выявить то оне смогут. Но доказать уклонение от налогов не смогут. Хотелось бы мнение юристов на этот счет услышать. Есть тут состав или нет и чем это может грозить.
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):

Государство получает налогов ровно столько же, сколько и при личном владении авто, но частями - никто не в обиде! Все остальное тоже очень корректно. Один из девизов нашей релакции - "ВЫ платите налоги? - Делайте это грамотно, с газетой Налоговый Вестник!".

Что касается прочей экономии - ну вот отремонтировал я свою машину в сервисе и уменьшил налогооблагаемую базу у себя, зато увеличил ее у автосервиса. Значит просто перестановка мест слагаемых. Налоговая выгода есть, отлично! Но эту налоговую выгоду нельзя назвать необоснованной, меня нельзя назвать недобросовестным налогоплательщиком, бюджет получает свое. "ВСЕ ПО ЧЕСНАКУ"! И призываю всех не подставляться. Если поступать на авось, то это может плохо и дорого обойтись.

А вот это уже демагогия в чистом виде. Оформление личного авто на организацию это тож уход от налогов, при чем более наглый и нахальный - но все по закону - не подкапаешься. Начнем с того что с денег на содержание не платится НДФЛ, который платился бы в случае еслиб ты ее за свою зарплату ремонтировал, снижается налогоблагаемая прибыль и т.д. На контору наверняка оформлены авто руководящего состава, чет авто низшего состава не оформляете? Чет тут как то патриотизмом совсем не пахнет.
Вообще гнилой ты базар завел про патриотизм. Патриотизм это любовь к Родине, а не к государству - если ты этой разницы не понимаешь - не надо сюда лезть - не твое это.
sancho1941

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще при покупке авто на контору возвращают ндс 18 процентов ... так что ...
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как открыть свою контору, нет, вы только не подумайте - мне просто интересно Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Имя

rax.ru