|
|
|
Автор |
Сообщение |
V1С
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
V1С писал(а): |
Кузьмин писал(а): |
кис писал(а): |
TOLEG писал(а): |
научите солить грибы. опята например. хочу своими руками закуску сделать  |
нет ни чё проще.
моешь и отвариваешь в солёной воде:грузди- минут 15,рыжикам хватает и 10. |
Горячий засол очень сильно ухудшает вкус продукта. |
люто плюсую!!!
только холодная засолка!!!! в позапрошлом году набрали груздей, родители солили горячим способом, я -холодным. разница просто офигенная- не зная можно подумать что ешь разные грибы. в этом году и родители сделали холодную засолку |
Давай рецепт холодной засолки. А то мы всю дорогу кипятим грузди. Нормально получается конечно, но когда пробуешь у кого-то грузди засоленные другим способом, абыдно становится.  |
рецепт для сухих груздей. грузди моем чистим. Вымачиваем пару дней в холодной воде, воду нужно менять 2 раза в день. Затем грузди укладываются в чистую посуду слоями, каждой слой посыпается солью (сколько грамм на кило нужно не помню, можно найти в инете, я сыпал вообще на глаз), укладывается укроп корзинками, можно конечно и хоть рассыпной из аптеки за неимением, и нарезанными дольками чеснока. Сверху ставим гнет, очень сильно прижимать не надо. Так выдерживаем неделю. Держать желательно в прохладном месте, но у меня стояли просто в квартире. Затем грибы перекладываем в банки, и в погреб или холодильник. Можно и сразу в банки уложить, но я сначала в ведрах солил. Засоленные таким образом грузди у меня в холодильнике еще с позапрошлого года стоят |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Засоленные таким образом грузди у меня в холодильнике еще с позапрошлого года стоят[/quote]
Ты поосторожней, нето придут в пятницу гости раскулачивать  |
|
Вернуться к началу |
|
Vorobushek_27
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я последнее время сушу фрукты, ягоды, грибы, иногда даже мясо. А консервации не очень люблю. Морочно, и не съедаешь за зиму все, а понемногу делать и заморачиваться не хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|