ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Заготовки на зиму!

RSS-поток ветки «Заготовки на зиму!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
V1С писал(а):
Кузьмин писал(а):
кис писал(а):
TOLEG писал(а):
научите солить грибы. опята например. хочу своими руками закуску сделать Smile

нет ни чё проще.
моешь и отвариваешь в солёной воде:грузди- минут 15,рыжикам хватает и 10.

Горячий засол очень сильно ухудшает вкус продукта.

люто плюсую!!!
только холодная засолка!!!! в позапрошлом году набрали груздей, родители солили горячим способом, я -холодным. разница просто офигенная- не зная можно подумать что ешь разные грибы. в этом году и родители сделали холодную засолку

Давай рецепт холодной засолки. А то мы всю дорогу кипятим грузди. Нормально получается конечно, но когда пробуешь у кого-то грузди засоленные другим способом, абыдно становится. Smile
рецепт для сухих груздей. грузди моем чистим. Вымачиваем пару дней в холодной воде, воду нужно менять 2 раза в день. Затем грузди укладываются в чистую посуду слоями, каждой слой посыпается солью (сколько грамм на кило нужно не помню, можно найти в инете, я сыпал вообще на глаз), укладывается укроп корзинками, можно конечно и хоть рассыпной из аптеки за неимением, и нарезанными дольками чеснока. Сверху ставим гнет, очень сильно прижимать не надо. Так выдерживаем неделю. Держать желательно в прохладном месте, но у меня стояли просто в квартире. Затем грибы перекладываем в банки, и в погреб или холодильник. Можно и сразу в банки уложить, но я сначала в ведрах солил. Засоленные таким образом грузди у меня в холодильнике еще с позапрошлого года стоят
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Засоленные таким образом грузди у меня в холодильнике еще с позапрошлого года стоят[/quote]
Ты поосторожней, нето придут в пятницу гости раскулачивать бухаем Laughing
Vorobushek_27

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я последнее время сушу фрукты, ягоды, грибы, иногда даже мясо. А консервации не очень люблю. Морочно, и не съедаешь за зиму все, а понемногу делать и заморачиваться не хочется...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

rax.ru