|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тама кроме НДФЛ не платится еще куча начислений на зарплату. И не платится ещ кроме содержания и с покупки. Фактически это выплата зарплаты в черную - но доказать ничего нельзя. При чем в крупном размере - ущерб государству несколько сотен тысяч рублей. А если глубже копнуть - тама много всег выплывет, раз уж оформлением личного авто на контору не брезгуете. А ты говоришь - патриотизм, все по чесноку. Странное у тебя понятие честности. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во! Дошло похоже до осознания? Подлог и ложные документы это статья. Но ежели кто решился на то чтобы получить налоговую выгоду - делать это нужно и можно не прибегая к уголовщине.
А патриотизм это вечный аргумент для насилия государства над населением - неужели не понятно еще кому то? Замена разумного на стадное. Не путать с любовью к Родине и родине, к своей земле и уважением памяти предков.
Что касается ставок - а спрсите наших народных избранников, мы же типа подавляющим большинством за них голосуем. Значит сами и виноваты, раз терпим все это. И снова голосуем...
Про НДС и НДФЛ это снова верно подмечено. Но не совсем. НДС мы не платим, соответственно не про наш случай сказка. Налог на тмущество так же не про нас. НДФЛ... Тут посложнее история. Много вы знаете людей покупающих недешевые авто с белой зарплаты? Много ли есть вообще людей получающих строго белую зарплату? Могу больше сказать, что есть много разных исследований которые явно указывают, что соотношение белых и серых зарплат явно не в пользу НДФЛ. Так может лучше купить в лизинг авто чем связываться с криминальным обналом? Вот я и решил что лучше уж оставаться в рамках ГК, НК и не переступать УК. Думаю большинство здравомыслящих людей в бизнесе так и поступают. Как говорил мой любимейший литературный персонаж - "я чту Уголовный кодекс!". К чему собственно и призываю! С налоговыми органами шутки плохи! Равно как с прокуратурой и так далее и все такое... Кстати - контора частная и абсолютна вольна делать со своей прибылью все что заблагорассудится, в рамках ГК и НК разумеется. Кроме авто куплены печатные машины, компы и куча всякого недешевого оборудования, софтваре недешевого и еще минимум дюжина людей обеспечена работой и легальным доходом. Ну и еще с полдюжины фрилансеров на хлеб имеют с маслом. Да, забыл подсказать - авто нашему седьмой год пошел, деньги от продажи предыдущего (личного) пошли в кассу предприятия на пополнение оборотных средств.
Тут был вопрос как контору открыть - так проще некуда! Можно даже из дома не выходить - большая часть волокиты упразднена и интернет всем в помощь! Адрес r02.nalog.ru Регистрируемся, оформляем лизинг и катаемся в свое удовольствие на новеньких авто! Главное - не преступать черту закона, а то могут быть неприятности.
Ну и напоследок - ежели есть вопросы по части налоговой службы - милости просим! Сайт редакции башналог.рф |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какой подлог - о чем это вообще - не я указал ЛС при регистрации - государство выдало ПТС с указанными там силами - я просто хочу купить эту машину.
Если до меня что и дошло - дык это было давно и не благодаря твоим тутошным проповедям. Эвано как запел - и про здравомыслие и т.д., куда только тяга к патриотизму делась? Нет уж - если по чеснаку - значит по чеснаку. Хотя и так уже понятно что это было
| РК писал(а): |
| Думаю что надо пойти самим и попросить убрать ошибки. А то как то нечестно по отношению к стране, к народу. Похоже на воровство. Непатриотично как минимум. |
демагогией в чистом виде. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Видимо везде где иронизируем нам надо ставить смайлик. Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У прокуроров есть любимая формулировка такая - использование подложных документов. Очень любят. Шанс объясниться будет. Но в суде. Могут и поверить и оправдать. Всякое бывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть один товарищ, давно его знаю. Ездит на крузаке сотке. Иногдв пешком попадается. Спрашиваю - ты чего? В ремонте сдал? Нет, говорит, крышующий позвонил и просил пару дней не выезжать - типа рейд очередной и все такое...
Машина хорошая, куплена очень дешево по генералке (за долги отобрал), налоги вообще платить не надо.... Но вот шкериться приходится. Рад бы продать, но никтто больше 250 килорублей не предлагает. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один грустный мысль скажу - не за горами времена, когда люджи реально будут отказываться от покупки машины из-за трех соображений:
1) налог не оправдывается удовольствием от владения авто
2) парковка и хранение возле дома перегружают бюджет
3) парковка возле работы сильно затруднена или очень дорого обходится
ну или сочетание этих факторов
и это уже реальная ситуацию у жителей многих мегаполисов
кажется я уже писал про своего знакомого нью-йоркца, шефа моего друга, он не покупает машину уже давно. Живет рядом с парком на Манхэттене, там ставить машину просто негде, совсем негде. Разве что в пркингах, но это только на паркинги работать. Ездить на машине некуда трафик огромный, общественным траспортом стократ быстре. Штрафы космичнеские. Страховки стоят тоже не балуй... |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
| Видимо везде где иронизируем нам надо ставить смайлик. Спасибо! |
Поставил смайлик, и сиди себе тихонько в углу, жуй радугу... Все поймут. |
|
| Вернуться к началу |
|
Samurai

|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В центральном РЭП ставил Прадо 90 были занижены лошадки инспектор докапался успокоился моим вопросом кто же их мог туда вписать я чтоли. но л с добавили.Еще было с категории В при заменеПТС сделали Д как положено. |
|
| Вернуться к началу |
|
Kedr

Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 1154 Откуда: Из простого народа
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Снимал и ставил не давно старенькую японку на учет в Октябрьском РЭПе при снятие не было не каких проблем, а при постановке исправили силенки по каталогу пришлось ехать в центральный и прописывать что двигатель дизель и какая модель (в ПТСке не было прописано) в общем, при наличии знакомых ушел целый день, при разговоре выяснилось что отправляют на экспертизу и без заключения на учет не ставят ПТС не меняли, а просто вписывали исправления от руки и заверяли штампом. |
|
| Вернуться к началу |
|
|