ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

GPS/ГЛОНАСС устройство

RSS-поток ветки «GPS/ГЛОНАСС устройство»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 10:48 pm    Заголовок сообщения: GPS/ГЛОНАСС устройство Ответить с цитатой

Привет!
GPS Garmin 276 у меня уже есть, но не нравятся простые карты и размер.
Конкретно хочу, чтобы тырил карты с яндекса или гугла или бинга или с какого захочу ресурса, ну и пользоваться ихними возможностями, типа ставить отметки, прокладывать маршруты.
Чтобы хорошо ловил сигнал, а еще лучше, имел возможность подключения внешней антенны.
Цеплялся на руль мото/вело или на руку (то есть не здоровый).
Помимо этого, имел просто интернет, ну и телефон до кучи.
Я так понимаю, что больше всего подходит концепция плоского сенсорного телефона, но я в них вообще 0, ибо у меня последние 6 лет просто телефон, который умеет читать MP3, и менять я его не собираюсь.
Мне подсказали что на телефонах сейчас андроид и виндоус, вот интересно в этих системах какая разница будет, ну и вообще, любые советы приветствую.
Заранее спасибо!
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты в лесу рассчитываешь качать карты гугла по 3g-интернету?
kosh

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андройд, под винду нету, например, Навитела... Если только на эмуляторе запускать...
ErnestF

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то из филипсов на на Адрюше.. На работе у троих филы .. телефон реально дольше живет на фоне Самсунгов и прочих
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не озвучены требуемые условия эксплуатации.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, точно, я и не подумал про 3G и глушь)
Условия простые - везде. Если, например где-нибудь в поле доступен просто интернет, хоть ГПРС, то уже пойдет - я и подождать загрузку могу. Хотя, для отсутствия интернета, в идеале, это предварительно закачать карту на какую-то область вылазки в максимальном разрешении.
Навител я так понял не кажет рельеф. Мне в основном нужна карта именно для оценки рельефа и выбора местности, а уж потом для того, чтобы не потеряться)
Про защиту от грязи и прочего думать не надо - могу коробульку сделать.
Про аккум, в принципе, да, у Филов он замечательный, но это не самое главное - на авто и мото он в любом случае будет питаться от бортсети, а если нет сети - в рюкзаке можно таскать аккум на несколько А*ч и запитаться от него.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихоход писал(а):
...Навител я так понял не кажет рельеф.....
В смысле линий высот не хватает для понятия рельефа? Или просто не включена опция?
kosh

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самсунг Б2710 погляди, как раз карты из инета тянет, я с ним по павловке ходил... в принципе удобно...
Из плюсов - возможность выбора источника загрузки карт - гугль, яндыкс, викимапия или чего там еще есть...

Последний раз редактировалось: kosh (Вт Ноя 26, 2013 2:30 pm), всего редактировалось 1 раз
fix

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dns-shop.ru/catalog/i166289/smartfon-texet-tm-3204r.html
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
В смысле линий высот не хватает для понятия рельефа? Или просто не включена опция?

Нет. На спутниковых снимках, я, например, нашел две мотокроссовые трассы. Всякие места, где раншье велись какие-то земельные работы, мелкие тропки и прочее. Кроме как на спутниковых снимках такое вряд ли можно увидеть.
kosh писал(а):
Самсунг Б2710 погляди, как раз карты из инета тянет, я с ним по павловке ходил... в принципе удобно...

Хочу, чтобы был экран большой, кнопки эти не нужны, у меня же телефон есть.
Есть еще Нокла N78, она тоже карты из инета тырит, и я с ней на Павловке с точностью полтора-два км себя находил, но хочется большего Smile
fix писал(а):
http://www.dns-shop.ru/catalog/i166289/smartfon-texet-tm-3204r.html

Может повторюсь, или уточню - бронированный телефон мне не нужен, я по нему на Лендровере ездить не буду, как в роликах про одноименный телефон Very Happy
Коробульку сделаю из алюминия и крышку из поликарбоната и хоть под воду.
Тихоход писал(а):
Хотя, для отсутствия интернета, в идеале, это предварительно закачать карту на какую-то область вылазки в максимальном разрешении.

Еще идеальнее, это если я дома просмотрю все эти места в максимальном приближении, он себе это в кэше, или еще там где навсегда запомнит и я смогу этим даже без инета пользоваться.
Китай тоже заставляет по опыту не одного моего камрада усомниться в качестве GPS приема.

Последний раз редактировалось: Тихоход (Вт Ноя 26, 2013 2:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru