|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Tomato
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Благодарю всех кто отписал, ато я было подумал что все так грустно)) |
|
| Вернуться к началу |
|
atyhin
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tomato я в примерно такой же ситуации,в плане куда поехать...сейчас тоже приобрел адмирала пикап звони можем вместе скататся!полегче вместе."матерых джиперов" понять можно таскать стоков с собой нехото.но если встретят лесу мимо не пройдут помогут.в сети почему то все агрессивные может кажется.кого в живую встречал нормальные.))давайте вместе собиратся по уровню подготовки машин учится писать отчеты,и радоваться)отчеты интересней читать чем болтовню.
пикап адмирал 4*4
резина 16
сток,джек лопата трос
вера в удачу
звоните тел.в профиле.
если недалеко от города то нива есть,подготовлена но без лебедки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, тут дело не в "матерости", а в банальном понимании ситуации и уважении. Просто есть вещи, которых лучше не делать (типа кататься по паркам). Но святых здесь тоже нет, каждый по своему нарушает правила и не стоит обижаться.
Имхо если сперва осмотреться, многие вещи становятся проще и понятнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tomato писал(а): |
Всем доброго времени! Подскажите пожалуйста, может звучит наивно, но где в Уфе или близ Уфы можно покататься по грязи и где узнавать о любительских покатушках? Я лично в выходные ехал из демы в сторону М5, но дорога оказалась закрыта и следуя указателю "направо" попал в сады, а потом на поле полное грязи, там и катался. Потом ездил немного по территории близ зверинца на Сагит Агиша, там маааленький участок грязи, зато весело, но если проехать вглубь есть и еще. Я в этом деле новичек, авто Форд Рейнджер 07 4wd с понижайкой, в стоке, резина обычная зимняя липучки Близзак. Где был не застревал. Буду благодарен за ответы, и рад если еще кто собереться покататься.  |
Если есть машина и есть желание, то не нужно собирать компанию и слушать советы. Открываем генштабовские карты, выбираем маршрут, затем смотрим космоснимки чтоб понять есть ли там вообще признаки дороги или нет. Потом трек намеченного маршрута копируем в навигатор и в путь. Главное с собой иметь ручную лебедку и трос-удлиннитель. В пути ты уже сам поймешь возможности своего авто - где он может проехать, а где нет. Если врюхался, то ручную лебедку и тянем, перецепляем трос-удлиннитель и снова тянем. После вытягивания решаем стоит ехать дальше или лучше вернутся назад.
Главное в такой поездке это одни плюсы:
1-й плюс) Не кто тебя не научит водить твою машину на бездорожье пока ты не испытаешь это сам. В компании ты застрял, тебя выдернули и ты поехал дальше и снова сел. Когда ты сядешь один и самостоятельно вытащишь машину то в следующий раз уже будешь внимательнее смотреть на дорогу и главное ты будешь думать стоит лезть в очередное засадное место или лучше выйти из машины и посмотреть объезды.
2-й плюс) Ты всю жизнь будешь помнить первые самостоятельные поездки и они тебе будут уроком на всю жизнь. Я лично помню каждую свою поездку на не подготовленной машине, и я горжусь этими своими первыми поездками.
3-й плюс и самый главный) Такие поездки научат тебя автономности, ты не будешь боятся застрять, так как ты будешь уметь самостоятельно пройти любой маршрут без чьей либо помощи. Короче научишся находить выход из любой ситуации не прибегая к посторонней помощи. А то на НеДоме много было тем типа Застрял в луже на городском пляже спасите помагите.
И 4-й плюс) это плюс для форума, так как ты будешь писать отчеты о своих поездках, и люди будут писать 30 страниц отзывов, а не наоборот - 30 страниц обсуждения куда и скем сьездить и в итоге не какого отчета.
Главоное ведь не лезть сразу в непролазные дебри, покатайся по полям вокруг города - с этого и начнется твое взаимопонимание с автомобилем.
Извиняюсь за много букв, коротко я просто не умею  |
|
| Вернуться к началу |
|
MiF84
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Чтобы не плодить мелкие темы, спрошу тут.
Может кто в курсе о планируемой на новогодние праздники покатушке какой-нить в радиусе скажем 200км от Уфы или чуть дальше? Найти не удалось.
Может мероприятие какое или клубный выезд выходного дня. Без ночевки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вроде пока никто ничего открыто не планировал, но мысль интересная, надо будет чего нибудь замутить! А чего ночевки пугают? |
|
| Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dingo писал(а): |
| А чего ночевки пугают? |
Так товарищ только с Московии перебирается в Уфу. Никого не знает пока, вот и почву пробивает
А люди то у нас все хорошие да не злобные, в беде не оставят в лесу зимой замерзнуть не дадут. |
|
| Вернуться к началу |
|
MiF84
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поехать с сыном, он мелкий (6 лет, но на вид все 8-9) и ниразу не ездил еще. В его стойкости и не капризности я уверен, но ночевка в первый раз, да еще и зимой будет лишней.
Хотя, спальные места в машине есть, матрасы есть, мешки есть. Да и в заведенной можно поспать.
Вобщем если будет какая покатуха, в том числе и с 1 ночевкой если, я бы скатался
Патриот, 32MT, лебедка, тросы, траки, джек и т.п. + позитив в любой ситуации. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|