ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обучение правильному стилю катания.

RSS-поток ветки «Обучение правильному стилю катания.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 63, 64, 65  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
=GH=

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куш Тау, спасибо! Ждал этой поездки всю неделю, несколько раз шел отличный снегопад, я знал что будет супер! Рекомендованный вами прием я уже освоил, а также прием мордой в снег : D Меня больше интересует торможение в стесненных условиях или на очень крутом участке, а также в лесу.

PhD, что-то не пойму что произойдет при загруженных пятках, кроме всплытия носков лыж?

Дайте дельный совет!
кис

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обычно при загрузке пяток при положении корпуса "вперёд" происходит "выстрел"-вас как-бы "выплёвывает" Smile ,если сидишь сзади-то тормоз Smile
webbb

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=GH= писал(а):
Куш Тау, спасибо! Ждал этой поездки всю неделю, несколько раз шел отличный снегопад, я знал что будет супер! Рекомендованный вами прием я уже освоил, а также прием мордой в снег : D Меня больше интересует торможение в стесненных условиях или на очень крутом участке, а также в лесу.

PhD, что-то не пойму что произойдет при загруженных пятках, кроме всплытия носков лыж?

Дайте дельный совет!

Все тоже самое как и жестком. Разница только в плоском ведении лыжи
PhD

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
обычно при загрузке пяток при положении корпуса "вперёд" происходит "выстрел"-вас как-бы "выплёвывает" Smile ,если сидишь сзади-то тормоз Smile

так я это и имею ввиду : в задней (!) стойке грузишь пятки в пухляке и тормозишь, может быть заваливаешься слегка назад - а что в этом нового или необычного ? Smile

загузить пятки в передней стойке ...? ну не знаю, как это практически осуществить ...
кис

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):

загузить пятки в передней стойке ...? ну не знаю, как это практически осуществить ...

на очень маленьких амплитудах Smile,на выходе,но корпус должен идти в линию падения Smile ,выплёвывает просто Smile и набирается афигительная скорость
я изначально подумала,что вы это имели ввиду Embarassed предлагая подгрузить пятки
Куш-Тау Спорт

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):

на очень маленьких амплитудах Smile,на выходе,но корпус должен идти в линию падения Smile ,выплёвывает просто Smile и набирается афигительная скорость
я изначально подумала,что вы это имели ввиду Embarassed предлагая подгрузить пятки

Прошу прошения, а как часто вы катались по свежему снегу? Просто со скоростью на свежем снегу есть некоторые проблемы, если только склон не отвесный. А чем он глубже, снег, тем медленнее.
А по поводу остановки в более стесненных условиях, она такая же, как и на жестком снегу, только более нежно и аккуратно (выше уже писал webbb), правда, закантовка здесь не причем. Это сложно объяснить, все на ощущениях, большим числом повторений. То есть от условий, есть под свежим снегом жесткая основа, или нет, от количества снежного покрова и т.д. А в очень глубоком снегу, только поворотом, ну речь идет о метре и более. Понимаю что помощи не много, но чем богаты.
кис

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куш-Тау Спорт писал(а):

Прошу прошения, а как часто вы катались по свежему снегу?

я должна пощитать??? Wink
лениво как-то
webbb

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куш-Тау Спорт писал(а):
кис писал(а):

Прошу прошения, а как часто вы катались по свежему снегу? Просто со скоростью на свежем снегу есть некоторые проблемы, если только склон не отвесный. А чем он глубже, снег, тем медленнее.
А по поводу остановки в более стесненных условиях, она такая же, как и на жестком снегу, только более нежно и аккуратно (выше уже писал webbb), правда, закантовка здесь не причем. Это сложно объяснить, все на ощущениях, большим числом повторений. То есть от условий, есть под свежим снегом жесткая основа, или нет, от количества снежного покрова и т.д. А в очень глубоком снегу, только поворотом, ну речь идет о метре и более. Понимаю что помощи не много, но чем богаты.

Про плоское ведение, я писал к общему катанию по свежему снегу.
Кантоваться в пухлом вредно, утонешь. И главное, для любого катания, по любому снегу - нельзя сидеть на жопе, нормальная центральная стойка
webbb

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
Куш-Тау Спорт писал(а):

Прошу прошения, а как часто вы катались по свежему снегу?

я должна пощитать??? Wink
лениво как-то

сочиняйте, считать думаю нечего особо

уже не в первый раз даете, весьма далекие от практики, советы
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помню в детстве когда в даганы играли по лесу очень эффектно ( и эффективно) было исполнить поворот схватившись руками за первую попавшуюся осинку Very Happy очень рекомендую попробовать. правда весу тогда было как в молодом барашке... но реально гоняли на пятках - и не застреваешь в пухляке и рулить на пятках проще и скорость так на пухлом не сильно развивалась.

опять же как говорил старина купетман - опыт как и половое бессилие приходит с годами!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 63, 64, 65  След.
Страница 55 из 65
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru