ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Наедине с Тянь-Шанем. «Соло» для души.

RSS-поток ветки «Наедине с Тянь-Шанем. «Соло» для души.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Леш, привет, ты где?
- я за Тоссором. В долине Нарына.
- Слушай, давай в Бишкек.
- Зачем????
- В понедельник все будут пробовать получить визы в Пакистан.
- Да это ж нереально!!! Да и я за Тоссором!!!!!!
- Леш, я понимаю где ты, и как тебе не хочется, но представь, если все получат визы, а ты нет?
- …….

И я нажал по-настоящему в пол.

Весь мой огромный мир "Я Властелин Тянь-Шаня" внезапно сократился до "Визы в Бишкеке. Ребзя, я хотел плакать…
Я готов был на все, но только не выезжать от сюда. И тогда, Сонкель стал целью.

До заката было ровно 48 минут 57 секунд. И 16 км. Я подумал – фигня вопрос!!

Если б я только знал….

Я жал гашетку до отказа.
Мне было страшно иногда, даже самому. Но одновременно с этим, какой то безудержный драйв. Находясь в машине один, можешь позволить себе многое. Можешь ехать так, как тебе хочется. Выжимая из машины много. Срезая углы серпантина. Чувствуя в заднице холодок.

И тут….

Между мной и Сонкелем встал серпантин. Большой. Удар судьбы. По … ,да, туда по низу.
План "снять закат на Сонкеле" сыпался. Оставалось 27 минут. Терять было нечего а набрать нужно было "всего" 400 метров по высоте.

Я перешел в режим "хрен с резиной", переключившись на полный привод и стал штурмовать серпантин.

Щелкая камерой из открытых окон.

И я сделал его за 12 минут!!

Но до Сонкеля было еще 10 км! И всего 14 минут до того, как солнце скроется за горизонтом.
Это были классные 14 минут. Я выжал из Патриота все, что было можно. И новой резины тоже. Я гнал в свое удовольствие по одинокому грейдеру в глубине Тянь-Шаня. Распугивая коров и коней.

Пока меня не выкинуло с дороги в повороте.

Было страшновато. Но желание заката на Сонкеле было еще больше.
Я вылетел на горизонт в самую последнюю минуту.

Будем считать, что это Уазик едет в заходящем солнце Smile
Напугав местных жителей на "десятке", я полетел на южный берег, и найдя там ровненькое местечко, стал готовиться к ночным съемкам.

И они удались!

Небо было бесподобным. Я точно знаю, что такое есть только на Тянь-Шане. Такого нет, даже в Гималаях.

Встать пришлось рано. Нужно было выбираться в Бишкек, где соберутся все члены будущей команды в экспедицию "Сердце Азии". Вчерашний звонок был от Аркадия, они с Евгеньичем вошли в Киргизию еще вчера, и ночевали на Иссык-Куле, звонив мне оттуда. Я решил перехватить их там же, и выехав в шесть утра, пошел на Балыкчу. План, выйти через долины Нарына в Ош, не сбылся. Еще два-три дня безграничного одиночества и драйва канули в пучину бестолковой организации. Я был расстроен, хотя тешил себя надеждами, что вернусь и доделаю то, что не успел. Сейчас я еще не знал, что вернусь сюда быстрее чем рассчитывал.

А степь уже не спала, пастухи вовсю гоняли скот.

Мне было по-настоящему жаль уезжать. Я влюбился в Тянь-Шань, как в никакой другой регион.

Это огромные горы всегда живы и наполнены чем то теплым.

Они не такие исполинские как Гималаи, но часто красивее.

Но самое главное, в них можно найти уединение. Побыть одному. Забраться туда, где совсем никого нет.

И колесить и колесить по этим дорогам. День за днем. В глубине Тянь-Шаня.

Я точно никогда не забуду этих дорог. Ведь я вернусь сюда снова.

Очень скоро.
Pilott

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позитив-в-в!!!
Обалденно конечно, когда едешь и постоянные завораживающие панорамы и долины. На последней фотке это водохранилище?

И вопросы технического плана - этот разговор состоялся по спутнику?
И еще, резина принесена в жертву, потому что надо было на понижайке гнать?
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
Позитив-в-в!!!
Обалденно конечно, когда едешь и постоянные завораживающие панорамы и долины. На последней фотке это водохранилище?

И вопросы технического плана - этот разговор состоялся по спутнику?

разговор по GSM. они поймали меня в Нарыне на звонке
да, потомучто на понижайке.
heilnull

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Pilott писал(а):

да, потомучто на понижайке.

Я щас наверное зря спрашиваю, но чем пониженный ряд плох для /резины/?
Frol

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Движение на полном приводе без межосевого дифференциала по поверхности с хорошим сцеплением.
heilnull

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Движение на полном приводе без межосевого дифференциала по поверхности с хорошим сцеплением.

Вооот, вот эту логику я понимаю хорошо, моменты там в ненужных местах, резина трется, все верно. А пониженный ряд тут причем?
DimTF

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
Frol писал(а):

Вооот, вот эту логику я понимаю хорошо, моменты там в ненужных местах, резина трется, все верно. А пониженный ряд тут причем?

а ты посмотри по чему он едет Very Happy
heilnull

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DimTF писал(а):
heilnull писал(а):
Frol писал(а):

а ты посмотри по чему он едет Very Happy

Вот я понимаю, что чего-то не понимаю, но чего я не понимаю, я еще не понимаю.
По гравию. С камушками. В гору. Я вот такие дороги просто обожаю, лобовые стекла тех, кто ехал за мной на Талкас, помнят. Понижайка-то чем резину портит?
rastafarra

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Едется ему тяжело, воткнул понижайку. Это в шнг можно понижайку без блока воткнуть, в патриоте только с блоком, грубо говоря.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так-то в оригинале про понижайку ни слова
AlekseyT писал(а):
Я перешел в режим "хрен с резиной", переключившись на полный привод и стал штурмовать серпантин.

п.с.: про отсутствие межосевого дифа на Патре в курсе, у моей машины та же фигня... хотя понижайку могу включить без п/п, не подключая муфты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

rax.ru