|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 3:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Леш, привет, ты где?
- я за Тоссором. В долине Нарына.
- Слушай, давай в Бишкек.
- Зачем????
- В понедельник все будут пробовать получить визы в Пакистан.
- Да это ж нереально!!! Да и я за Тоссором!!!!!!
- Леш, я понимаю где ты, и как тебе не хочется, но представь, если все получат визы, а ты нет?
- …….
И я нажал по-настоящему в пол.
Весь мой огромный мир "Я Властелин Тянь-Шаня" внезапно сократился до "Визы в Бишкеке. Ребзя, я хотел плакать…
Я готов был на все, но только не выезжать от сюда. И тогда, Сонкель стал целью.
До заката было ровно 48 минут 57 секунд. И 16 км. Я подумал – фигня вопрос!!
Если б я только знал….
Я жал гашетку до отказа.
Мне было страшно иногда, даже самому. Но одновременно с этим, какой то безудержный драйв. Находясь в машине один, можешь позволить себе многое. Можешь ехать так, как тебе хочется. Выжимая из машины много. Срезая углы серпантина. Чувствуя в заднице холодок.
И тут….
Между мной и Сонкелем встал серпантин. Большой. Удар судьбы. По … ,да, туда по низу.
План "снять закат на Сонкеле" сыпался. Оставалось 27 минут. Терять было нечего а набрать нужно было "всего" 400 метров по высоте.
Я перешел в режим "хрен с резиной", переключившись на полный привод и стал штурмовать серпантин.
Щелкая камерой из открытых окон.
И я сделал его за 12 минут!!
Но до Сонкеля было еще 10 км! И всего 14 минут до того, как солнце скроется за горизонтом.
Это были классные 14 минут. Я выжал из Патриота все, что было можно. И новой резины тоже. Я гнал в свое удовольствие по одинокому грейдеру в глубине Тянь-Шаня. Распугивая коров и коней.
Пока меня не выкинуло с дороги в повороте.
Было страшновато. Но желание заката на Сонкеле было еще больше.
Я вылетел на горизонт в самую последнюю минуту.
Будем считать, что это Уазик едет в заходящем солнце
Напугав местных жителей на "десятке", я полетел на южный берег, и найдя там ровненькое местечко, стал готовиться к ночным съемкам.
И они удались!
Небо было бесподобным. Я точно знаю, что такое есть только на Тянь-Шане. Такого нет, даже в Гималаях.
Встать пришлось рано. Нужно было выбираться в Бишкек, где соберутся все члены будущей команды в экспедицию "Сердце Азии". Вчерашний звонок был от Аркадия, они с Евгеньичем вошли в Киргизию еще вчера, и ночевали на Иссык-Куле, звонив мне оттуда. Я решил перехватить их там же, и выехав в шесть утра, пошел на Балыкчу. План, выйти через долины Нарына в Ош, не сбылся. Еще два-три дня безграничного одиночества и драйва канули в пучину бестолковой организации. Я был расстроен, хотя тешил себя надеждами, что вернусь и доделаю то, что не успел. Сейчас я еще не знал, что вернусь сюда быстрее чем рассчитывал.
А степь уже не спала, пастухи вовсю гоняли скот.
Мне было по-настоящему жаль уезжать. Я влюбился в Тянь-Шань, как в никакой другой регион.
Это огромные горы всегда живы и наполнены чем то теплым.
Они не такие исполинские как Гималаи, но часто красивее.
Но самое главное, в них можно найти уединение. Побыть одному. Забраться туда, где совсем никого нет.
И колесить и колесить по этим дорогам. День за днем. В глубине Тянь-Шаня.
Я точно никогда не забуду этих дорог. Ведь я вернусь сюда снова.
Очень скоро. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позитив-в-в!!!
Обалденно конечно, когда едешь и постоянные завораживающие панорамы и долины. На последней фотке это водохранилище?
И вопросы технического плана - этот разговор состоялся по спутнику?
И еще, резина принесена в жертву, потому что надо было на понижайке гнать? |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
Позитив-в-в!!!
Обалденно конечно, когда едешь и постоянные завораживающие панорамы и долины. На последней фотке это водохранилище?
И вопросы технического плана - этот разговор состоялся по спутнику?
разговор по GSM. они поймали меня в Нарыне на звонке
да, потомучто на понижайке. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
| Pilott писал(а): |
да, потомучто на понижайке. |
Я щас наверное зря спрашиваю, но чем пониженный ряд плох для /резины/? |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Движение на полном приводе без межосевого дифференциала по поверхности с хорошим сцеплением. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
| Движение на полном приводе без межосевого дифференциала по поверхности с хорошим сцеплением. |
Вооот, вот эту логику я понимаю хорошо, моменты там в ненужных местах, резина трется, все верно. А пониженный ряд тут причем? |
|
| Вернуться к началу |
|
DimTF

|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| heilnull писал(а): |
Вооот, вот эту логику я понимаю хорошо, моменты там в ненужных местах, резина трется, все верно. А пониженный ряд тут причем? |
а ты посмотри по чему он едет  |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DimTF писал(а): |
| heilnull писал(а): |
а ты посмотри по чему он едет  |
Вот я понимаю, что чего-то не понимаю, но чего я не понимаю, я еще не понимаю.
По гравию. С камушками. В гору. Я вот такие дороги просто обожаю, лобовые стекла тех, кто ехал за мной на Талкас, помнят. Понижайка-то чем резину портит? |
|
| Вернуться к началу |
|
rastafarra
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Едется ему тяжело, воткнул понижайку. Это в шнг можно понижайку без блока воткнуть, в патриоте только с блоком, грубо говоря. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так-то в оригинале про понижайку ни слова
| AlekseyT писал(а): |
| Я перешел в режим "хрен с резиной", переключившись на полный привод и стал штурмовать серпантин. |
п.с.: про отсутствие межосевого дифа на Патре в курсе, у моей машины та же фигня... хотя понижайку могу включить без п/п, не подключая муфты |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|