ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
твердобытовые это что?

Это все что твердое (не текучее) кроме пластика, поэлитилена и стекла. Огрызки, шкурка от бананов, кожура картошки, в общем все то, что черви превращают в гумус.
fix

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

француз пишет что все кроме твердобытовых, ты говоришь, что твердобытовые перевариваются. где правда?
serg777

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
БАЛТИКА СПБ писал(а):
А еще можно организовать компостную кучу.

а в компостную кучу можно кидать белковые отходы? ну там остатки рыбы, мяса? как это отразится на запахах?

Во-первых, это летом, сейчас никакой компост не получить. Во-вторых, компостная куча обычно обустраивается в дальнем краю участка , подальше от дома. И бегать туда с очистками от трех-пяти картошек - так проще в ведро. А зимой еще и тропинку копать? У меня компост в-основном от скошенной травы и емкости с компостом 2шт 2,5х1х1м вообще за забором. В-третьих - собаки. Если кидать "белковые отходы", как Фикс выразился, то эти сволочи все разроют-растащут. Так что я нашел выход и поделился. Дальше каждый думает за себя.
ПыСы:
Franc писал(а):
У отца в саду уже лет 20 компостная яма существует. Все туда, кроме твердобытовых, скидывает. Ничем не воняет. Черви для рыбалки отменные водятся.

Ключевое слово "в саду". Сразу не заметил. Теперь можно читать что написано выше
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Про снег. Я не против фитнеса. Можно и лопатой помахать. Но долго. А время, которое у нас есть это соответственоо деньги, коих у нас нет. Посему мысль облегчения снегоуборочных работ каждый раз крепко сверлит моск когда сверху сыплет, на лопату уже смотреть шея не поворачивается, а снегоотбрасыватель в очередной раз сломан. Три года назад в первую зиму моего приобщения к загородной жизни приобрел я чудо китайской инженерной мысли. С тех пор не столько оно воюет со снегом, а в-основном я борюсь за его живучесть. Продать - не продашь, выкинуть тоже вроде не выкинешь, вот и маюсь. Поэтому надумал делать крыши. Над стоянкой и двором. Вопрос - Есть ли у кого адекватные возводители конструкций из поликарбоната? Был бы весьма признателен за контакт.
ПыСы: В довесок к первому параллельный вопрос - нужно соорудить отдыхательную площадку с очагом. Тоже ищу адекватных подрядчиков.
снег всё равно чистить придется, поликарбонат поможет только отсрочить чистку снега на несколько дней. Но его и вправду с умом строить надо, ломается на раз-два если сделано "на отъебись" и подешевке
Я мелким помню в деревне вообще с радостью снег чистил, соседская бабуля просила за лимонад с конфетами почистить. нынче не в моде соседских детей нанимать за полтинничек-сотню? После школы чистит и к вечеру всё готово
Skif

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня очень часто ветер, так что навес не поможет. Стандартная ситуация: на пару метров по обе стороны забора надувы по колено (или по пояс - зависит от количества снега) дальше все голое. Сбоку от дома до сих пор трава торчит, а через 5 метров в сторону - снег до края забора. Так что навес - не панацея, имхо.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
чет то около 16 на аппарат со стальным нутром и корпусом. Он имеет маркировку 100. 60-ка и 80-ка слабее. Покупал в Леруях с Мерленами. Вродь всегда в наличии в отделе где раковинами кухонными барыжат

брал в Леруа за 7 тысяч, начитавшись ветку на недоме ( не найду, может кто лучше искать умеет). подходит для городских жителей не меньше чем для загородных. объем мусора сильно уменьшился, вонять вообще практически нечему
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Про снег. Я не против фитнеса. Можно и лопатой помахать. Но долго. А время, которое у нас есть это соответственоо деньги, коих у нас нет. Посему мысль облегчения снегоуборочных работ каждый раз крепко сверлит моск когда сверху сыплет, на лопату уже смотреть шея не поворачивается, а снегоотбрасыватель в очередной раз сломан. Три года назад в первую зиму моего приобщения к загородной жизни приобрел я чудо китайской инженерной мысли. С тех пор не столько оно воюет со снегом, а в-основном я борюсь за его живучесть. Продать - не продашь, выкинуть тоже вроде не выкинешь, вот и маюсь. Поэтому надумал делать крыши. Над стоянкой и двором. Вопрос - Есть ли у кого адекватные возводители конструкций из поликарбоната? Был бы весьма признателен за контакт.
ПыСы: В довесок к первому параллельный вопрос - нужно соорудить отдыхательную площадку с очагом. Тоже ищу адекватных подрядчиков.

на выставке видел производителя из Нефтекамска. площадку 3х6 под машину укрыть сверху стоило у них 45 тысяч. я купил тенты американские со стенками, обошлось в 25. летом можно убрать или оставить (машина меньше греется)

сусанин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):

на выставке видел производителя из Нефтекамска. площадку 3х6 под машину укрыть сверху стоило у них 45 тысяч.

мы такой площадкой, только размером побольше, накрыли место перед баней.. получилось типа беседка. Хотели на зиму стенки мягкие, типа из баннерной ткани, но вроде и так гораздо меньше задувает.
Ged

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамза писал(а):
по поводу въезда в уфу со стороны аэропорта могу сказать, что летом из мокроусово выезжал на работу в 7.30 утра и в 8.00 уже был в офисе возле дворца спорта... Микрорайон "спутник" не такой масштабный, вряд ли существенно изменит ситуацию по движению с того направления

Живу в Новобулгаково уже почти год. За год машин стало поболее. До Сипайлово доезжаю за 40-60 минут. В планах наше Новобулгаково заселить 15 тыс человеками - вот тут, думаю, и настанет капец, учитывая и другие застраивающиеся поселки с коттеджами/таунхаусами.
А по теме: неоспоримый плюс - тишина, свежий воздух, меньшая плотность соседей, личное место для машины, ночью видно звезды =)
из минусов - без машины сложно добираться, в снегопады совсем переметает подъезды к дому. Инфраструктура только поселковая, своя только в планах.
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мосты на въезде с аэропортовской трассы расширять никто не собирается. Боюсь через пару-тройку лет пробка от развязки с М5 будет постоянной.
В этом плане выезд из Демы лучше. В аэропортовской пробке приходится ехать только 1 километр - от выезда с Демской развязки до конца моста. Плюс в планах с 2021 по 2025 год строительство моста через Белую параллельно ЖД мосту. Это будет прямая дорога из Демы в город минуя Школьную.
http://proufu.ru/obcestvo/item/1541-%D0%B2-%D1%83%D1%84%D0%B5-%D0%B4%D0%BE-2025-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%82-7-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 263, 264, 265  След.
Страница 44 из 265

rax.ru