ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пенобетон

RSS-поток ветки «Пенобетон»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
Andreyka

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
внутри фольгой

ты уверен, что у тебя между фольгой и стенкой сейчас нельзя грибы собирать?
SAVant

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
SAVant писал(а):
внутри фольгой

А сфигали они там возьмутся? фольга проклеена алюминиевым скотчем, щелей нет.
На потолке минвата давно бы стала губкой и при растопке стекала.
Тонкая труба - вентиляция, тянет будь здоров, после мойки кидаем пару поленьев и прогреваем, потом в парилке сухо.
Юный Хантер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant.
Вы делали воздушную прослойку между блоком и внутренней обшивкой?
И как выполнена вентиляция? Сколько баня в работе? А почему гараж из бетонных блоков?
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant, это газобетон на бане?

Помоему он очень влажности боится? А баня вроде как влажная довольнотаки
Юный Хантер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде похож на пенобетон.
Andreyka

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
Andreyka писал(а):
SAVant писал(а):
внутри фольгой

А сфигали они там возьмутся?

Я не знаю всех тонкостей откуда берутся грибы, но лично видел пару утеплённых изнутри бань и домов, причём именно фольгоизолоном, в которых между стенкой и изолоном росли такие огромные, волнистые, мерзко-колышащиеся грибы.
Насколько знаю, нет ни одной технологии утепления строений изнутри, только снаружи - ветрозащита, утеплитель, облицовка. Потолок, также сверху-паровлогозащита, утпелитель.
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гараж из обычных, бетонных блоков. Дешево и сердито.

Баня из газо-силиката (покупал в Билдстоуне около Зубово).
Три стены в 20 см, смежная с гаражом и внутренняя перегородка 10 см.

Полы: пгс утрамбованный-5 см полистирола-стяжка бетонная - лаги брус 150*200 мм в закладных на стенах (пропитаны три раза огне/био защитой) - доска половая 50 мм.

Газосиликат отштукатурен своим-же клеем (обычная штукатурка к нему не липнет). Толщина 2 мм получилась, очень жесткая, хрен разобьешь случайно.

Фольга на крафте (НЕ фольгоизолон!) степлером к стенам с нахлестом верхняя сверху и все швы проклеены алюминиевым скотчем.
Обрешетка 50*40 мм 3-4 полосы на стену, затем вагонка.

Потолок наклонный, так проще Cool
К маткам пришивались доски 3*200, снизу обрешетка - 15 минваты - 10 см пустого пространства для вентиляции - крыша
Все швы пропенены. Потом потолок также закатан фольгой. Пар наверх не проходит, тепло минвата держит.

Печка Термофор тунгузка самая большая. Жарит как сумашедшая.
Обшивали вагонкой зимой прошлой. Достаточно было кинуть 5-6 образков вагонки и можно раздеваться до трусов.

Стену я не утеплял изнутри, она и так тепло держит.

Вентиляция в самом дальнем углу от входа. После помывки кидаешь пару-тройку поленьев, открываешь вентиляцию и баня замечательно сохнет.

Свою баню еще часто не топил, но точно такую же построили летом в городе у тещи, все хорошо, все довольны.
Греется быстро, примерно две закладки, дольше воду ждать.

У себя подвел все коммуникации в баню. Хочу горячуую и холодную воду из дома. Но тогда придется кинуть ветку отопления и хотя-бы одну батарею.
Правда до первого раза, когда всю эту хрень разморозишь, протом будет как у всех Very Happy
Монтеро

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant, я делал аналогично только стены из кирпича потом 10см базальтовой ваты и потом уже фольга скотч и вагонка на потолок 15см ваты пускал, да и надо все таки баню отдельно от гаража, слышал такое поверье что баня раз в 15 лет горит!
SAVant

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монтеро писал(а):
да и надо все таки баню отдельно от гаража, слышал такое поверье что баня раз в 15 лет горит!

Ну тогда мне точно капец, потому-что вся эта постройка еще и к дому присобачена, через холодную веранду.
И что-бы закрепить, я еще и бревна от выпиливания окон на дрова пустил, чего, в соответсвии с деревенскими суевериями, категорически делать нельзя.
Все, что мог в плане пожаробезопасности я сделал, остальное от меня не зависит.
Andreyka

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
вся эта постройка еще и к дому присобачена

надумаешь страховать дом - сильно удивишся сумме страхового взноса Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Имя

rax.ru