ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Альпы 2014 (с фото!)

RSS-поток ветки «Альпы 2014 (с фото!)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто часто брал напрокат авто в Европе, когда обычно возвращают залог? Где-то читал что месяц-два проходит, прокатчик Хертц. И еще, наверно не стоит ждать возврата, т.к. пока ездили, где-то пролюбили два колесных колпака, оставшиеся два сняли и кинули в багажник... Остальное все в порядке, бак наполнили, машину не стукали. Правда могут быть штрафы, на платных дорогах иногда херачили плюс 10-20 км выше разрешенной. Но там все так ездят. Smile
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сдавали без осмотра?

у меня в последний раз была подобная печальная история - на диске нашли новую царапину (хотя машины была со всех сторон покоцана), которая не была занесена в дефект-лист. за это сняли 400 евро. после активной переписки и длительного ожидания вернули сдачу - 150.
но я брал машину в AVIS, они одни из немногих, кто не блокирует депозит на карте, это удобно.

обычно действительно депозит разблокируют через месяц, причем это наши банки перестраховываются, можно попробовать пободаться.
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в принципе у меня там была полная страховка, я так понимаю она входит в тариф, по идее они не должны депозит трогать, хотя х. их знает. Авто они не проверяли вообще, спросили только полный бак или нет.
Ладно, месяц пройдет, посмотрим, вернется что-нибудь или нет. Все таки надо сдернуть с той карты все бабки, вдруг они эти колпаки в 500 евро оценят...
Magnit

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дома. Sad Ждите нас Альпы.
олег александрович

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 4:28 am    Заголовок сообщения: первый, так сказать, опыт. Ответить с цитатой

В этом году был на горнолыжном курорте первый раз. Хотя кататься пробовал и раньше, но очень мало и редко. Так что почти безрезультатно. Но послушав людей, узнал, что на курортах люди намного быстрее учатся, лучше условия, решил попробовать. И это оказалось правдой. Мы с подругой отправились в Альпы, курорт под названием Ла Плань. Заранее списавшись с инструкторами из школы ESF (очень известная горнолыжная французская школа), понял, что и покупать снаряжение мне нет необходимости, всё можно взять в прокат. Это было очень кстати, т.к. цены кусаются=( Да и я не люблю ездить с подобными баулами. Цены оказались не сильно дороже московского проката, а снаряжение на разряд лучше. И по совету инструктора взял сразу защиту – жизнь то у нас одна, а здоровьем не разбрасываются. И кстати и шлем и защитные шорты мне не раз пригодились. Т.к. падал не редко. Вообще, ни разу не пожалел, что взял инструктора из ESF, все-таки надо сразу учиться кататься правильно, чтобы потом не покалечиться и не исправлять ошибки из-за неправильной техники. Ну и немного похваставшись, могу сказать, что теперь я почти профи, за неделю я выучил почти всё, и даже стал разбираться в горных лыжах))) Но покупать всё равно не буду свои, хранить негде, а возить накладно. Тем более с такими прокатами. Хотя в моем прогрессе «виноват» больше инструктор, чем я. Он своевременно поправлял каждое мое движение и провел очень много времени, катясь за мной, наблюдая и снова поправляя меня. Слава его терпению!)). Ну и новым горизонтам передо мной. Теперь буду выбираться на горнолыжку чаще! =)
tehnik

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просматривал материал, наткнулся на фото: сзади справа знаменитая Swiss Wall - швейцарская стена, зона катания Шампери. В общем место представляет собой довольно приличный цирк с буграми под подъемником и фрирайдом в обе стороны. Здесь все по взрослому: наклон весьма впечатляющий, бугры - Чегет форева, внетраска с сильными дропами , левая сторона (за мной) лавиноопасна.

Когда выкатился наверху, первая мысль была: а нах_ра оно мне надо. Наверх метров 30-40 ... народ на подъемнике не поймет, стыдно.Прошел полтрассы по буграм, потом ушел вправо по полям.

Кто соберется там кататься: по ней надо первым спуском, выкладываешься конкретно
Стамп

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличные штаны!
shushu

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 2:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Кто часто брал напрокат авто в Европе, когда обычно возвращают залог? Где-то читал что месяц-два проходит, прокатчик Хертц. И еще, наверно не стоит ждать возврата, т.к. пока ездили, где-то пролюбили два колесных колпака, оставшиеся два сняли и кинули в багажник... Остальное все в порядке, бак наполнили, машину не стукали. Правда могут быть штрафы, на платных дорогах иногда херачили плюс 10-20 км выше разрешенной. Но там все так ездят. Smile

три-четыре недели)распечатку штрафов прислать должны.
Magnit

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shushu писал(а):
Umg писал(а):

три-четыре недели)распечатку штрафов прислать должны.

Интересно, но Хертц уже разблокировал депозит полностью, ничего не удержал. Машинку сдали 24, а деньги на карте появились 29. Правда у нас тариф был - фулл иншуренс, может поэтому, да и ценник негуманный 332 ойро за двое суток за Фокус.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 49, 50, 51  След.
Страница 37 из 51
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru