ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Многоли народу на подъёмнике в Абзаково?

RSS-поток ветки «Многоли народу на подъёмнике в Абзаково?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

- Загрузите приложение "Абзаково - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
местный батыр
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to strust
Понимаешь, асновы экономики щас знает каждый школьник. Этими выкладками никого не удивишь. Ясен пень, что хорошо бы побольше новых трасс, всё развивать и т.п. Это в идеале, в теории. А ты смотри в реальность, на форуме то сидят не те люди, кот. решают такие вопросы, а простые катальщики, юзеры этих горнолыжек. И спорить тут по вопросам развития или суверинитета бесполезно, сиравно что ругать деда мороза, что не принёс в миньяр снега.

Вместе с тем, хозяева горнолыжек исповедуют иной подход: есть спрос - выше цена. И никто не будет вам строить новые трассы и ставить хорошие подъёмники. У нас в стране не принято так зарабоатывать, у нас принято стрич бабло, желательно не вкладывая ничего. А зачем строить новые трассы, если и так дофига желающих стоять в очереди на морозе за свои бабки? Ну и стойте, идиоты! И платите! Вот такой подход... А вы про рыночные механизмы... Ну ну..

Да и не будет на урале нормального развития горнолыжек, т.к. вкладывать бабло в сомнительной эффективности и надёжности бизнес никто не будет. Ато что есть - это либо наследие совка, либо карманные, датируемые горки у крупных предприятий, но они особо развиваться тоже не будут, т.к. непрофильный актив.
Есть такое понятие - зона рискованного земледелия. Так вот башкирия - это зона рискованного бизнеса по части горнолыжек. То снега нет, то тепло, а то вдруг мода пройдёт на это и что тогда? Разорится тогда ГЛЦ, если не будет дотаций или мощного спонсора. Вот и всё. И не надо сравнивать с альпами. Это по меньшей мере глупо.
местный батыр
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 2:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gek писал(а):

Кавалерист насрал
И ускакал.

(с) М. Кочетков.

Смешно. КГ/АМ
Гек, ты точно кавалерист.
РК

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня тут в кровожадности обвиняют. Но скажите - а что я лично могу сделать для защиты своего отдыха? для возвращения той степени комфортности отдыха моей семьи в любимом месте к которой привыкли за много лет?
я не занимаюсь построением горнолыжных курортов. и я не банкир-олигарх и не нефтеделец. Поэтому не могу влиять на увеличение пропускной способности башкирских гор путем постройки новых подъемников и тд. Но можно заняться проблемой с другой стороны - ограничение потока, хотя бы на праздники.

если откровенно - не знаю пока как можно ограничивать поток желающих отдохнуть в Абзаково в сжатый период. Но что-то делать надо.

Представим простую вещь. Турецкий отель. Своя территория с полным комплексом услуг и развлечений. И количество койко-мест соответствует возможностям инфраструктуры. С улицы - только в строго регламентированном порядке. Бывают исключения - это когда большой аквапарк отеля рассчитан на прием гостей приезжающих организованно на автобусах из других отелей. Самостоятельно приехавшим туристам продают входные билеты, оставшиеся после предварительной продажи.

Ежу понятно что один в один такую схему администрация ОСК и ГЛЦ АБЗАКОВО не введет, но нужно господ Новиковых заставить как-то об этом думать и что-то решать в этом направлении. Как стимулировать этот умственный процесс? Вот это уже более реальная задача. Как один из самых плохишеских стимулов - хулиганство и произвол ментов. Писать жалобы - это не для меня. Возможности поговорить "по душам" с руководителями ММК и комплекса у меня пока нет.

Частично можно смягчить остроту вопроса добыванием вип карт.
Но сразу две-три карты на всю семью - это нереально. К тому-же проблем с парковкой и общепитом это не решит.

Какие еще мысли по этому поводу?
strust

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как простой горнолыжник говорю- этого не будет - имею ввидуне пускать народ и т.д. и мы это должны понимать. я катаю на банном 5-й день-никакого дискомфорта не испытываю, в те дни, когда хорошие склоны- делаю по 15 спусков-мне хватает. попробуй приехать сюда. по поводу твоего отдыха могу только сказать-придется мирится с действующим положением вещей или приезжать не во время такого наплыва людей. кстати наплыв связан, я считаю, с отсутствием снега на других глыжках.
Agapff

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера прихеали из Абзаково. Был там в первый раз. Насчёт народу: со всеми во всём согласен! Еле сдерживался, чтобы не крикнуть: "Понаехали тут!!!!! Абзаково не резиновое!!!!" Ну насчёт 40 минут в подъёмник, это я видимо не застал, а вот минут 15 на подъём точно тратишь.
Трассы хороши с утра, после 12.00 на всех трассах, особенно 4-й (моей любимой) появляется лёд.
Пожрать тоже весьма трудно.
Москвичей много, но не все такие уж прямо грубые. Познакомились пока кушали с двумя москвичками, так я только в конце разговора узнал, что они из Москвы... Хорошо хоть пристойно высказывался о "понаехавших"...
В общем кататься можно, но главная проблема - отсутствие снега на других ГЛЦ... Вот все и слетелись, как мухи, в Абзаково...
sns.caster

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agapff писал(а):

В общем кататься можно, но главная проблема - отсутствие снега на других ГЛЦ... Вот все и слетелись, как мухи, в Абзаково...

правильна гаваришь.. правильна...
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, неправильный подход.
Зачем жаловаться на то, что край становится популярным у приезжих туристов?
Нужно просто найти в этом выгоду Smile

Я понимаю всеобщую напряженность и считаю, что она обусловлена крайне тяжелой ситуацией со снегом в этом сезоне. Думаю этот сезон уже можно назвать ЧЕРНЫМ. Ну не повезло с погодой, ну куда деваться...

Многие ГЛЦ несут огромные убытки из-за того что не открыли сезон вовремя. Вот мы тут разговариваем, а они там несут... И кто знает, успеют они отбить заложенные прибыли до марта? Не факт.

В самом выгодном положении оказались трассы с искусственным оснежением (в данном случае разговор идет об Абзаково и Банном). И, естественно, они не могут одни обеспечить потребности всех.
Зачем поднимать темы "понаехали", "москвичей" и т.д.? Попробуйте внимательнее понять текущую ситуацию на уральских горнолыжках.

Я надеюсь, что отсутствие снега заставит всерьез задуматься тех, кто сейчас не в состоянии принять катающихся. Возможно нас ждут серьезные изменения: где-то может все-таки появяться пушки, кто-то от бызысходности продаст свой бизнес более грамотному управленцу... Но говорить, что горнолыжный бизнес неприбылен и непривлекателен для инвестиций, когда тут творится такое Smile
Просто еще не созрели.

И еще раз:
Давайте не будем враждебно относится к приезжим туристам.
Они ведь наши гости, подумайте об этом.
S`Aib

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пусть едут хоть с Африки. Добро ПОЖАЛОВАТЬ.
Вот только 2 фокуса белых таких, с гос. номерами 97 региона, кажется 479 пусть едут обратно. Мы в 5 утра окушку из кювета вытаскивали, а они жлобы московские мимо пролетели. Вот такая вот взаимопомощь.
Agapff

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Ребят, неправильный подход.
Давайте не будем враждебно относится к приезжим туристам.
Они ведь наши гости, подумайте об этом.

Я согласен полностью, меня даже радует, что к нам приезжают со всех концов России-матушки... Просто поражают иногда высказывания наших гостей (волей не волей в очереди на подъёмник уши греешь), что мол не нравится тут, снега нет, народу много, и в итоге на следующий день видишь их опять... интересные люди...
Раз уж приехали, так пусть не выё...
РК

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня бахнул морозец "за 20" и поболе и проблема с очередями сильно смягчилась. Пижоны и тусовщики (цы) всякие сбрызнули куда-то: автостоянка в 12-00 была заполнена лишь на треть, очереди на подъемник как в простой уикенд. С общепитом правда не полегчал.ВЫВОД: основная масса создающая проблемы это не горнолыжники в том понимании, которое я понимаю уже много-много лет. Это, повторюсь, пижонская тусовка и ярмарка тщеславия. Ненужный балласт, хоть и денежный. Ударим морозом по излишкам в очереди на подъемник!

тут кое-кто про курсы экономики вспоминал, но ведь еще есть теория массового обслуживания. так вот по теории етой при возникновении дефицита ценовых рычагов для преодоления кризиса мало. необходима система административных сдержек. Как вариант предварительная запись и резервирование. есть еще такое понятие - постоянный клиент. Учитывая количество оставленных в абзаково бабок и то, что катаюсь только там, я вправе за свою лояльность ожидать вполне ощутимых преференций от администрации комплекса. Частично, на уровне неформальных отношений с персоналом, я это получаю. Типа запись к инструктору по телефону из Уфы, помощь при размещении моих знакомых в ДО и СО тогда, когда "мест нет". Раньше я мог пользоваться вип картами канатчиков. Это ведь логично давать преимущества постоянным клиентам, а не кидать их в общую свалку-очередь страждущих?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12
Отели в Абзаково:

rax.ru