|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Румата
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| doctor rus писал(а): |
| Румата писал(а): |
Дай ссылочку плиз на томографы и узи российские
а то мой друг занимается установкой немецких - мож ему понадобиться вскоре.
Я охотно допускаю что я отстал от жизни. |
Вас не только на недоме, но и на гугле забанили, дружище Букс?!  |
ну что ж вот что я нашел - исчерпывающая статья
| Цитата: |
| Минпромторг вынес на общественное обсуждение список медицинского оборудования, на госзакупки которого налагается запрет уже с 1 апреля 2014 года. По проекту постановления правительства допуск иностранных производителей к конкурсам будет определяться уровнем локализации производства — установлен минимальный лимит в 50%. Как выяснили «Известия», некоторое медицинское оборудование, перечисленное в перечне, производится в России по зарубежным технологиям с уровнем локализации лишь около 30%. Речь идет о томографах среднего уровня (с количеством срезов от 1 до 128), которые поставляются в обычные поликлиники — то есть поставки самого распространенного вида станут вне закона. |
| По словам президента и председателя совета директоров ЗАО «Медицинские технологии Лтд» Анатолия Дабагова, основные закупки томографов в России приходятся на 16 срезов — порядка 70%, оставшиеся 30% — это 64-срезовые томографы. При этом среди всех продающихся на российском рынке томографов порядка 50% производятся российскими компаниями ЗАО «Медицинские технологии» и «Электрон». Но речь идет не об отечественных технологиях, так как обе компании работают в сотрудничестве с Philips и General Electric. |
Новый же проект документа начисто лишен каких-либо элементов, связанных с задачей переноса инновационных технологий, привлечением инвестиций, развития локализации — зарубежные товары и инвесторы просто отрезаются от российского рынка. Проект носит строго запретительный барьерный характер. Нет ни переходных периодов, ни приоритетных направлений, ни оценки тех ключевых технологий, которые нужны в стране.
По словам Третьяковой, подобная неопределенность не позволяет рассчитывать на то, что иностранные инвесторы смогут быстро принять решение о переносе производственных площадок в Россию. |
http://izvestia.ru/news/567379 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Хм, посмотрел. А там сзади лейбла маде ин чайна нету? На чьей элементной базе эти штуки? Не нашел. |
|
| Вернуться к началу |
|
Goman

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что то я не слышал о производстве в россии ни томографов, ни узи аппаратов ни эндоскопов и тп |
Всё правильно! "Если я об этом не знаю, то этого нет."
| doctor rus писал(а): |
| Все производят: и УЗИ, и эндоскопы, и даже (страшно подумать) - томографы. |
Доктор, ну признайтесь. Это же тоталитарные, ни разу не демократические аппараты. Как можно ими лечить пациентов? |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| ... и пойдешь к Руслану сдаваться)... |
Не, к нему не пойду, он гитлерюгенд, я к америкосам пойду. |
У меня один пациент приехал из-за рубежа, так ему там по страховке парапроктит вскрыли - $ 80 000 (2 880 000 рублей), причем старым добрым скальпелем, с послеоперационными болями адскими, прям как в российской госбольнице, за бесплатно. Зато обстановка в клинике - как в сериале доктор Хаус, кругом блеск и красота.
Вот, жду, когда он ко мне на второй этап приедет, после первой операции оставшийся свищ удалять, радиоскальпелем без боли, всего за 20 000 рублей.
Так что денег копи на америкосов 
Последний раз редактировалось: doctor rus (Чт Мар 20, 2014 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что то я не слышал о производстве в россии ни томографов, ни узи аппаратов ни эндоскопов и тп
или теперь все болезни радиоскальпелем и перечными пластырями будут лечить ?
и диагностировать
херакс скальпелем разрезал - поглядел что внутри - суровыми нитками зашил и блямс пластырь сверху |
Ветеринар мне говорил - мне проще полостную операцию сделать. А чо - разрезал и посмотрел. |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
Что то я не слышал о производстве в россии ни томографов, ни узи аппаратов ни эндоскопов и тп
или теперь все болезни радиоскальпелем и перечными пластырями будут лечить ?
и диагностировать
херакс скальпелем разрезал - поглядел что внутри - суровыми нитками зашил и блямс пластырь сверху |
Ветеринар мне говорил - мне проще полостную операцию сделать. А чо - разрезал и посмотрел. |
Все-таки настоящий хомячок???  |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| О, нормаль, сменили русло. Теперь велосипедисты, финансисты, бизнесмены, инженеры учат хирурга куда и как резать. Ничего не меняеся в опт ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Goman

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
| Теперь велосипедисты, финансисты, бизнесмены, инженеры учат хирурга куда и как резать. |
Все умеют готовить доширак, неужто медицина сложнее? |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
|
Хм, посмотрел. А там сзади лейбла маде ин чайна нету? На чьей элементной базе эти штуки? Не нашел. |
*BRIGHTSPEED является торговой маркой General Electric Company. |
|
| Вернуться к началу |
|
tramp_ufa
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
| О, нормаль, сменили русло. Теперь велосипедисты, финансисты, бизнесмены, инженеры учат хирурга куда и как резать. Ничего не меняеся в опт ))) |
+100500 Док красава по сути! Троллит их потихоньку. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|