|
|
|
Автор |
Сообщение |
Терик
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gdt писал(а): |
огласите пожалста |
Да тот же упомянутый выше Володей Алан 42. Он конечно не 2х диапазонный, как драгон. Но и у Фрола таких требований не было. Но дешевле однозначно |
|
Вернуться к началу |
|
Frol
Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приемник, просто приемник. Не рация. Нечего мне сказать, некогда, никак. Просто послушать. Неужели для этого надо Турбо 2001 в шлем врезать надо... не понимаю я узких радио форумов. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант уже предлагался- купить радиосканер. Размер- есть с пачку сигарет |
|
Вернуться к началу |
|
Frol
Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
Вариант уже предлагался- купить радиосканер. Размер- есть с пачку сигарет |
Да-да, наверно единственный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
WPI
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Стопервый" Драгон, вроде, никогда не был двухдиапазонным.
Тот, который с "плюсом" - просто имел расширенный (многосеточный) диапазон. На "двойку" была модель SY-501. |
|
Вернуться к началу |
|
serg777
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Frol, у меня скоро возникнет такая же проблема. Только я думаю что нужна полноценная рация, а не только слушать. Езду без рации на авто по трассам уже не представляю, думаю на мотоцикле будет то же самое. Поэтому я бы выставил ТЗ так: "Нужна компактная СВ рация с блютусом для подключения к Скале, с возможностью питания от сети 12в, своей или внешней антенной (думаю "палочка Поттера" будет вполне допустимым элементом на кофре, хотя дальность и качество связи с ней будет хреновым, но допустимым). Также учитывая наши реалии по частотам авторадиоклубов, трассовый 15 канал, нужно простое переключение каналов, режимов АМ-FМ, чувствительности и шумодава" (мне управлением нравится моя 555-я). Что еще? ХЗ, вроде всё. А вообще давно ищу приемлимый вариант связи при езде в шлеме. Тут купил у Cool2b народу на дни рождения и себе рацейки Мидланд 2диапазонные и блютус гарнитуры. Плохо. Управление ужасное, сеанс обрывается через несколько секунд после начала разговора. Почему? ХЗ. Ни продавец ни кто-либо еще ответить не могут, в проводной гарнитуре неудобно - ухи болят и кнопка на проводке нифига на передачу не включает. При занятых рулем руках давить кнопку РТТ не айс. В-общем не заботятся производители о нас, тех кто на пони (наши кобылки маленькие - снежики да квадрики). |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
Frol, у меня скоро возникнет такая же проблема. Только я думаю что нужна полноценная рация, а не только слушать. Езду без рации на авто по трассам уже не представляю, думаю на мотоцикле будет то же самое. Поэтому я бы выставил ТЗ так: "Нужна компактная СВ рация с блютусом для подключения к Скале, с возможностью питания от сети 12в, своей или внешней антенной (думаю "палочка Поттера" будет вполне допустимым элементом на кофре, хотя дальность и качество связи с ней будет хреновым, но допустимым). Также учитывая наши реалии по частотам авторадиоклубов, трассовый 15 канал, нужно простое переключение каналов, режимов АМ-FМ, чувствительности и шумодава" (мне управлением нравится моя 555-я). Что еще? ХЗ, вроде всё. А вообще давно ищу приемлимый вариант связи при езде в шлеме. Тут купил у Cool2b народу на дни рождения и себе рацейки Мидланд 2диапазонные и блютус гарнитуры. Плохо. Управление ужасное, сеанс обрывается через несколько секунд после начала разговора. Почему? ХЗ. Ни продавец ни кто-либо еще ответить не могут, в проводной гарнитуре неудобно - ухи болят и кнопка на проводке нифига на передачу не включает. При занятых рулем руках давить кнопку РТТ не айс. В-общем не заботятся производители о нас, тех кто на пони (наши кобылки маленькие - снежики да квадрики). |
+100
тоже не могу найти решение
даже для связи между собой
не говоря уже про СиБи |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
|
Вернуться к началу |
|
Frol
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удобная конечно, все к ней цепляется, у многих есть. Но недемократична. С тем же успехом можно и на 430 МГц переходить. Удобство не то конечно.
Дали ссылочку на приемники Деген. Если удасца спрятать в недрах мото- буду выводить проводок.
Пришел к мото, вытянул из хвоста телескопичку вверх и поехал... |
|
Вернуться к началу |
|
serg777
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скала неудобна! Было 2 вида - сбственно Скала (продал) и блютус гарнитура от Мидланд (с таким же функционалом, валяется 2 комплекта). Валяется по причине как раз неудобства - ну не попадаешь в перчтке переключаться между абонентами, кнопки путаешь и проч. Если настроен на напарника - то не слышишь к примеру навигатор. Ну а сцепка с рацией - это вообще паноптикум. Голову сломаешь, и все без толку. Работает, пока не в движении, а потом кнопки тыкать и управлять не получается, а если еще в группе с кем-нибудь надо поговорить, то эт вообще беда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|