ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ВРУ, балансодержатель, подключение нового потребителя.

RSS-поток ветки «ВРУ, балансодержатель, подключение нового потребителя.»

Автор Сообщение
Umg

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 10:14 am    Заголовок сообщения: ВРУ, балансодержатель, подключение нового потребителя. Ответить с цитатой

Имеем след. ситуевину. ООО (я) является балансодержателем Вру цоколя, где сидят комм. структуры. Одна из компаний требует от нас реквизиты для включения наших данных в Акт разграничения балансовых принадлежностей эл/сетей для последующего заключения Договора на электроснабжения. Получается эта контора сидела лет 5-6 без договора на электроснабжение? Вправе ли она требовать, чтобы мы им подписали свое согласие на подключение безвозмездно? Естественно, я не заинтересован им бесплатно что-либо подписывать, но могу ли я как-то законно настаивать на оплате, или балансодержатель Вру это чисто номинальная функция? Предполагаю что я обязан поддерживать это Вру в порядке, а никто бесплатно это делать не будет, мне на баланс это Вру навязали когда я увеличивал мощность до 15 кВт. Никто из структур цоколя денег на поддержание Вру в порядке давать не хочет, все хотят бесплатного сыра, а ипать в случае аварии похоже будут меня. Короче мне нихера непонятно что да как, и как спихнуть это балансодержание с себя тоже не знаю, по большому счету мне этот гемор тоже нахер не нужен.
Umg

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главный вопрос - какие права и обязанности у балансодержателя Вру. Гуглил, ничего толкового не нашел кроме ссылок на хренову тучу каких то правил и тд, где ничего не понял.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, что такое Вру, но у меня тп на балансе, а в цоколе два других собственника. Все так досталось от прежних хозяев. Те два хозяина платят нам за эл по счетчикам на условии договора (х.з. как называется договор, если надо - посмотрю). Еще к тп с согласия хозяев моего ооо подключились еще 5 потребителей, все они разграничены. Вот с них я и беру доли за обслуживаение тп, а это в этом году 27 тыщ. А так же свою долю поделил на доли для оплаты с других совладельцев здания.
tatarin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так как ВРУ у тебя на балансе, то за подключение к нему можешь смело брать денюжку. либо слать всех лесом и пусть тянут свой кабель от ТП.
вчера этот вопрос задать не мог лично? )
Umg

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatarin писал(а):
так как ВРУ у тебя на балансе, то за подключение к нему можешь смело брать денюжку. либо слать всех лесом и пусть тянут свой кабель от ТП.
вчера этот вопрос задать не мог лично? )

Хорошая мысля приходит опосля.Smile
Я так предполагаю, права и обязанности балансодержателя ВРУ должны быть прописаны в моем договоре с энергосетями или как они правильно называются (БашРЭС)? Я завтра покопаюсь в своих договорах, но что-то подобного не припомню. Или какие то внутренние правила или положения присутствуют?
DimTF

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я составлял правила взимотношений энергопотребителей (хошь договором о совместной эксплуатации...), где все эти вопросы оговаривались и подписывались до акта.
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты б эти вопросы задал Энергосбытовой компании. Она дает точку подключения и все финансовые вопросы, насколько я знаю, решаются через нее.
Umg

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Ты б эти вопросы задал Энергосбытовой компании. Она дает точку подключения и все финансовые вопросы, насколько я знаю, решаются через нее.

Без согласия балансодержателя не будет она подключать. Иначе эта контора не просила бы нас подписать их бумажки.
Umg

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DimTF писал(а):
я составлял правила взимотношений энергопотребителей (хошь договором о совместной эксплуатации...), где все эти вопросы оговаривались и подписывались до акта.

Тоже ВРУ висело на балансе, правильно я понял? Направление понятно, но все таки надо почитать официальные документы по этому делу.
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам подключен через стороннюю организацию. Раньше, совсем давно, за электричество полностью им платил, потом стал за элетроенергию в башэнерго, а им за транспортировку, а последние года, как появилась ЭСбК, только энергосбытовой плачу, а они там сами разбираются.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru