|
Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 3:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
А может тогда в болотных сапогах катать ?
Только прыгать неудобно
А помните, этим летом как-то хренанул ливень, что около ресторана зодиак около рынка и около Уралсиба напротив Мира воды было дюймов так 30 (Колесо полностью под водой было )
Я с одним чуваком тогда катался . Там вот точно никакие носки и ветровки не помогли бы  |
|
Вернуться к началу |
|
batja

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 3:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
чтоб не дырявилось об педали, там подошва пришиваеца резиновая толщиной примерно с 3-4 камеры... тока така хрень: они ведь не дышат... значит их надо надевать непосредственно перед дождем, т.е. возить с собой, а это место, груз и лишний неморой:( мне кажется лучне кроссовочки проветриваемые? |
|
Вернуться к началу |
|
-=Aleex=- Гость
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
по опыту походов скажу, что на промокаемость ного лучше болт положить, поскольку ничто не защитит от запотевания/промокания в сложных условиях. Лучше обеспечить ногам хороший отдых на стоянке. А с утра - снова в мокрые/грязные/заледеневшие тапки Через минут 15 они отогреваются, если активно шевелить батонами. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 5:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут тогда вопрос еще возникакет: Дальние походы это по асфальту или по проселку? ...
Тут немного всетки различается подготовка обуви к катухи... если асфальт и ровная дорожка то можно хоть в сланцах крутить педали...
если проселочная дорога, то на пути не редко встречаются броды, лес кусты всякая херь короче... тут нужно чтобы обувь защищала ноги не только от воды но и от ударов о торчащие кусты, палки и т.п. + штаны...
...иногда даже задумываться начинаешь а нафига я в шертах по такому бурелому прусь, царапаюсь ...надену ка я штаны и буду чист и непокорябан
Согласен с предыдущим автором, в походах толку от супернаваротов нет... на себе испытал... главное сухость после дождя и отдых для ног...
в резине ноги отвалятся через пару минут... ... |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
так вот поверх
закрывает только верхнюю часть стопы
так что ничего не продырявится |
|
Вернуться к началу |
|
batja

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это называется "бахилы" и используетсь в походах уже давно и многими, уж точно знаю пешниками зимой/весной... |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
возможно
но я таких у нас в магазинах не видал |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Покупаешь в военторге или каком-нибуль рыболов-охотонике офицерский ОЗК - весит меньше КГ, места занимает мало - а точно не промокнешь. Можно вброд по пояс переходить реки. |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот уж спасибо:)!
хватит с меня того что я 20 лет назад набегался в этом ОЗК в войсках
еще на велосипеде в нем ездить:) |
|
Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
Покупаешь в военторге или каком-нибуль рыболов-охотонике офицерский ОЗК - весит меньше КГ, места занимает мало - а точно не промокнешь. Можно вброд по пояс переходить реки. |
а еще благодаря "дышащим" свойствам этого ОЗК мокрым будешь не снаружи, а внутри
пральна ufabooks говорит в нем бегать то трудно  |
|
Вернуться к началу |
|
|