|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Touko Kelo
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Жри и молчи"
Муссолини так ответил сыну за обедом на вопрос "Папа, а что такое фашизм?" |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Букс ты не ответил, повышение цен на дешевый алкоголь в Крыму это хорошо или плохо?) |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фруктожуев писал(а): |
"Жри и молчи"
Муссолини так ответил сыну за обедом на вопрос "Папа, а что такое фашизм?" |
Нам еще в детском саду говорили: "Когда я ем, я глух и нем"
А Букс как всегда политику нашел
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Touko Kelo
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Букс ты не ответил, повышение цен на дешевый алкоголь в Крыму это хорошо или плохо?) |
я за вино беспокоюсь
массандра тоже подорожает
мне иные виды алкоголя малоинтересны - это тебе крымчане скажут - хорошо им или плохо
авот в наших магазинах массандра стоит 400-600 руб за бутылку
и стало быть надежды что подешевеет - все меньше
Крым - наш - оказался пшиком даже в области вина |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты привел только факт, что спирт подорожает, потому что в России акцизы выше. Я понимаю водка подорожает и все что из спирта делается. То что хорошие крымские вина подорожают я так понимаю это только твои предположения, домыслы? Хотя вполне возможно что ближайшие год-два с вином будет проблематично, потому что твои друзья украинцы перекрыли канал, и не хотят давать воду, хотя Крым готов платить за нее даже по мировым ценам. По твоему это нормально, душить санкциями людей, если в Киеве их еще считают своими гражданами?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/26/7023752/ |
|
| Вернуться к началу |
|
Touko Kelo
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты привел только факт, что спирт подорожает, потому что в России акцизы выше. Я понимаю водка подорожает и все что из спирта делается. То что хорошие крымские вина подорожают я так понимаю это только твои предположения, домыслы? Хотя вполне возможно что ближайшие год-два с вином будет проблематично, потому что твои друзья украинцы перекрыли канал, и не хотят давать воду, хотя Крым готов платить за нее даже по мировым ценам. По твоему это нормально, душить санкциями людей, если в Киеве их еще считают своими гражданами?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/26/7023752/ |
насчет кто кому чего там должен спорить бессмысленно - теперь там две полярных точки зрения на этот счет
а то что заводкой подорожает и вино - это уверенность, а не домыслы
все предпосылки есть
дорогая вода, российские акцизы, увеличенные (возможно пенсии и зарплаты) - все это даст виток удорожания
вот смотри - у тебя скажем вор спер машину
ты вне себя но ничего сделать не можешь
а вор приходит к тебе домой и говорит чтоб ты ему еще жопу подтирал
а за это он может так и быть тебя бить не будет
вот примерно такая же логика) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гг
а в ситуации с газом какая логика? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ну так задрали бы тоже подороже за воду, тогда бы был другой разговор. был бы торг-сделать дешевле газ в обмен на воду. но они же ничего не хотят, просто прикрыли воду и все |
|
| Вернуться к началу |
|
Touko Kelo
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ну так задрали бы тоже подороже за воду, тогда бы был другой разговор. был бы торг-сделать дешевле газ в обмен на воду. но они же ничего не хотят, просто прикрыли воду и все |
На украинских сайтах написано иное
типа они не перекрывали ничего - просто Аксенов и его команда захватили насосные станции близ перешейка и выгнали украинских специалистов.
| Цитата: |
Вода через Северо-Крымский канал не поступает из Украины на полуостров из-за непрофессиональных действий специалистов, которые "захватили" крымскую часть сооружений.
Об этом сообщил глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко
"В этом году 19 марта была открыта поставка воды на Крым. Она начала подаваться и (согласно технологическому процессу. - Ред.) параллельно началось замачивание русла канала... После того, как состоялся референдум в Крыму, начался бандитский захват сооружений Северо-Крымского канала представителями тех людей, которые называют себя властью. Наши люди там отстранены от эксплуатации", - рассказывает чиновник.
По его словам, после того, как была утрачена возможность технологически обслуживать канал, вода начала течь самотеком. "Поэтому 200 км канала вода течет сама - там уклоны позволяют. И хоть вода течет, но поднять ее сейчас на своих насосных сооружениях у них (в Крыму.) нет возможности. И поэтому после тех насосных станций вода высыхает, почти высохло русло канала", - добавил Одарченко.
Глава Херсонской областной государственной администрации отметил, даже если крымчане найдут специалистов, которые бы уже сейчас смогли работать на канале, то нужен где-то месяц на замачивание канала. И только после этого, по технологическому процессу, можно подавать воду. "Прежде всего, неподача воды в Крым - это вина тех людей, которые захватили сооружения Северо-Крымского канала и не могут их эксплуатировать", - подчеркнул чиновник
Также он сообщил, что Крым "демонстративно не желает платить за воду", на сегодняшний день крымская сторона не заключила с Украиной договоров о подаче воды и обслуживания канала.
Кроме того, по состоянию на 1 января 2014 года Крым задолжал за воду Украине несколько миллионов гривен. Одарченко отметил, что такая эксплуатация канала влияет и на работу Каховской ГЭС, из-за чего утрачивается значительное количество электроэнергии.
|
или вот что
| Цитата: |
| Тем не менее, вода подаётся Украиной с момента начала сезонной подачи. Вода подаётся в технологических количествах, не позволяющих зарастать руслу канала - в количестве около 15 кубометров в секунду. Но эта вода несанкционированно отбирается, и русло канала практически высохло. Если русло канала длиной почти 500 км зарастёт - затраты на очистку будут космическими. Качество воды нельзя будет восстановить на протяжении двух лет. Обслуживающий персонал канала был разогнан кремлёвскими захватчиками , а "приставленные лояльные Путину" казачки управлять каналом не умеют. "А чё таково!? Текёть - и текёть!". Не тут-то было. Насосные станции не функционируют, оборудование разграблено. |
правда думаю где то посередине
Последний раз редактировалось: Touko Kelo (Вс Апр 27, 2014 5:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я думаю Букс что ты пи.дишь как и твои украинские друзья, насчет воды. Куча всяких отмазок вместо того чтобы честно признать-воду прикрыли в отместку за референдум. Ее конечно рано или поздно подадут, вот только поздно будет, когда урожай весь высохнет |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|