ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Есть у кого приспособа для заворачивания винтовых свай?

RSS-поток ветки «Есть у кого приспособа для заворачивания винтовых свай?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Хамза

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад(Виссарионыч) писал(а):
XAPuTOH писал(а):
Так заведи новую темку.

Про каркасные интересно почитать что к чему от реальных людей из уфы.
полностью поддерживаю! Посчитай мне домик каркасный, летний...

2 AlexandrB
Крайне интересно было бы услышать решение проблемы выделения формальдегида и фенола плитами osb, которые используются при возведении каркасного дома
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а че выделяют да ?
AlexandrB

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамза писал(а):

Крайне интересно было бы услышать решение проблемы выделения формальдегида и фенола плитами osb, которые используются при возведении каркасного дома

Это извечная тема Laughing
В квартирах много что выделяет формальдегиды. И можно подумать вы живете в некотором стерильном вакууме, где нет выхлопов, химзаводов, никто не курит и прочее...

Поэтому забейте, тем более что осб находится снаружи Wink
AlexandrB

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И это - Если кому интересно про каркасные дома, про то как я строил, то на форумхаусе есть информация. Здесь передумал создавать тему, не нравится навигация и прочее. А там профильный все таки форум.
Приглашаю туда. Я там ВечныйКайф, в профиле есть мои контакты все, моя тема - www.forumhouse.ru/threads/257094
Почитать можно без регистрации, но чтоб большие фотки увидеть она нужна. Также меня можно найти на фарите, в ветке "Строительство". Ник тот же. И там и там я более частый гость.

Так что вэлкам
Хамза

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexandrB писал(а):
Хамза писал(а):

Это извечная тема Laughing
В квартирах много что выделяет формальдегиды. И можно подумать вы живете в некотором стерильном вакууме, где нет выхлопов, химзаводов, никто не курит и прочее...

Поэтому забейте, тем более что осб находится снаружи Wink

Посмотрел на ФХ отчет... так и не увидел, что же планируется изнутри, если не osb... Про стерильный вакуум никто и не говорит, однако, насколько я понимаю, переезжая жить за город человек, решившийся на такой шаг, планирует получить значительное улучшение экологических условий проживания по отношению к городу. Так то словами о выхлопах и химзаводах можно оправдать и строительство дома из бэушных деревянных шпал (а что, строят же некоторые), из которых креозот выделяться будет хз еще сколько времени.... а по поводу тех объектов городского интерьера, которые выделяют формальдегиды - можно элементарно просто не использовать их в доме, нет? вроде сейчас мебель заказать из массива дерева не проблема и ламинат никто не заставляет укладывать в доме/квартире...
AlexandrB

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамза писал(а):
... Так то словами о выхлопах и химзаводах можно оправдать и строительство дома из бэушных деревянных шпал (а что, строят же некоторые), из которых креозот выделяться будет хз еще сколько времени.... а по поводу тех объектов городского интерьера, которые выделяют формальдегиды - можно элементарно просто не использовать их в доме, нет? вроде сейчас мебель заказать из массива дерева не проблема и ламинат никто не заставляет укладывать в доме/квартире...

Ну вы это, рака то за камень не заводите Very Happy
Изнутри будет где-то гипсокартон, где-то вагонка, где-то мдф-панели...
Мебель из массива это оч. хорошо, ценник соответствующий...
И я ни в коем разе не оправдываю осб, просто на сегодняшний день это самый дешевый вариант. Если у человека позволяют средства, его можно заменить на изоплаат, фибролитовые плиты гринборд, мдвп от штейко и прочее, даже можно просто дюймовкой обшить.

И еще, все почему то уверены что каркасник дешевле... это РСК дешевле, а правильный, построенный по COD или на крайняк по СП, ненамного. Все должны понимать что отделка это 40% всех затрат как минимум.
Правильный каркасный дом это такое же сложное инженерное сооружение, в нем есть и плюсы и минусы, как у любого другого.
Но плюсы существенные, быстро перечислю (выводы полностью выражают лично мое мнение и некоторый опыт)
1.Свободная архитектура и планировка
2. Технологичность, чистота и доступность строительства
3. Скорость строительства, отсутствие усадок - реально через 2-3 месяца вселиться
4. Низкая стоимость возведения
5. Возможность круглогодичного строительства
6. Легкость отделочных работ, отсутствие видимых коммуникаций
7. Лучшее на сегодняшний день энергосбережение и низкая теплопроводность, что существенно удешевляет содержание дома и снижает основные затраты на отопление.

Это так, основное...
grz

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexandrB почитал отчёт - молодец!!! вызывает уважение.
Есть вопросы: как пистолет гвоздевой показал себя, есть ли смысл его брать, почём и где его взял и где берёш гвозди к нему.
AlexandrB

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grz писал(а):
AlexandrB почитал отчёт - молодец!!! вызывает уважение.
Есть вопросы: как пистолет гвоздевой показал себя, есть ли смысл его брать, почём и где его взял и где берёш гвозди к нему.

нейлер отличная вещь... мне привезли со штатов со всеми причиндалами, там он стоит что то около 200@$. Смысл брать есть в том случае, если он не будет простаивать или не жалко 10-12 тыр. Неприхотилив. У меня был раньше старенький какой-то неизвестной какой то фирмы, тоже работал без проблем. Гвозди брал в МСК. Себе взял новый потому что в планах строить еще много что, баню, гараж, беседку, конуру Very Happy
Хамза

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexandrB писал(а):

Ну вы это, рака то за камень не заводите Very Happy

Никаких ракообразных ни за какие природные материалы я не завожу...
Я не собирался критиковать подобное строительное решение по возведению малоэтажных зданий и вопросы мои были обусловлены вполне серьезной заинтересованностью подобным вариантом монтажа собственного загородного дома. В силу того, что мне самому неоднократно приходилось бывать в подобных зданиях (правда не жилых, а административных), я всерьез рассматриваю сей вариант. Вопрос относительно osb, на мой взгляд был более чем обоснованный, так как я неоднократно сталкивался с монтажом данных плит внутри жилых помещений.
Со своей стороны хотел бы заметить что в некоторых зданиях каркасного типа я обращал внимание на скрипы перекрытий, но полагаю, что в тех случаях шаг несущих конструкций каркаса перекрытия просто был больше, чем предполагалось проектом.
Кроме того для меня есть еще один открытый вопрос по каркасным зданиям, предусматривается ли какая-либо обработка всех несущих конструкций каркаса антипиренами и антисептиками? В отчете на ФХ я не нашел ответа на этот вопрос, хотя возможно я проглядел его...
Предлагаю модератором сообщения, касающиеся каркасных домов перенести из этой ветки в + и - загородного дома
AlexandrB

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваши опасения вполне понятны. В моем случае осб внутри не будет ни при каких обстоятельствах, просто не предусмотрено конструкцией.
Вспомнил, кстати, осб от Эггер не выделяет ничего... да в принципе нет у меня информации что Болдерая и еже с ними фонят, газоанализатора нет у меня.
Про скрипы. Просто не проведены скрипоудаляющие мероприятия. От шага лаг, способа их установки и крепления зависит прогиб перекрытий, отсутствие батутов и прочее. Все решается.
Про обработку. Это все от лукавого, страшилки от продавцов. Сырому дереву это не поможет, сухому - бесполезно... Себе ничем не обрабатывал. Это уж кому как хочется.
Вы можете посмотреть все живьем, потрогать, попрыгать...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru