ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

От начинающего сноубордиста

RSS-поток ветки «От начинающего сноубордиста»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Тимурка

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To strust:
Ключевое слово - ходите Smile)) Если на лыжах хорошо убраться - со скручиванием суставов, то придется только ездить... А еще хорошо с любимыми лыжками, палками и мегаудобными ботинками в общественном транспорте ехать - море удовольствия Smile) Я не против лыж, но наезжать не надо!
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strus,
несмотря на отбитые зады народ катает на досках и редко кто переходит на лыжи. Ехать на одной доске, а не на двух, без палок и управляться на горе лишь перенося центр тяжести (а именно отбитую задницу) вперед-назад и влево-вправо ну и вверх-вниз, - это надо прочуствовать. Вам лыжникам этого не понять, пока не станете на доску Smile.

На доске даже с малым опытом катания ощущается больше степеней свободы. "На то человек и раздвоен снизу, что две опоры надежнее одной."(с) Козьма Прутков. Так вот, катание на доске гораздо ближе по ощущениям к падению, чем катание на лыжах. Бордер свободнее в движениях - у него опор меньше и свобод больше. Это просто кинематика.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Бордер свободнее в движениях - у него опор меньше и свобод больше. Это просто кинематика.[/quote] круто сказано
Ленчик

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сноуборде мне лично больше нравится Smile
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Бордер свободнее в движениях - у него опор меньше

Вот почему они постоянно падают, и используют 5-ую точку как недостающую для равновесия опору...
Smile
Слава

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
strus,
несмотря на отбитые зады народ катает на досках и редко кто переходит на лыжи. Ехать на одной доске, а не на двух, без палок и управляться на горе лишь перенося центр тяжести (а именно отбитую задницу) вперед-назад и влево-вправо ну и вверх-вниз, - это надо прочуствовать. Вам лыжникам этого не понять, пока не станете на доску Smile.

На доске даже с малым опытом катания ощущается больше степеней свободы. "На то человек и раздвоен снизу, что две опоры надежнее одной."(с) Козьма Прутков. Так вот, катание на доске гораздо ближе по ощущениям к падению, чем катание на лыжах. Бордер свободнее в движениях - у него опор меньше и свобод больше. Это просто кинематика.

красиво и правильно говоришь, вот только я не понимаю "извечный спор лыжников и бордеров"...зачем спорить? чем больше понимание катания, тем менее значимы проблемы "новичков" или "статистов".
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабудто че-то умное сказал Smile
Спорить надо - так гораздо веселее Wink
Моноski мастдай Smile Smile Smile Smile Smile
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strust писал(а):
Когда я заводил топик - какие купить лыжи - сноубодисты все кричали - купи борд. Я отвечал, что неохота задницу отбивать. Мне отвечали, типа ничего подобного, это только в первую неделю. А что в итоге - все вы так и ходите с отбитыми задами. Что за сомнительное удовольствие??))))))

у кого то может она и отбита
я на борде научился нормально ездить после полудня катания, и в принципе задницей об склон практически не ударялся ( по крайней мере не во время простого катания, а только при прыжках)
так что не ровняй всех по одной линейке, если у чела ноги неправильно растут- может он 10 лет будет жопой об склон биться.....
могу найти тебе кучу лоховски катающихся лыжников, которые за несколько лет не научились ничему абсолютно- и облажать всех лыжников и лыжи как снаряд ?? но стоит ли, если есть кроме лохов лыжники-мегачелы???
strust

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимурка писал(а):
To strust:
Ключевое слово - ходите Smile)) Если на лыжах хорошо убраться - со скручиванием суставов, то придется только ездить... А еще хорошо с любимыми лыжками, палками и мегаудобными ботинками в общественном транспорте ехать - море удовольствия Smile) Я не против лыж, но наезжать не надо!

Точно-ходите. Кто это у нас возле подъемников ползает и прыгает?))

Цитата:
я на борде научился нормально ездить после полудня катания
Прогресс, представляю как ты оцениваешь свое теперешнее катание
Цитата:
На сноуборде мне лично больше нравится

Человек, всю жизнь кушающий пряники, считает, что это самое вкусное весщестфо на сфете Laughing
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
OwL писал(а):
на счет поворота- просто у большинства доскок (знаю только 1 исключение K2 Nemesis) центр радиуса поворота в центре доски, а закладные для креплений смещены назад. за счет этого неравномерность нагрузок на ноги во время поворота. у вышеупомянутой К2 - закладные смещены назад, но радиус вырезан по середине расстояния между закладными, а не доски в целом.

Так вот в чем вся проблема. Спросить есть у кого, а ответа конкретного нет. Когда видишь, что человек хорошо катается и спрашиваешь, как мне для начала поставить крепления, ответ один - как тебе удобно. Вот я просто и высказал, что надо чаще работать отверткой. После изменения расположения стало проще поворачивать. Или это чисто субъективно? Если уж кого обидел своей неграмотностью - извините.

Частая ошибка искать проблемы в снаряжении обычно причины в технике катания в вашем случае попросите товорища посмотреть на вашу стойку, если опора хоть немного на задней (относительно движения) ноге, то результата не будет. В вашем случае должна быть утрирована опора на переднюю ногу. Как лыжнику, вам должна быть знакома распостраненная, самая опасная ошибка - катание в задней стойке. Пока не измените стойку, прогресса не будет. Конечно не видя вас на склоне глупо давать советы, но эта ошибка уж больно распостраненная!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.
Страница 9 из 16
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru