ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Какую рацию выбрать (для катаний)?

RSS-поток ветки «Какую рацию выбрать (для катаний)?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
strust

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, когда я был на Банном один перец ходил с такой микрорацией и общался по ней с друзьями без проблем. У него была 1,2 ваттная моторолка и он сказал, что на Банном и в АБЗ работает без проблем. Когда мы с ним поднялись наверх он заказывал покушать через жену, которая была в нижней кафешке.
Cyberex2

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно рацухи хороши, когда катаешься толпой 6-8-10 челов. И у всех есть рацухи. Во первых не потеряешь никого, во вторых всегда в курсе дел если кто пошел есть/пить или травмировался. В третьих просто прикольно общий треп слушать Smile На наших ГЛЦ 1 Ватта как правило хватает.
Skif

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
мля, хотел кобру 4700 заказать, а они тока комплектами продаются....
вот облом Sad
может кто знает где мона одну купить- чот по интеу не нашел такого варианта

www.2wayradio.ru

Только при таком раскладе придется аккумы и зарядник отдельно брать. Они поставляются только в комплекте с 2-мя рацухами. мне это дело обошлось в +1000 (грубо говоря). но рацуха при таком раскладе на одном заряде живет чуть ли не неделю (аккумы - ANSMANN 2500mAh)
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Skif спасибо большое- до этого заходил на сей ресурс и помню, что где то по отдельности продавались, но сейчас не мог найти
насчет гарнитуры вопрос- очень ли она необходима- в плане удобства пользования и комфориа
и еще- в прайсе указана гарнитура РТТ к Кобре
чем она отличается от VOX...... просьба не бить, так как ниче не знаю об этом Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PTT - активация передачи кнопкой на микрофоне
VOX - активация передачи твоим голосом

ИМХО, PTT гарнитурой ваще пользоваться невозможно в варежках. Но из неё легко можно сделать почти VOX зафиксировав заранее изолентой кнопку передачи в нажатом состоянии.

По-моему САМАЯ УДОБНАЯ гарнитура та что за 40 баксов: ухо, палочка микрофона и выносная кнопка передачи в руку.

Минусы обычных гарнитур (PTT и VOX) за $10:
Чтоб нажать кнопку передачи у PTT в перчатке и тем более в варежке надо быть цирковым артистом в пятом поколении, но несмотря на это все равно закроешь дырку микрофона и тебя не услышат. Если исключить это небольшой недостаток (не разговаривать например), то в остальном проблем никаких.
Поэтому я свои PTT переделал в VOX, думал вот оно счастье, но не тут-то было.
У VOX гарнитуры проблема иная. Ложные срабарывания. Регулируется на рации и путем упрятывания микрофона под одежду. Регулировка на рации особого эффекта не даёт, остается под одежду. Далеко зарячешь - неразборчиво говоришь, наверх вынешь - на скорости от ветра передача включается. Да и если просто разговариваешь в эфир много мусора уходит. Батарейки быстро разряжаются.

Последний раз редактировалось: kkv (Вт Янв 17, 2006 10:34 am), всего редактировалось 1 раз
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну за 40 баксов- это уж лишнее......пусть хоть и супер-пупер удобное
я думаю мож для начала вообще без гарнитуры поюзать???
у нас в Уфе мона ее отдельно купить где-нибудь ??
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC без гарнитуры на горе рация практически бесполезна. Это уже скорее игрушка. Её не слышно когда надо, из кармана доставать обломно и т.д.
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот сейчас подумал- а насколько часто нужна она будет мне вообще ???
в боьлшие горы постоянно не езжу- на раз в год наверное буду выбираться, а где нить в Миньяре она вообще не актуальна наверняка.....
у кого есть рации- насколько часто ими пользуетесь ???
хотя когда ехали в Ашу на 2х тачках то связь между машинами на трассе была прятным дополнением в этой поездке
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

По-моему САМАЯ УДОБНАЯ гарнитура та что за 40 баксов: ухо, палочка микрофона и выносная кнопка передачи в руку.

А мне очень понравилась на Yeasu. Там блямба диаметром примерно 5 см (как трапеция сделана), там большая кнопка, хоть крагами нажимай и больший динамик. И крепится она либо на лямку рюкзака на плече, либо на воротник. Слышимость отличная. Стоит 30 баксов.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая и для бытовух есть.

Функционал сомнителен т.к. у нее будет висеть снаружи витой шнур который рано или поздно оторвется об кусты в лесу или при падении.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru