|
Автор |
Сообщение |
strust
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, когда я был на Банном один перец ходил с такой микрорацией и общался по ней с друзьями без проблем. У него была 1,2 ваттная моторолка и он сказал, что на Банном и в АБЗ работает без проблем. Когда мы с ним поднялись наверх он заказывал покушать через жену, которая была в нижней кафешке. |
|
Вернуться к началу |
|
Cyberex2
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 54 Откуда: Durdom "Solnishko"
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно рацухи хороши, когда катаешься толпой 6-8-10 челов. И у всех есть рацухи. Во первых не потеряешь никого, во вторых всегда в курсе дел если кто пошел есть/пить или травмировался. В третьих просто прикольно общий треп слушать На наших ГЛЦ 1 Ватта как правило хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
мля, хотел кобру 4700 заказать, а они тока комплектами продаются....
вот облом
может кто знает где мона одну купить- чот по интеу не нашел такого варианта |
www.2wayradio.ru
Только при таком раскладе придется аккумы и зарядник отдельно брать. Они поставляются только в комплекте с 2-мя рацухами. мне это дело обошлось в +1000 (грубо говоря). но рацуха при таком раскладе на одном заряде живет чуть ли не неделю (аккумы - ANSMANN 2500mAh) |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Skif спасибо большое- до этого заходил на сей ресурс и помню, что где то по отдельности продавались, но сейчас не мог найти
насчет гарнитуры вопрос- очень ли она необходима- в плане удобства пользования и комфориа
и еще- в прайсе указана гарнитура РТТ к Кобре
чем она отличается от VOX...... просьба не бить, так как ниче не знаю об этом |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
PTT - активация передачи кнопкой на микрофоне
VOX - активация передачи твоим голосом
ИМХО, PTT гарнитурой ваще пользоваться невозможно в варежках. Но из неё легко можно сделать почти VOX зафиксировав заранее изолентой кнопку передачи в нажатом состоянии.
По-моему САМАЯ УДОБНАЯ гарнитура та что за 40 баксов: ухо, палочка микрофона и выносная кнопка передачи в руку.
Минусы обычных гарнитур (PTT и VOX) за $10:
Чтоб нажать кнопку передачи у PTT в перчатке и тем более в варежке надо быть цирковым артистом в пятом поколении, но несмотря на это все равно закроешь дырку микрофона и тебя не услышат. Если исключить это небольшой недостаток (не разговаривать например), то в остальном проблем никаких.
Поэтому я свои PTT переделал в VOX, думал вот оно счастье, но не тут-то было.
У VOX гарнитуры проблема иная. Ложные срабарывания. Регулируется на рации и путем упрятывания микрофона под одежду. Регулировка на рации особого эффекта не даёт, остается под одежду. Далеко зарячешь - неразборчиво говоришь, наверх вынешь - на скорости от ветра передача включается. Да и если просто разговариваешь в эфир много мусора уходит. Батарейки быстро разряжаются.
Последний раз редактировалось: kkv (Вт Янв 17, 2006 10:34 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну за 40 баксов- это уж лишнее......пусть хоть и супер-пупер удобное
я думаю мож для начала вообще без гарнитуры поюзать???
у нас в Уфе мона ее отдельно купить где-нибудь ?? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIC без гарнитуры на горе рация практически бесполезна. Это уже скорее игрушка. Её не слышно когда надо, из кармана доставать обломно и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вот сейчас подумал- а насколько часто нужна она будет мне вообще ???
в боьлшие горы постоянно не езжу- на раз в год наверное буду выбираться, а где нить в Миньяре она вообще не актуальна наверняка.....
у кого есть рации- насколько часто ими пользуетесь ???
хотя когда ехали в Ашу на 2х тачках то связь между машинами на трассе была прятным дополнением в этой поездке |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
По-моему САМАЯ УДОБНАЯ гарнитура та что за 40 баксов: ухо, палочка микрофона и выносная кнопка передачи в руку.
|
А мне очень понравилась на Yeasu. Там блямба диаметром примерно 5 см (как трапеция сделана), там большая кнопка, хоть крагами нажимай и больший динамик. И крепится она либо на лямку рюкзака на плече, либо на воротник. Слышимость отличная. Стоит 30 баксов. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такая и для бытовух есть.
Функционал сомнителен т.к. у нее будет висеть снаружи витой шнур который рано или поздно оторвется об кусты в лесу или при падении. |
|
Вернуться к началу |
|
|