|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
strust

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
| Iguana писал(а): |
| OwL писал(а): |
| на счет поворота- просто у большинства доскок (знаю только 1 исключение K2 Nemesis) центр радиуса поворота в центре доски, а закладные для креплений смещены назад. за счет этого неравномерность нагрузок на ноги во время поворота. у вышеупомянутой К2 - закладные смещены назад, но радиус вырезан по середине расстояния между закладными, а не доски в целом. |
Так вот в чем вся проблема. Спросить есть у кого, а ответа конкретного нет. Когда видишь, что человек хорошо катается и спрашиваешь, как мне для начала поставить крепления, ответ один - как тебе удобно. Вот я просто и высказал, что надо чаще работать отверткой. После изменения расположения стало проще поворачивать. Или это чисто субъективно? Если уж кого обидел своей неграмотностью - извините. |
Частая ошибка искать проблемы в снаряжении обычно причины в технике катания в вашем случае попросите товорища посмотреть на вашу стойку, если опора хоть немного на задней (относительно движения) ноге, то результата не будет. В вашем случае должна быть утрирована опора на переднюю ногу. Как лыжнику, вам должна быть знакома распостраненная, самая опасная ошибка - катание в задней стойке. Пока не измените стойку, прогресса не будет. Конечно не видя вас на склоне глупо давать советы, но эта ошибка уж больно распостраненная! |
На лыжах это еще зависит от жесткости склона. А на борде - вперед-газ, назад-тормоз, или я не прав? |
|
| Вернуться к началу |
|
Атлет Хабирьянов

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
Кабудто че-то умное сказал
Спорить надо - так гораздо веселее
Моноski мастдай  |
Ну если спорить тока ради интереса, это нормально, но не развязывать же войны:)
Катался на лыжах с 9ти до 16ти лет, очень нравилось, пару раз вставал на борд, потом убрался, теперь вот на лыжах нельзя, встал на борд, тоже очень нравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="strust"]
| Цитата: |
| я на борде научился нормально ездить после полудня катания |
Прогресс, представляю как ты оцениваешь свое теперешнее катание
а ты наверное каждый день разучиваешь фишк уиз ньюскула и готовишься на олимпинаду???? давай фоты твоего отжыга в галерею в таком случае
если бордер радом с тобой ПРЫГАЕТ возле подъемника это что по твоему дает тебе повод относиться к этому с преденебрежением ???
а я катаюсь ровно так КАК МНЕ НРАВИТСЯ, и не ломаюсь на трамплинах пытаясь глупо выебнуцо перед кем то |
|
| Вернуться к началу |
|
strust

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="VIC"]
| strust писал(а): |
| Цитата: |
| я на борде научился нормально ездить после полудня катания |
Прогресс, представляю как ты оцениваешь свое теперешнее катание
а ты наверное каждый день разучиваешь фишк уиз ньюскула и готовишься на олимпинаду???? давай фоты твоего отжыга в галерею в таком случае
если бордер радом с тобой ПРЫГАЕТ возле подъемника это что по твоему дает тебе повод относиться к этому с преденебрежением ???
а я катаюсь ровно так КАК МНЕ НРАВИТСЯ, и не ломаюсь на трамплинах пытаясь глупо выебнуцо перед кем то |
Да ладно, не психуй я сам только с олимпиады приехал, учавствовал в гигантском слалом-биатлоне:lol:, это моднее чем ньюскул (чтоб ты знал)  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| OwL писал(а): |
| на счет поворота- просто у большинства доскок (знаю только 1 исключение K2 Nemesis) центр радиуса поворота в центре доски, а закладные для креплений смещены назад. за счет этого неравномерность нагрузок на ноги во время поворота. у вышеупомянутой К2 - закладные смещены назад, но радиус вырезан по середине расстояния между закладными, а не доски в целом. |
хе ,не понял из твоего поста- мне повезло или нет что я купил K2 Nensis
насколько я понимаю- симметтирчную геометрию именно самой доски имеют тока фристайловые твинтипы, и закладные расположены симметрично относительно центра доски
у всех остальных досок и центра радиуса, и закладные смещены назад- в большей или мееньшей степени зависит он назнасения доски- универсал или фрирайд
или я заблуждаюсь?? если да то дай ссылку где ты вычитал про профили доско- почитаю |
|
| Вернуться к началу |
|
Fel
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно а еслиб у борда не было боковых вырезов
на нём можно былобы катать |
|
| Вернуться к началу |
|
strust

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Его же еще можно гнуть ногами-можно было бы |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Fel писал(а): |
Интересно а еслиб у борда не было боковых вырезов
на нём можно былобы катать |
у прародителя борда- снёрфера- его и не было
была просто прямая доска загнутая спереди |
|
| Вернуться к началу |
|
сноупух

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гость прав,(превед. высказ.) а свободы на борде больше, стаж: лыжи 2г. борд 6г. покажите того кто катал на борде и перешол на лыжи  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, ей Богу, никогда не участвовал в подобных спорах, но вот откровенная глупость почему то возмущает.
Что значит больше свободы? У тинэйджеров не спрашиваю, но ведь часто пишут люди весьма зрелые.
Какая нах свобода? Что, кто-то запрещает красиво кататься? И как может быть больше свободы в снаряде, фиксирующем обе ноги, не предлагая ничего взамен? Или может вы до сих пор считаете фрирайд прерогативой сноубординга?
Сорри, если резко. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|