|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| вот это вот "им можно" и есть то "что-то здесь не так" =)) |
И они еще обвиняют Россию в как-будто двойных стандартах.
"И эти люди запрещали мне ковыряться в носу..." |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
отец был в мае в крыму, народу мало, но это нормально для этого времени года, как обычно. При этом самолеты летят полные. Там познакомился с владелицей небольшого частного отеля, она говорит что всё нормально |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| нравится мне, когда используют слова, не зная их значения. Аннексия, оккупация... |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повесить несколько экологов, чтобы позатыкались своими велосипедами.
Обязать ЕЭС закупать ЭЭ у любого поставщика по фиксированной цене.
Построить в зоне вечной мерзлоты, пустыни несколько АЭС. Что резко снизит дефицит ЭЭ в стране. Экспортировать уже ЭЭ, что более гибкое для транспортировки и пользуется большим спросом в Китае и Европе. Кстати контролируется гораздо легче.
Прицел на Японию: строить ТЭС газовые и экспортировать уже ЭЭ.
Кстати так Белорусия делает, просто перегоняет на мощных газовых двигателях и турбинах дешевый российский газ в ЭЭ и продает соседям. Нихилый профит и отсутствие конфликта интересов.
Где та политическая партия, которая продавит такую идею. Кстати это резко снизит выбросы от сжигания попутного газа. Экологи не попоболят.
Но внезапно этим занимается Путин, и встречает резкую критику со стороны "как будто оппозиции" и просвещенного либерализма.
Строить транспортную систему ЭЭ проще чем газопроводы.
Пора бы уже заняться внутренними проблемами, а не зангиматься критикой внешней политики )))
Последний раз редактировалось: Frol (Ср Май 21, 2014 3:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы еще увидите обвинения США, что Россия демпингует цены на газ, что мешает США развивать проекты сланцевого газа.
Сланцевый газ- пока карта блефа, слабая рука. Громкое название сделали, технологию не подтянули. |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Про сжигание попутного газа поподробнее, плиз. Газ сжигается как правило потому, что скважины территориально очень разбросаны, газоперерабатывающий завод дай бог если один на регион. Дешевле сжечь и заплатить экологический налог, чем тянуть (и эксплуатировать) трубу за 50-100 км из-за нескольких кубов газа в сутки. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
Построить в зоне вечной мерзлоты, пустыни несколько АЭС. Что резко снизит дефицит ЭЭ в стране. Экспортировать уже ЭЭ, что более гибкое для транспортировки и пользуется большим спросом в Китае и Европе. Кстати контролируется гораздо легче.
Кстати так Белорусия делает, просто перегоняет на мощных газовых двигателях и турбинах дешевый российский газ в ЭЭ и продает соседям. Нихилый профит и отсутствие конфликта интересов.
Где та политическая партия, которая продавит такую идею. Кстати это резко снизит выбросы от сжигания попутного газа. Экологи не попоболят.
Но внезапно этим занимается Путин, и встречает резкую критику со стороны "как будто оппозиции" и просвещенного либерализма.
Пора бы уже заняться внутренними проблемами, а не зангиматься критикой внешней политики ))) |
Посадить всех высокопоставленных коррупционеров, искоренить неэффективные госмонополии, перестать "кошмарить бизнес"...
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.
Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате №6!
Ну взрослый же человек! А все про какие-то "заставить ЕЭС закупать по фиксированной цене", "построить АЭС", "продавать ЭЭ". Эх... |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
| Про сжигание попутного газа поподробнее, плиз. Газ сжигается как правило потому, что скважины территориально очень разбросаны, газоперерабатывающий завод дай бог если один на регион. Дешевле сжечь и заплатить экологический налог, чем тянуть (и эксплуатировать) трубу за 50-100 км из-за нескольких кубов газа в сутки. |
Если рядом находится хоть какой-нбд потребитель и газ имеет хоть какую-ту стабильность по составу- тогда ставят газовый двигатель и снабжают собственные нужды, заодно и поселок. Куда девать избытки? Потребителей- копейки? Хотелось бы сливать в сеть- но правового статуса для этого нет.
Транспортировать ЭЭ проще, чем эксплуатировать трубу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| Frol писал(а): |
Пора бы уже заняться внутренними проблемами, а не зангиматься критикой внешней политики ))) |
Посадить всех высокопоставленных коррупционеров, искоренить неэффективные госмонополии, перестать "кошмарить бизнес"...
Ну взрослый же человек! А все про какие-то "заставить ЕЭС закупать по фиксированной цене", "построить АЭС", "продавать ЭЭ". Эх... |
Так в чем проблема-то с твоей точки зрения?
Стишков не надо )
Я вам описываю технологию, займитесь говорлением и продавливанием. Мне не понятно, почему "просвещенное меньшинство" идет от обратного. Не имея технологии занимается говорлением. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|