|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| e-kadr писал(а): |
| Кто-то вообще может внятно ответить чем плоха сама система windows8, кроме того что рюшечки непривычны для использования? |
А, ну то есть непривычность (оно же неудобство) для тебя не аргумент? Тогда больше нечего ответить
зы: не рюшечки, а интерфейс, а он и есть то, с чем в основном сталкивается пользователь.
Если вопрос глубоко интересен, крайне рекомендую к прочтению книгу "Психбольница в руках пациентов" Алана Купера, там всё это разжевано, с хорошим юмором.
| А при чем тут 8-ка? |
Мне тоже непонятно, при чем. fix ответил на твой пост, без её упоминания. |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, так неудобно был кликать мышкой после того как в любимом досе все работало на сочетании клавиш, тоже аргумент был в своё время ))))
Если по поводу так называемых "неудачных систем" Милениум и Виста были претензии именно к работоспособности системы, то тут только к неудобству интерфейса, который в принципе остался тем же самым оконно-кликабельным.
Мне все эти паники напоминают не очень опытного пользователя у которого на рабочем столе ярлыки справа на лево переставили и он теперь не может найти то что ему нужно.
Последний раз редактировалось: e.kadr (Ср Май 21, 2014 2:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ты передергиваешь и споришь неконструктивно. иди в сад, короче. |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| ты передергиваешь и споришь неконструктивно. иди в сад, короче. |
ой, простите дяденька, пойду почитаю умные книжки, разложу все по полочкам ))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне все эти паники напоминают не очень опытного пользователя у которого на рабочем столе ярлыки справа на лево переставили и он теперь не может найти то что ему нужно. |
Паники ни у кого нет. Просто неясно, зачем переходить с 7 на 8, если и так всё устраивает, а тут еще и денег надо заплатить. |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я обновил на своём ноуте потому что:
1. Мне нравятся эти рюшечки.
2. в 8-ке есть hyper-v, как его применять каждый либо придумает, либо не придумает сам, но тестирование новых приложений без загаживания основной системы очень удобно (Про другие виртуальные машины в курсе, тоже используются как в личных так и в рабочих целях).
3. 8-ка всё больше сближается с X-box.
4. 8-ка реально удобна при использования тачскрина
Ну и пункт, который не ограничивается 8-кой, да и к виндой вообще: Я должен знать как работает и где расположены основные элементы управления системой чтобы помогать пользователям быстрее обжиться на новых компьютерах. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| gavrick писал(а): |
| Ну и оборот у нас достаточно большой, лицензию на форточку себе позволить можем |
Не надо дешевых понтов Оборот тут не при чем. Вопрос целесообразности лишних затрат.
| Цитата: |
| (зато компы самые убогие...) |
Бггг. Покупка SSD для старых ПК даст толк, а замена xp на 8 - нет. |
Убогие - в том смысле, что благодаря тендерам и неумелому составлению тз, берут убогие внешне и внутренне леново (главное цена низкая, и пох что нет нампада и от монитора глаза болят), который даже рядом не стоял с моей трехлетней середнячком сонькой. До последнего ей пользовался, пока не пришлось отказаться по техническим причинам (доступ к сетевым ресурсам и базам)
Про понты вообще не понял |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, так неудобно был кликать мышкой после того как в любимом досе все работало на сочетании клавиш, тоже аргумент был в своё время ))))
Если по поводу так называемых "неудачных систем" Милениум и Виста были претензии именно к работоспособности системы, то тут только к неудобству интерфейса, который в принципе остался тем же самым оконно-кликабельным.
Мне все эти паники напоминают не очень опытного пользователя у которого на рабочем столе ярлыки справа на лево переставили и он теперь не может найти то что ему нужно. |
у нас есть староверы, сидящие на Far)) но они монстры конечно
| fix писал(а): |
Только осталось услышать внятные аргументы за содержание старых
компов, или это некрофилия вопреки фрикам с форумов? |
если комп исправен, на нем работает много лет одно и тоже ПО, то нахуя спрашивается пойти и выкинуть 600-700 баксов за новое железо и винду? а если компов пара сотен? что за бизнес такой, на благо била гейтса??? |
А при чем тут 8-ка? Кто-то принудительно заставляет сменить систему? Вводят какие-то юридические аргументы? Например преследование за то что пользователь использует систему снятую с поддержки?
Кто-то вообще может внятно ответить чем плоха сама система windows8, кроме того что рюшечки непривычны для использования?
Какие аргументы за то чтобы прикупив новый комп с 8-кой побежать ставить 7-ку или даже ХР? |
админам и программистам проще, когда у всех стоит хр и 7-ка  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|