|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Май 29, 2014 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так-то индийский форум по происхождению, здесь все нужно догонять не в лоб))
А в переводе не общепонятный, "софистика для троешников" может звучать как "развод для лохов". Хотя это и не совсем корректно, поскольку лох и троешник никак не коррелируют)) |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Истерия по поводу медийной украино-войны достигла пика.
По всему интернету, дебилидению, СМИ отряды "народных ополченцев", "восставших активистов", "бандеро-фашистов", "боевиков правого сектора", "войск хунты", "бойцов самообороны", "наемников нато-штато-запада" занимают, штурмуют, отбивают друг у дружки города и административные здания, засыпают ошалевшую публику тьмой воззваний, заявлений и обращений, исчезают из этих зданий и городов так же стремительно, как появлялись, через время занимают опять. Кроме одного города Славянска, о чем скажем отдельно.
Как правило, жители этих городов не подтверждают никаких медийных "боев" и "штурмов", кроме кукольных "захватов" райотделов и администраций по звонку сотрудникам, освобождающим здания для "захватчиков", о чем вы найдете массу комментариев в этом журнале. СМИ выбрасывают порции однотипных клоунов в нарядах от "Пуси райт", позирующих на однотипных же баррикадах из шин, украшенных однотипной наглядной агитацией. Типичная медийная постановочная война, из разряда внематричных представлений для управления матричными стадами сродни тем, что мы видели в Сирии и Ливии, с той лишь разницей, что там на медийные "штурмы" и "бои" списаны тысячи убитых и выпотрошенных людей, а тут пока только делаются попытки изобразить "бои" и подбросить "погибших", но всякий раз неудачные. И об этом мы скажем отдельно.
Но начнем с Майдана. Вернемся к ключевому эпизоду - единственному медийному событию, которое с горем пополам внематричной мрази удалось показать так, что большинство людей в него поверило. Только это и позволило продолжить театр с революцией/путчем и войной. Если бы этого не случилось, спектакль сдулся бы еще в феврале. "Матрица войны" не работает без веры в ее реальность и "священных чувств" людей. Когда хоть один из десяти видит подлог, дальнейшая медийная война и перевод ее в реальную становятся невозможными. |
Из http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/70554.html
Там много разоблачений, фейков в СМИ(видео, в основном)
PS: Вспомнилось развитие средств массовой информации: сначала были листовки при Ленине, их читали, верили каждому печатному слову. Затем радио - мощное оружие пропагандиста, во времена ВОВ широко использовалось обеими сторонами. Затем появилось ТВ, люди смотрящие картинку свято верили, что это они видят своими глазами! Затем вера в ТВ охладела, но появилось в инете/ютубе видео - вот здесь то правду показывают истинные очевидцы! Зрелищ хотят многие.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Погибший в вертушке киевский генерал про юго-восток:
— Трудно сказать, какую тактику мы выберем. На войне любая хороша. Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. А что вы на меня так смотрите? Не надо на меня так смотреть. А вы зачем к нам пришли? Путин эту войну не выиграет, и он это поймет, как только начнет вести военные действия. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть? А вы не хотите маму мою пожалеть?
— Ну так скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду. Вы же нечестно себя ведете. Когда вы говорите, что отдали нам Крым, вы же умалчиваете, что взамен получили Белгородскую область.
— Я поняла, зачем вы меня позвали. Вы хотите через меня донести это послание до России. Так ведь? — спрашиваю я.
— Так, вы догадались. Да, я хочу, чтобы вы нас боялись.
|
http://putnik1.livejournal.com/3148482.html |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
|
| Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
Погибший в вертушке киевский генерал про юго-восток:
— Когда вы говорите, что отдали нам Крым, вы же умалчиваете, что взамен получили Белгородскую область.
|
http://putnik1.livejournal.com/3148482.html |
Поглядел про Белгородскую область......
После подписания Брестского мира, с апреля 1918 по январь 1919 годов Белгородчина была составной частью Украинской державы гетмана П. П. Скоропадского.
До 1928 года территория современной Белгородской области входила в состав Воронежской и Курской губерний. |
Опять враньё? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Самое грустное что погибший генерал русский, и долгое время жил в России. Гражданская война |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexS писал(а): |
...
Опять враньё? |
Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B
| До 1918 года территория современной Белгородской области входила в состав Воронежской и Курской губерний. После подписания Брестского мира, с апреля 1918 (де-факто с мая 1918) по январь 1919 года (де-факто — по декабрь 1918) бо́льшая часть Белгородчины была оккупирована кайзеровскими войсками и стала составной частью Украинской Державы гетмана П. П. Скоропадского, входя в Харьковскую губернию. Реально же в течение полутора месяцев после отречения кайзера Германии, в связи с аннулированием Брестского мирного договора и выводом германских оккупационных войск, Белгородчина была возвращена в состав РСФСР и освобождена РККА. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
| AlexS писал(а): |
...
Опять враньё? |
с апреля 1918 (де-факто с мая 1918) по январь 1919 года (де-факто — по декабрь 1918) бо́льшая часть Белгородчины была оккупирована кайзеровскими войсками и стала составной частью Украинской Державы |
Это же на один год лишь! И то - во время оккупации.
"из мухи слона" |
|
| Вернуться к началу |
|
Touko Kelo
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сотрудники ФСБ России в Крыму задержали членов диверсионно-террористической группы украинского националистического движения "Правый сектор", планировавших теракты на территории республики.
"Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте службы.
В ходе произведенных обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружено и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на "Майдане"), респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика. |
сотрудники очевидно идиоты (это не оскорбление а комплимент)
забыли добавить про мотки скотча и визитки Яроша
http://www.newsru.com/russia/30may2014/terrkrym.html
а ведь те кто поверит - с большим энтузиазмом в Крым поедут наверно
Взрывчатые вещества - ацетон.
Огнестрельное оружие - дюбель-пистолет.
Боеприпасы - дюбеля.
Канистры с зажигательной смесью - бензин.
А вот каски, респираторы, да еще краска - это да, это уже серьёзно...
Еще ж "националистическая атрибутика"! Наверное, "Не влезай, убьёт" на фоне черепушки. Красным по черному, ага.
что за кустарщина!
не могли на месте в военторге что ли купить чтото посерьезнее?
Последний раз редактировалось: Touko Kelo (Пт Май 30, 2014 2:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Touko Kelo
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Американцы получили возможность в ближайшие два-три года отказаться от полетов на российских "Союзах" и перейти на доставку астронавтов на орбиту и обратно частными космическими кораблями. В калифорнийской штаб-квартире американской корпорации SpaceX состоялась презентация пилотируемой версии многоразового космического корабля Dragon V2, предназначенного для доставки на МКС и обратно сразу семи астронавтов.
"Корабль способен совершать посадку в любой точке планеты. Это корабль многоразового использования. Я думаю, что это прорыв в космических технологиях, выход на следующий уровень", - заявил глава SpaceX Элон Маск, передает CNN. Стоимость полета в расчете на одного астронавта, по его словам, будет составлять 20 млн долларов. Сейчас США платят России 60 млн долларов за доставку каждого астронавта на МКС кораблями "Союз". |
http://www.newsru.com/world/30may2014/dragonv2.html |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|