ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Летний кайтсезон 2014

RSS-поток ветки «Летний кайтсезон 2014»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Kolod

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то так
UBBCode: DSC03088
Shoma

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто нибудь в курсе запустили лебедку на ломоносовском озере?
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все работает, а кто-то даже уже открыл сезон: http://vk.com/club39879358
Shoma

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
Все работает, а кто-то даже уже открыл сезон: http://vk.com/club39879358

Спасибо, Олег, буду знать)
Isokaze

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра, в субботу, есть небольшой прогноз по ветру. Хочу съездить на Аслыкуль или в Нурлино. В машине есть два места со снарягой.
Shoma

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прогноз совсем слабый. На понедельник вроде поинтереснее обещают.
Isokaze

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, слабоват прогноз, для моей снаряги нижняя граница, опробовать хочу.
FairPlayer

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На аслыкуле Костя вчера был, возможно до сих пор там. Можно у него поинтересоваться насчет соответствия прогноза и фактической обстановки.
Isokaze

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поездка была отличной, съездил один, дуло хорошо. Костю не видел, но когда приехал на пляж недалеко от Янги-Турмуш, увидел виндсерферов и одного кайтера. Виндсерферы катались, кайтер же и трюки делал разные.
Разглядев цифры 11 на надувастике кайтера, понял, что дует хорошо. Достал свой кайт - Speed 4 10 и маленькую доску, запустился и приступил к обучению, так как кайтбордер из меня пока никакой. После нескольких проездов на маленькой доске, достал Flydoor 170х50, на ней стало получаться ощутимо лучше, и старт, и проезды, но короткие и в одну сторону, в сторону ведомой ноги пока тяжеловато.
Под вечер, изрядно утомившись и напившись живительной водицы Аслыкуля, решил достать из багажника Flysurfer Peak 9, приобретенный еще весной, но так и не опробованный. В интервью разработчик этого кайта сказал, что возможно и его водное применение, хотя он и позиционируется как наземный, но водный рестарт будет не стопроцентым.
Разложил, запустил и поехал. И сразу стало получаться, и развороты, и проезды в обе стороны. Пару раз ронял кайт на воду, но успевал поднять, пока он не прилип к воде. На усилениях ветра укорачивал силовые стропы, там есть такая возможность, хоть и только два положения и для регулировки надо кайт сажать, впрочем при наличии рядом берега это несложно, благо запускается он легко. Один раз уронил кайт близко к берегу, его волной прибило к земле, скомкался весь, пришлось выностить на сушу и перезапускать. Под конец неудачно уронил его уже на суше, расстроповка немного запуталась, уже не хотелось распутывать, сказывалась усталость, поэтому свернулся и поехал домой.
В-целом, поездка удалась, опробовал свой новый кайт, который очень понравился. По Пику могу сделать вывод, что для новичков он неплох, мне понравился, можно и летом вполне катать, но ронять желательно поменьше из-за сложной расстроповки, да и кататься лучше в прижимной ветер и со спасжилетом, как я и делал. При отпущенной планке он сильно флаттерит, но стоит ее прижать и все успокаивается. Надеюсь, Флайсерферы будут и дальше развивать это направление.
FairPlayer

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Isokaze: про FS Peak инфа в сети была что он мегатяговитый, типа наш 9 как 12 или что-то типо того.. Как по ощущениям?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  След.
Страница 7 из 25

rax.ru