|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Kolod
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как то так
UBBCode: DSC03088
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Shoma

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто нибудь в курсе запустили лебедку на ломоносовском озере? |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
|
| Вернуться к началу |
|
Shoma

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Олег, буду знать) |
|
| Вернуться к началу |
|
Isokaze
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Завтра, в субботу, есть небольшой прогноз по ветру. Хочу съездить на Аслыкуль или в Нурлино. В машине есть два места со снарягой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Shoma

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Прогноз совсем слабый. На понедельник вроде поинтереснее обещают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Isokaze
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, слабоват прогноз, для моей снаряги нижняя граница, опробовать хочу. |
|
| Вернуться к началу |
|
FairPlayer
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На аслыкуле Костя вчера был, возможно до сих пор там. Можно у него поинтересоваться насчет соответствия прогноза и фактической обстановки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Isokaze
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поездка была отличной, съездил один, дуло хорошо. Костю не видел, но когда приехал на пляж недалеко от Янги-Турмуш, увидел виндсерферов и одного кайтера. Виндсерферы катались, кайтер же и трюки делал разные.
Разглядев цифры 11 на надувастике кайтера, понял, что дует хорошо. Достал свой кайт - Speed 4 10 и маленькую доску, запустился и приступил к обучению, так как кайтбордер из меня пока никакой. После нескольких проездов на маленькой доске, достал Flydoor 170х50, на ней стало получаться ощутимо лучше, и старт, и проезды, но короткие и в одну сторону, в сторону ведомой ноги пока тяжеловато.
Под вечер, изрядно утомившись и напившись живительной водицы Аслыкуля, решил достать из багажника Flysurfer Peak 9, приобретенный еще весной, но так и не опробованный. В интервью разработчик этого кайта сказал, что возможно и его водное применение, хотя он и позиционируется как наземный, но водный рестарт будет не стопроцентым.
Разложил, запустил и поехал. И сразу стало получаться, и развороты, и проезды в обе стороны. Пару раз ронял кайт на воду, но успевал поднять, пока он не прилип к воде. На усилениях ветра укорачивал силовые стропы, там есть такая возможность, хоть и только два положения и для регулировки надо кайт сажать, впрочем при наличии рядом берега это несложно, благо запускается он легко. Один раз уронил кайт близко к берегу, его волной прибило к земле, скомкался весь, пришлось выностить на сушу и перезапускать. Под конец неудачно уронил его уже на суше, расстроповка немного запуталась, уже не хотелось распутывать, сказывалась усталость, поэтому свернулся и поехал домой.
В-целом, поездка удалась, опробовал свой новый кайт, который очень понравился. По Пику могу сделать вывод, что для новичков он неплох, мне понравился, можно и летом вполне катать, но ронять желательно поменьше из-за сложной расстроповки, да и кататься лучше в прижимной ветер и со спасжилетом, как я и делал. При отпущенной планке он сильно флаттерит, но стоит ее прижать и все успокаивается. Надеюсь, Флайсерферы будут и дальше развивать это направление. |
|
| Вернуться к началу |
|
FairPlayer
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Isokaze: про FS Peak инфа в сети была что он мегатяговитый, типа наш 9 как 12 или что-то типо того.. Как по ощущениям? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|