|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот встретилось на просторах паутины
| Цитата: |
11 мая 1973 - Группа Led Zeppelin заняла первое место в мире по продаже альбома "Houses Of The Holy". Это проходило в условиях тяжелой конкуренции: недавно вышел в свет двойной альбом величайших хитов the Beatles и "Dark Side Of The Moon" Pink Floyd. Лучшие песни "Houses of the Holy" были исполнены в этот день в Kiel Auditorium, Сент-Луис, штат Миссури, на концерте, спонсируемом старейшей национальной рок-станцией KSHE 95. Несмотря на презрительное отношение прессы к британской группе, журналист Ritchie Yorke назвал Led Zeppelin "рок-н-ролльной группой №1 в мире" и заявил, что "ни Alice Cooper, ни Rolling Stones, ни Who не смогли даже близко подойти к тому, чтобы опустить Zep. Led Zeppelin царствуют над всем, и то, что наступили великие времена, многие члены медиа уже поняли".
|
Еще раз прослушал оба диска. Ну никак не цепляют. Фиг его знает. Из Пинкфлойда только "Стена" слушается.(( |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| про PF: Dark Side of the Moon на мой взгляд намного круче, чем The Wall. Из раннего очень сильная мелодия Eclipse была |
|
| Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У цеппелинов, на мой взгляд, гораздо офигеннее предыдущие два альбома "led zeppelin III" и "IV" |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще впечатляет Enigma. Особенно альбом "A Posteriori" 2006г. Композиции изумительны, а Млечный путь вообще шедевр. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Переслушал Army of Lovers по твоей наводке, записал на флеху в авто). |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Запиши и Постеры Энигмы. Не пожалеешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нудная она, ее на даче слушать хорошо, а за рулем уснешь нафег)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О музыке можно говорить бесконечно. А можно не говорить вовсе, а слушать. Или играть.
Но мне хочется немного сказать, несколько мыслей по теме.
Музыка для меня - очень важная составляющая жизни. Она имеет сильную двунаправленную связь с настроением: она может на него влиять, а может наоборот, удачно ложиться под него (мои mp3-плееры довольно быстро обучались в режиме shuffle играть то, что я хочу, и редко ошибались).
Мир музыки бесконечен. Можно с неослабевающим удовольствием слушать одни и те же вещи сотни раз, можно постоянно искать что-то новое. Правда, чем больше изучаешь это поле, тем глубже понимаешь, что самая основа всей музыки была заложена единицами, относящимися сейчас к "классике" - это Бах, Моцарт и ещё 2-3 композитора. Всё остальное - развитие, вариации, усложнение, кто что может. Если смотреть менее масштабно, то всё равно видно, что по-настоящему что-то новое возникает очень редко, раз в несколько десятилетий. Джаз стагнирует с 70-х, современная попса - извращённое диско 70-80х, рок опять же из джаза вышел и варится в себе с 80х, ну а уж классика на то и классика, что не устаревает веками, при этом не изменяясь.
Приятно обнаружить среди композиций, казалось бы, до дыр заслушанного исполнителя, что-то ещё для себя новое и приятное, какую-то старую вещь скажем, не раскрученную в своё время. Я вот недавно нашёл пару замечательных вещей Chris Rea 1996 года.
Деление на попсу и не попсу условно, призрачно, и служит неясными целям, вроде как горделиво позиционировать себя в глазах кого-то: "я не слушаю попсу". Мне очень нравится альбом Kylie Minogue 1997 года "Impossible Princess", и мне по барабану, что после этого у неё практически все песенки попсовые, это её дело, чем деньги зарабатывать, я ей и за один хороший диск благодарен.
У меня вообще очень трепетное отношение к музыке, которую я слушал в детстве. Психология - тонкая штука Сейчас по трэкам, часто случайно найденным, собираю старые сборники, которые были записаны папой на кассетах; случайно - потому, что неизвестны ни исполнитель, ни название, в памяти только обрывки слов и мотивов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
| про PF: Dark Side of the Moon на мой взгляд намного круче, чем The Wall. Из раннего очень сильная мелодия Eclipse была |
Echoes наверно? Крутой трек. а Eclipse с Dark Side.
Мне альбом Wish you Were Here у PF больше всего нравится. Помню, друг один в машине, во время дальней поездки возмущался, что этот альбом начинается и заканчивается одинаковой песТней)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О музыке...
Школа - попса, "итальянцы"... Рок пришел уже в студенчестве, в общаге ХАИ. Рок-н-ролл - практически "национальная музыка" хаёвцев, команда КВН ХАИ - подтверждение.
Под общагой - студия звукозаписи, сначала выбираешь чоткие кассеты, потом на них пишут всякие вкусности. После первого строяка - муз/центр кассеты + пластинки. Крутобл!
Меркури - наше все!!! ДДТ, Кино, Алиса, Аквариум. "Крематорий" тож через стенку у соседей первый раз услышали, пошли разбираться, кто это так зажигает?
Харьков - город студенческий, поэтому с гастролями наших было отлично - "Машина времени", ДДТ, "Кино", БГ послушал живьем. После ДДТ неделю разговаривали шепотом - со второй песни весь "Металлист" пел (орал) вместе с Шевчуком. Трезвые. Сломали под собой скамейку - не хотели, канеш, просто все стояли на них и как-то само собой подскакивали в ритм. КАЙФ!!!
После БГ просто выплыли из ДК электролампового завода - акустический концерт нахлобучил даже тех, кто пошел чисто за компанию. По фойе спокойно перемещался БГ, желающие подходили, общались.
Смерть Меркури - в общагах траур... И пофиг было всем на его ориентацию.
Спасибо ему не только за его музыку, но за втягивание в классику. Кто б без него обратил внимание на толстую испанскую тётку, поющую не рок? "Барселона" - вещь! Кабалье - ничотаг, пофиг на фигуру, вон как с самим Меркури не теряется ))).
А потом еще подтянулся "Паваротти с друзьями". Сначала с рокерами слушал, потом перешел на неразбавленного. Покупка диска с его "зе бестами" вывела на композитора Гаэтано Доницетти - шикарно! Предшественник Верди, немного в его тени, но "Дочь полка" и "Эликсир Любви" - это нечто! Когда по "Культуре" показали премьеру "Дочери полка" в Венской Опере с Хуан Диего Флоресом и Натали Дессей - попал в больницу с диагнозом "огромная потеря кипятка" ))). Я не из высококультурной семьи, с муз. образованием и воспитанием полный швах, но даже меня девять верхних "до" вместе с Флоресом на слезу пробили! И это параллельно с получением удовольствия от Раммштайн и КиШа. Винегрет полный, короче.
Еще из взрослых музыкальных потрясений - кельты. Концерт "Ривердэнс" в Нью-Йорке - фантастика, приезд ирландских танцоров из менее раскрученной группы в Оренбург - за гранью фантастики, та молодежь скакала 75% времени концерта, когда в Нью-Йорке - максимум 40%.
С кельтами пришло и увлечение виски, айриш - зе бест! )))))
Ну и Тимур Шаов, "Пушкин+Жванецкий с гитарой". В машине диск Шаова застрял, вынимается с трудом, поэтому все поездки в пампасы проходят только под него. Попытка как-то заменить диск на другой совпала с разнесенным радиатором, 20 км по чаче без системы охлаждения и 300 км потом на галстуке. Больше не меняю. И не жалею об этом )))
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вс Июн 22, 2014 11:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|