|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
| Читаю Ремарка ежедневно. Автор (не могу назвать писателем, потому что это ничтожное слово, не передающее состояние души), вкладывает каждое слово в сердце. |
если нравится литература подобного рода гугли " литература потерянного поколения" там еще несколько писателей хороших есть.
И не надо Ремарка возводить в божество. По настоящему хороших вещей у него две три. На зап. фронте без перемен, Возвращение, Три товарища, ну может Триумфальная арка, остальное по большому счету повторение пройденного.. Хэмингуэй как писатель величина серьезнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| И не надо Ремарка возводить в божество. По настоящему хороших вещей у него две три. На зап. фронте без перемен, Возвращение, Три товарища, ну может Триумфальная арка, остальное по большому счету повторение пройденного.. Хэмингуэй как писатель величина серьезнее. |
Дааааа? А как же "Искра жизни"? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ...И не надо Ремарка возводить в божество. По настоящему хороших вещей у него две три. .. Хэмингуэй как писатель величина серьезнее. |
Это как бы очень субъективно, про любого писателя каждый может так сказать. По Ремарку согласен. Из Хэмингуэя только "Стари и море", "По ком звонит колокол". Больше ничего не запало. По Маркесу "Сто лет одиночества", "Полковнику никто не пишет". Пытался еще из него - не идет. Конечно, если начать перечитывать сейчас, то мнение может и изменится. Давно это было...))) |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я "Сто лет одиночества" не осилил. Где то на половине надоело. |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Малинище, а на контробасе кто играл? |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
| И не надо Ремарка возводить в божество. По настоящему хороших вещей у него две три. На зап. фронте без перемен, Возвращение, Три товарища, ну может Триумфальная арка, остальное по большому счету повторение пройденного.. Хэмингуэй как писатель величина серьезнее. |
Дааааа? А как же "Искра жизни"? |
Каюсь, имхо забыл добавить.  |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Franc писал(а): |
там конкуренция?
Мой однокурсник Рустик Нуриев (Пикус) еще может быть на этой позиции, или пост сдал? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
| Я "Сто лет одиночества" не осилил. Где то на половине надоело. |
Эту книгу за раз не осилишь. К ней нужно постоянно возвращаться, переживать. Но зато когда прочитаешь, то она всегда будет с тобой. Семейство Аурелиано поселится где-то рядом. Кстати, еще никто не решился экранизировать эту книгу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
там конкуренция?
Мой однокурсник Рустик Нуриев (Пикус) еще может быть на этой позиции, или пост сдал? |
его и имел в виду. я в этом оркестре полгода коммерческим директором в лихие 90 работал |
|
| Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да откель мне знать-то сие? у меня подруга там скрипку терзает в опасной близости от дирижера... вот ее знаю, еще троих девчонок, с которыми она в квартете гостей на корпоративах окультуривает, на лицо отличаю, ну и все, в общем-то |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|