ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто куда, а мы опять на север. Северный и Средний Урал 2014

 RSS-поток ветки «Кто куда, а мы опять на север. Северный и Средний Урал 2014»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5055
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уф, отдохнул от писанины ))

22 июля.





Утром сняли ролик – пружина мощная, а обломки стопора какие-то хлипкие, как это сконструировано-то?


Перед отъездом заскочили к развалинам пионерского лагеря на другой стороне прудика … Надо было в б в сумерках, должно было быть еще «жизнерадостней»…














Пытаемся ехать в Кизел, но Патр на подъемах быстро перегревается, оставляю его, еду один. Ых, опять этот чудо-асфальт Smile.
Отлично, есть в городке магазин, торгующий запчастями для УАЗов! Но роликов нет, должны сегодня к вечеру подвезти. Местные патриотоводы кивают на уже известный магазин, другие – ХЗ, скорее, только в Березниках.
Патриот тихонько продвигается на аккуме в город, выключив всю электрику, в т.ч. и СБ-шку, для экономии. Подумываем доехать до Губахи, город вроде немелкий, там мож тоже есть магазины.
И вот здесь СБ-шка в моей машине помогла. Навстречу УАЗ с ооочень приличным клиренсом, встретились с пилотом взглядами, поприветствовали друг друга. Потом СБ-шка «56-ые, в канале?» Поговорили по нашему маршруту – он говорит, что всё было бы зашибись у нас дальше, он там часто ездит, вода не такая уж высокая. Да!!!???… Хотя ХЗ, насколько давно он там был. И нормальные броды для его клиренса нам могут и не подойти.
Но главное – в Губахе нет запчастей на УАЗы, он сам с Губахи и скупается в Кизеле! Вот спасибо! Удачи!
Доползли до магазина, обменялись телефонами с продавцами, нашли на выезде из Кизела полянку, занялись обедом. Где-то в 17-30 звонок – приезжайте. Несемся на Спортяге, забираем ролик. Его привезли из Ульяновска в ОДНОМ экземпляре! Уф, опять повезло…


Поставили ролик, пожрали и часов в 7 вечера распрощались наконец-то с Кизелом. Родиной, если чо, Сашко Билого (Музычко), ныне покойного «героя» украинского майдана. Во как…

Едем в Свердловскую область резервным вариантом. Отличный асфальт, нескучный профиль – свою сотню идем.


Жаль, после Усьвы проскочили смотровую на хребет Басеги, на горизонте хорошо была видна горная цепь.
Чем ближе к свердловской области, тем больше напрягали обочины и опушки леса вдоль дороги. Болота – понятно, но даже там где, не было болота, было видно воду в траве. Любые грунтовые съезды в лес – шикарное глиняное месиво. Да, дожди здесь недавно прошли мощные. Где ночевать? Вот в чем вопрос (с). Там и никаких мотелей нет на крайний случай.
Была надежда на прошлогоднюю остановку на Койве у Промыслов с беседкой и местом для палаток, ан нет – занято. Какие-то «водоплавающие» с байдой заняли беседку палаткой, хотели рядом приткнуться – трава хлюпает даже на возвышенностях. Да, лето здесь несухое…
Шпарим на север по Серовскому тракту уже в темноте. Стекла покрываются какой-то маслянистой водной пленкой, видно хреново. В том году похожее было под Нижней Турой, когда место искали для ночевки. Стоп, а мы ж там и находимся, щас будет мост через Туру, а за ним есть спуск к реке на неплохое место. Точно, стоянка пустая, мокро, но трава не хлюпают, съезд проезжабельный.
Ура, сворачиваем. Наконец-то использую переднюю люстру, но тут запотело всё изнутри.
Только успели натянуть тент, как пошел дождь. Сильный и бесконечный. Дети в Патриоте легли, мы палатки под тент засунули. Ужин, толика коньячку, спать.
Вернуться к началу
ANT Ufa



Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 384
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная поездка Smile Теперь тоже так хочу.
Мы в каменный город поехали в объезд, километр не доехали, не стал рисковать в одну машину с семьей. Хотя думаю прошел, вы точно прошли бы.
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5055
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!

23 июля.



Дождь, похоже, и не заканчивался, изредка только слегка уменьшает интенсивность. Тура коричневая, мутная. Мда… Раздаются крамольные голоса «Да нафиг надо, поворачиваем домой, нечего здесь ловить!»
Нет, завтракаем, в затишье сворачиваемся, закидываем мокрые шмотки в машины и опять на север. Вот еще банка настроение подняла ))


Бесконечный дождь, небо в сплошной низкой облачности, колея в асфальте с водой, машины начинают «всплывать». Уныло, канеш, но если б мы были на велосипедах, вообще была бы жопа. Так что всё относительно, Энштейн – голова! Smile
И всё-таки нам везёт – у Североуральска дождь заканчивается, проясняется, проступают горы. Йесссс!!! То ли убежали от дождя, то ли просто «Это Урал, детка!» Smile
Заправились и на запад. К Покровск-Уральскому выскакиваем – Вах!


Золотой Камень и Кумба, их из Североуральска видно бывает, а тут как на ладони. Много на их вершинах красивых останцев, при случае бы залезть.
В Покровск-Уральском щебенку производит, оборудование непривычно свежее

Навител после поселка начал путать следы. Тормознули УАЗик, уточнили дорогу. Понравился коммент водителя «Туда 4 часа едем, бухаем там, обратно за 2 часа управляемся» )))
Поехали через Бояновку, не доезжая её поворот, мост через речку Колонга и встаем на обед. Неужели с утра было так беспросветно, сейчас-то лето! Выбрасываем на галечный пляжик мокрые палатки/тенты, купаемся – курорт!


Да, в Колонге рыбы нет, я проверил Very Happy .
А потом – на Жигалан. Движение достаточно оживленное, точка популярная. Едут и автобусы (Колонгу – вброд), разные УАЗы, «десятки», «четырнадцатые». Да, тряско, но при желании, терпении и крепких нервах необрезанные ВАЗы проходят.
Сильно замедляют движения пейзажи. Компенсируя ночь и утро, Урал организовывает отличный вечер. Вот специально так дороги прокладывали, шоб гора какая-нть украшала капот или зеркала?






А потом на перевал выскакиваешь и

Сосьвинский хребет, а за ним стена ГУХа!



А это поворот к базе «Звезда». Знали про неё, заехали на разведку.


Самое лучшее на ней – ГУХ, с «Крива» нет такого вида, но зато «Крив» уютнее, как заимка, а «Звезда» больше на турбазу советсткую профсоюзную похожа.




500 р за сутки с человека, с баней. Хорошо, учтем на будущее, а пока дальше, за границу.
Еще после базы вид на ГУХ есть, это для дальнейшего сравнения


Вот и граница. Свердловской и Пермской губерний, Европы-Азии.

Проходим паспортный контроль, едем дальше.
Сосьвинский Камень объехали с юга,

Казанский Камень

И вот опять Улс, что по дороге на Шудью переезжали, Золотанка на нем стоит.

Этот брод вроде на пузотерах проезжают обычно, но сейчас свежих следов не видно, по мосту по хитрой траектории едем.




Вот и ГУХ за спиной


Ух! В 10 метрах перед машиной дорогу перемахивает громадная рогатая туша лося и бесшумно исчезает в лесу. Укачанный тряской штурман сразу взбадривается! Сфотать только следы успеваем


А это поворот на дорогу на / через Кваркуш, хребет уже слева от нас


Подъехали к Жигалану, убедились, что Кваркуш на месте, облачко над ним всё такое воздушное.


Сориентировались

Вернулись немного назад, выбрали стоянку (их там немало), лагерь, ужин, спать. Повезет ли завтра с погодой, как сегодня к вечеру?


Последний раз редактировалось: Шурале56 (Сб Окт 04, 2014 9:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5055
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

24 июля.
Ночь была ветренной, но сухой. Хорошо, с вечера палатки хорошо заякорили. Облачность высокая, ТТТ

Пустынно, только одинокий заяц бродит по дороге. Но пока собирались/завтракали, к водопадам проехала колонна квадриков.
Свернулись и тоже поехали смотреть водопады. Оставили машины у размытого моста через Жигалан, фотики взяли и пошли налегке, в полном составе.
И сразу разбудили на неплохой оборудованной стоянке квадрациклиста, оставшегося охранять технику, пока остальные, видимо, смотрели водопады. Переговорили. Челябинские, явно не в первый раз. И про дорожку, что ведет на Кваркуш, что там метров 300 нормально, потом уже и лебедки пригодятся, и про то, что тропа вдоль Жигалана тоже ведет на Кваркуш. Отлично, попробуем зайти. Спасибо!
Тропа вдоль Жигалана хорошо натоптана, со стоянками, даже с баньками, но поднимаемся не очень быстро – фотаем, да и и физ. подготовка в группе разная. Вода в Жигалане прозрачная и вкусная!






















Постепенно тропа уходи левее русла и поднимается в гору интенсивнее.












Островки елок-кедров довольно высоко врезаются в курумник, на одном оставляем дам охотиться за кедровыми шишками, чисто мужским коллективом по камням продолжаем подъем. «Сейчас, вон до того камня и назад», «Не, вооон до того» ))
Ветер гонят по долине между ГУХом и Кваркушем облака и какую-то дымку. Жарко, хорошо, нашли родничок под скалой в зарослях высокой травы.
И таки поднялись на плато. 895 м по Гармину.

Ого, а там уже пронизывающий холодный ветер, какая-то колючая изморось в лицо, само плато в тумане/облаке. Холодина! На плато видны снежники. Однако… Сюда надо с собой рюкзачок с теплыми куртками брать и перчатками.

Пофотали и вниз, там прямо за каменным перегибом опять тепло. И радуга под нами!






Дымка, которую таскал ветер – дождь, он на спуске окатывал периодически мелким колким душем.




Уже внизу, после спуска, пока с обедом возились, погода менялась раз пять за час. То жарко и солнечно, все греются, даже головастики жигаланские




то с Кваркуша сваливается облачко и поливает нас.

При жаре дамы с устатку хотели здесь и на ночевку остаться, но всё-таки под дождиком уезжаем. Но недалеко – после моста через Улс на стоянке и тормозимся. Хм, а мост за сутки уже успели еще провались, кто-то без разведки поехал.


Одному рыболову дается шанс поправить свое реноме. И, естессно, я опять НИЧЕГО не поймал! Вообще. Там даже пескарей нет, только где-то гадский хариус прячется, а его ест жадный таймень. Наверное, таймени сожрали всего хариуса и на блесны тоже не реагировали, обожравшись. Других объяснений не могу придумать. Отмотал по берегу пару км, и ямы, и перекаты – авотхрен (((((. Ыыыых, коньяк, спать.
Вернуться к началу
Apache



Зарегистрирован: 19.03.2012
Сообщения: 15
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иваныч, оставь тайменей в покое Smile))
ЗЫ. В такую сырую и холодную погоду, клещей мало было?
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5055
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ни один таймень и не пострадал. Один я страдал Sad
Клещей вообще не видели, хотя в Рассольном хозяин базы говорил, что они территорию от клещей обрабатывают для детей
Вернуться к началу
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 4963
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Так ни один таймень и не пострадал

Very Happy
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5055
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладна-ладна, смейтесь... Скачал книгу "Таймень для чайников", в следующем отчете напишу, как ловил, всё по науке. Фотки тож скачаю... Еще б самого тайменя скачать Very Happy
Вернуться к началу
****



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 13492

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не переживай. В 10 годе на Лозьве перед подъемом на Дятлова за два дня один хариусенок с мизинец. Местные приехали, переночевали с нами. Глаза по пять рублей, что не смогли поймать ничего. Потом один пошел вниз по реке 12 км до избы, второй его на "буханке" подобрал. За 12 км он ничего не поймал. Бывает...)))
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5055
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню, читал.
Да я и не переживаю особенно, хоть и на ТАКИХ реках обломался - Березовая, Косьва, Улс. А сколько еще просто проехал.
Мне душу тот хариус из Шудьи греет - я ж его видел и мы с ним одну удочку с разных концов держали. Я б его отпустить захотел, а мне б не дали. А так он нарожает еще хариусов, я потом приеду и поймаю )))

25 июля.

Уххх, ночью было холодно! У Шудьи тоже ночь холодная была, на Улсе еще холоднее. Близость реки???
Еще с вечера прикидывали, чем оставшиеся три дня занять. Ну два дня на дорогу до дому, а с утра то ли на ГУХ со «Звезды», то ли на Кумбу с Покрова, то ли еще чо. Но утро вопросы сняло – облака висели сплошным низким потолком. Вчера, получается, подфартило нам с погодой.
Поэтому собираемся не спеша, я еще рыбу ловил (пытался).
Дедушка-татарин с Североуральска посетил наш лагерь. Что-то у него приболело, а у нас как раз коньяк стоял. Помогли, канеш ))). Не, дедушка классный, не синий, просто соскучился по людям, поговорить хотел. У него рыбацкая избушка где-то рядом, гулял с утра, а тут мы. Поговорили, про рыбу тоже, естессно. «Ага, нет рыбы этим летом. А тайменя ловил в прошлом году в 5 км отсюда» . Ну ладно, хоть плеснул бальзамчику на мои раны ))) . Оставили ему коньяк, вдруг еще прихватит, попрощались и поехали.
Народ уже потянулся на Жигалан, но им с видимостью пока не катит.

Вот с этой точки позавчера был отлично виден ГУХ. «ГУХ видишь?» . «Нет» . «А он там есть».


Ближе к Североуральску слегка развеялось, но совсем слегка. На Кумбу смысла лезть уже не было, не та видимость, увы.
Перекусили в кафешке «Вдали от жен». Вопрос «А с женами-то можно здесь харчеваться, не противоречит ли это уставу заведения?» озадачил на время кормилицу )

Заехали в Североуральск, скупились продовольствием, вкусным тагильским пивом, я пополнил запасы блесен и мух, изрядно уменьшенный в уральских реках. Специально закупил тайменевых фоксов, в следующий-то раз я им покажу )))
До встречи, Североуральск!

Едем на юг, домой. А впечатления от местных природ «заполируем» культурно-архитектурными изысками.
К вечеру въезжаем в Верхотурье.



Красиво, торжественно. Православно.
Верхотурский Николаевский мужской монастырь








Верхотурский Кремль с Троицким Собором.






В зданий с ржавой крышей, что в углу, бывшие «Приказные палаты», а ныне ЗАГС. Хм, строго, концептуально…




Верхотурье от Кремля.


Покровский женский монастырь с Церковь Покрова Богородицы




Грустная монастырская кошка. У неё котенки есть - согрешила


Местная поликлиника


Почему больше притягивают полуразрушенные здания, историчнее, штоле…
Церковь Воскресения Христова


Церковь Покрова Богородицы. Старая


Церковь Иоанна Предтечи




Потом свернули и в скит Актай со святым источником, что на Верхотурском водохранилище.






С купальней. Воды набрали, конечно, но не купались.


Во время нашего пребывания было явление – два солнца. Не засветка, с отражением в воде. Чудо!


Агитация там наглядная, да


Где-то посередине между Верхотурьем и Серовским трактом есть урочище Каменка с одноименной речкой, севернее асфальта, с отличным лугом у соснового леса.


Там и останавливаемся. После посещения таких мест за ужином пьем, естессно, кагор. Живой, нефильтрованный, тагильский )
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100