|
|
|
Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
В пятницу сплавлялся по Инзеру. Воды было очень много, все пляжи затоплены. Вода мутная. Сегодня ночью, говорят, упала почти на метр. |
|
Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_Menkov писал(а): |
увижу на атыше машины, лично подпалю. никакая резина не поможет. |
Если дойдем то лагерь будет у слияния Атыша с Лемезой ,дальше пешком .Так Вас устроит .Лутчше худой мир ,чем хорошая война.
Все таки мы одной крови!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_Menkov писал(а): |
увижу на атыше машины, лично подпалю. никакая резина не поможет. |
Автотуристы как минимум дважды вывозили мусор с Атыша.
В 2007м Динго с Дубакиным организовывали выезд. Было много участников, в основном с этого форума. Увы, статистики по выезду не знаю.
В 2012м я с Мурзиным организовывал субботник. Тоже было много участников. Мы почистили 12 стоянок на Атыше и Лемезе. Собрали и вывезли более 50 строительных мешков мусора. И то, не потому, что мусора больше не было, а потому, что мне перед выездом многие твердили "а чего там убираться, на Атыше чисто". А я послушал и купил "всего" 50 мешков.
Что-то я не припомню подобных историй про пешиков, водников и прочих фототуристов (кроме последней попытки очистить скалы от краски).
Так что в выражениях поаккуратнее. |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexey Stranger писал(а): |
Что-то я не припомню подобных историй про пешиков, водников и прочих фототуристов (кроме последней попытки очистить скалы от краски).
|
http://forum.nedoma.ru/topic44547-0.html
Киндерлинскую каждый год чистят.
Еще Иремель от краски чистили несколько лет назад, на форуме valz писал об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
|
Еще Иремель от краски чистили несколько лет назад, на форуме valz писал об этом. |
Речь конкретно про Атыш |
|
Вернуться к началу |
|
OreSHik

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
|
Не стоит здесь писать угрозы,да ещё в такой форме.В каждой компании есть недобросовестные туристы и не факт,что тот кто разрисовал Атыш не пришёл туда пешком а может и с фотоаппаратом,чтоб своё искусство запечатлеть после вандализма.Присоединяясь к Алексею,не раз забирали чужой мусор с Атыша и Мамбета,Куперли и т.д.И мусор этот по большей части остался от пешников и водников(без обид только!),которым не резон тащить мусор свой с собой дальше!Я не пишу про всех поголовно,нет,старые ТУРИСТЫ такого не допускают,но сейчас любителей природы -каждый третий.Не забывайте про бизнесменов возящих всех желающих посмотреть а заодно и побухать на тот же Атыш и Мамбет!!!Кто их мусор вывозит интересно,пешники или водники а может фотографы?Так что не нужно тут пугать людей сожжением их собственности,поймай того кто гадит и с ним вот потолкуй по душам а мы тебя если что поддержим всегда! |
|
Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сохранность памятника природы определяется не только стабильным вывозом с его территории мусора! Это - не кабак, с прилегающими территориями! Одной лишь чистоты мало. (хотя такой вывоз можно только приветствовать в сложившейся ситуации) Неужели не ясно, что помимо этого чертового мусора есть еще масса других факторов, влияющих на первозданный вид?!
- Толпа народа, хлынувшая начитавшись красочных отчетов, может не оствить после себя не только мусора, но и самого памятника...
Те, кто растащили в свое время, кости ископаемых животных из атышских пещер, наверняка не оставили на стоянках мусора - туристов в то время еще воспитывали, да и одноразовых вещей в походном обиходе было явно поменьше. Но потребительское отношение к природе начало формироваться уже тогда. Слишком много стало "покорителей", кому "outdoor" - лишь модный антураж и PR. Увы. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WPI писал(а): |
Сохранность памятника природы определяется не только стабильным вывозом с его территории мусора! Это - не кабак, с прилегающими территориями! Одной лишь чистоты мало. (хотя такой вывоз можно только приветствовать в сложившейся ситуации) Неужели не ясно, что помимо этого чертового мусора есть еще масса других факторов, влияющих на первозданный вид?!
- Толпа народа, хлынувшая начитавшись красочных отчетов, может не оствить после себя не только мусора, но и самого памятника...
Те, кто растащили в свое время, кости ископаемых животных из атышских пещер, наверняка не оставили на стоянках мусора - туристов в то время еще воспитывали, да и одноразовых вещей в походном обиходе было явно поменьше. Но потребительское отношение к природе начало формироваться уже тогда. Слишком много стало "покорителей", кому "outdoor" - лишь модный антураж и PR. Увы. |
и ... ? Ваш рецепт? Запретить посещение? |
|
Вернуться к началу |
|
[bn]santa

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
банить писателей? |
|
Вернуться к началу |