|
|
| Автор |
Сообщение |
Orsen
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 1:57 pm Заголовок сообщения: Не стартует материнка пока не сбросишь RTC RAM |
|
|
Бага возникла, моск сломала.
Купил материнку новую Asus H81M-C, к ней проц Pentium G3240. Собрал, включаю - не включается. Потанцевал с бубнами, поехал в магазик, отправили в сервис. Сервисник утащил материнку в другое помещение, пришёл обратно с подключенным БП, включает - работает. Ну лан думаю мало ли, всю жизнь не был рукожопом, а тут где нить накосячил я.
Приехал обратно. ХЕР! то же самое.
Наутро решил покумекать попробовать. Выяснилась закономерность - скинешь RTC - запускается, работает включается выключается ровно до тех пор, пока кабель питания с БП не скинешь. Как снял питание - всё ровно то же самое по новой.
Посмотрел таблицу совместимости процов. Материнка REV1.0 (сейчас уже REV2.0 есть). Проц только на новом биосе поддерживается. Прошил новую версию - та же хня.
Я конечно сервис заколебу ещё, пусть при мне пятнадцатьтыщраз включат выключат. Но куда копать то? Брак? Баг? Рукожопство? |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Батарейку менял? |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen_ Гость
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Под рукой увы нет, но напругу померил - в норме |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 2:48 pm Заголовок сообщения: Re: Не стартует материнка пока не сбросишь RTC RAM |
|
|
| Orsen писал(а): |
| Но куда копать то? Брак? Баг? Рукожопство? |
А оно тебе надо вообще? сдай обратно продавцу. |
|
| Вернуться к началу |
|
orsen_ Гость
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в том то и дело что продавец (он же сервис) при попытке первого обращения показал дескать всё работает и на дальнейшие беседы не шёл. |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в итоге написали на замену после того как я пальцем показал в проблему, и попросил полностью повторить мои действия.
Итого:
первый день - покупка, выявление дефекта,поездка в магазин, перенаправление в сервис, в сервисе отфутболивание (ну так работает же?!)
второй день - повторное углублённое выявление деффекта, поездка в сервис, объяснение почему всё таки я считаю что она не работает, 30 минут там на "снова всё по новой протестировать", одобрение гарантии, перенаправленеи в магазин, приезжаю туда - а мне говорят что у них база не реплицировалась ещё и гарантийная расписка не видна пока что, подождите часок другой.
Трудно было описать моё негодование. Два дня из жизни при покупке _нового_ товара были вычеркнуты. В следующий раз я очень сильно задумаюсь |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что за магаз? |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| судя по описанию - днс |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 6:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, не DNS. С ним как раз бы проблем не было. К сожалению Форте. К сожалению - потому что всегда все брал там.
Кстати на третий день тоже не обошлось без сюрпризов. "Вчерашни" продавец-консультант решил без подъебов не обойтись. А я не был настроен на шутливый диалог |
|
| Вернуться к началу |
|
|