|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Шурале56

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо искать нужных капиталистов, шоб не бесплатно тут дискутировать  |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
| gavrick писал(а): |
| Frol писал(а): |
| Проехать кстати достаточно, но не после ремонта, а через несколько лет))) |
Ну если только проехать мимо, глотая слезы от собственного незнания и бессилия. |
ну серьезно, если дорога в хорошем состоянии через 3-5 лет и не нуждается в ремонте - разве это не показатель? Косвенный, но показатель |
Видимо если дорога была сделана рабочими в соответствующей одежде то она по умолчанию хорошая. А то что колеи да ямы на новой дороге - так это не показатель. Оценивать нельзя пока не выучишь матчасть. |
Кухарка варит борщ, не лезь к ней с советами, но выслушай почему ты это жрёшь. А ты даже слушать не хочешь, как капризный ребенок шумишь и обзываешься. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну объясни мне. Я тебя уже не первый раз прошу.
Но ты меня отсылаешь к какимто толмудам.
На мои прямые вопросы не отвечаешь.
Обзываешь капризым ребенком и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-сколько я вам должен?...
-я зарабатываю на основном производстве(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что не так в моих рассуждениях? Почему годовалую дорогу сколеёй нельзя считать плохо сделаной? |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Проехать кстати достаточно, но не после ремонта, а через несколько лет))) |
Ну если только проехать мимо, глотая слезы от собственного незнания и бессилия. |
ну серьезно, если дорога в хорошем состоянии через 3-5 лет и не нуждается в ремонте - разве это не показатель? Косвенный, но показатель |
Серьезно. Дело в том, что если через 1 год сответствует нормам- то все, далее хоть трава на ней расти.
Надо на 3 года? Построим на 3 года ) |
Ха... А если зима теплая была и земля под дорогой особо не вспучивалась?
Шакшинская новая дорога то, например, неплохая в целом, ровная. Но вот местами провалы... С одной стороны дороги теперь болото. Какого хера? Где дренаж? А асфальт то в целом только в этом году посыпался, а в первые годы шикарный был |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
Ну объясни мне. Я тебя уже не первый раз прошу.
Но ты меня отсылаешь к какимто толмудам.
На мои прямые вопросы не отвечаешь.
Обзываешь капризым ребенком и т.д. |
В контракте на строительство прописаны условия приемки дороги. Удовлетворяет- принято. Если год+1 день на ней появилась колея- проблема Заказчика (или 2 года, или 3 года- контракт). Даже если экспертиза установит, что дорожное покрытие неудовлетворяет нормам- главное чтобы срок вышел договора. Юридическое прикрытие.
В договоре прописано- это будет. Не прописано- не будет.
требование к поверхности- плохо.
требование к поверхности+гарантийный срок- плохо
требование к поверхности+подстилающие слой материал- гарантийный срок более 3 лет- нормально.
требование к поверхности+требования к материалам одежды, коэффициенту уплотнения, автоматическое фиксирование карты уплотнения, толщин материалов, промежуточные приемо-сдаточные по каждому слою с лабораторией Заказчика на месте+уплотнение с фиксацией температуры+обустройство водоотведения+гарантийный срок+ передача в эксплуатацию с фиксированной оплатой лет так на 5. Компаний которые такое могут- не много. Руководят ими прожженые бизнесмены, которые кума продадут ради своего финансового интереса. Ему надо результат. Риски считает с технической вводной. Типоразмер техники не ограничивается. Часто прямой контакт с производителем техники. Закупка оборудования комплексом.
По последнему строю платные дороги. По лаборатории только калибруют, автоматика фиксирует нарушения в прямом эфире. Даже обезьяна за штурвалом кладет нормально и уплотняет верно.
По первому дороги даже внутри домовых проездов разрушаются от грузовиков. А пешеходная дорожка за 5 лет волной.
Кто-то хочет прописывать договор по последнему случаю- нет. Пока кто-то из Заказчик-исполнитель не захочет- ничего этого не будет. А будет цена- 12, 11, 10.5, 10, 9.5... Берем 9.5!!! "АААА!!! *чиновник_name* построил дорогу за 9.5 мульта!!!! а цена дороги 3!!!". Скандал местный. В следующий раз дорогу построят за 3. Через год скандал "ААА!!! Дороги плохиие!". Скандал. На следующий год строят за 9.... Запущенные случаи строительства за 9 и на год- имеют место быть, но не поголовно. И "везде строят плохо"- манипуляция!!!
Кстати РосЯма- лишь гроотвод, ничего конкретного. Много шума, раскачивание ситуации 9- один год и никакого результата. Все бегают, все заняты. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шестеро участников одиночных пикетов... Что предъявили? Или просто до отделения прокатились? А толпа журналистов зачем была приглашена?
Либерально настроенные граждане- такие граждане ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю такие сайты, на которые с умным видом ссылаются.
Выдержка
http://gordonua.com/specprojects/ptnpnh.html
Песенка харьковских ультрас "Путин – х..ло! Ла-ла-ла" с легкой руки бывшего министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы вошла в мир большой политики. Авторитетные западные издания одну за другой строчат статьи, тщетно пытаясь подобрать точный аналог необычного русского слова huilo и объяснить читателям, почему зажигательное сольное выступление Дещицы под стенами посольства РФ в Киеве приобрело такой международный резонанс. Триумфальное шествие песенки продолжается: Оксфордский словарь планирует включить huilo в многотомные издания, в космосе в галактике Млечный путь уже появилась звезда под названием "Putin-Huilo!". На фоне таких успехов молчание народных избранников и политиков выглядит, скажем мягко, странно. "ГОРДОН" прямо спросил у них: "Согласны ли вы с высказыванием Дещицы, что Путин --- х..ло?". |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|