ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ6

RSS-поток ветки «ОПТ6»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 1161, 1162, 1163  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):

Нееет, вы что, правительство и фас никогда не дадут монополисту волю))) тот же ржд который год тарифы держит, башкирский бенз в самой башкирии дешевле чем у всех соседей и цена беспричинно не растет.
#ирония

Да на *ую они всех вертели, везде свои люди. В пределах разумного конечно, а может и не совсем в пределах.

Справка из реальности для энергетики - тарифы приходится ежегодно защищать. Просто и необоснованно завысить нельзя. Нужно обосновывать - для этого делаются десятки томов со сметами и фотографиями объектов капитальной и инвестиционной программы. Чем больше трат ты можешь обосновать, тем больше тариф.
Frol

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамза писал(а):
gavrick писал(а):
ну да, только монополист будет просто больше зарабатывать так как хрена лысого он снизит цены даже при снижении себестоимости. Поэтому считаю эту версию несостоятельной

это не версия, я не один год тружусь работаю вместе с людьми, для которых область энергетики - их жизнь (которые собственно не один десяток лет были заняты обслуживанием именно уфимских тэц), они обрисовали мне именно эту причину того, что тэц за затоном до сих пор не запущена и я даже сомнению не подвергаю возможность сего.

Frol писал(а):
Держать на балансе дохлую корову, платить за нее, только ради того, чтобы молоко было подороже? Нет, цена на электричество не зависит от одной станции, потому как все станции связаны в систему. А дефицит электричества был и всегда будет. Так что не все так просто.

Разумеется все не так просто, но суть сводится именно к этому. БГК выгодно выделять мощности устаревших тэц-1, тэц-2 и тэц-4 (с более низким кпд, чем у незапущенной затонской тэц) под снабжение ресурсами унпз, нунпз, унх и уфаоргсинтез. Вы попробуйте представить, какой объем энергопортебления у этих заводов суммарно. Не просто аховый, а е@ически аховый. И удешевление электроэнергии даже на полкопейки будет обходиться БГК потерями в миллиарды.
Frol, ты когда-нибудь слышал, чтобы закрыли действующую тэц? Я нет. Зато я знаю беспрецедентный случай, когда предприятие смогло "отжевать" у БГК действующую ТЭЦ и тем самым лишить БГК монополии диктовать цены на электроснабжение предприятия. Я говорю о НовоСалаватской ТЭЦ, которую в свое время (в 2007 году) ОАО "Газпром нефтехим Салават" (а в то время еще ОАО "Салаватнефтеоргсинтез") смог фактически перевести на свой баланс. Очень круто! Комбинат (ОАО ГНС) имеет потребляемую мощность вполне сопоставимую с суммарной мощностью уфимского ТЭКа и оттяпать у БГК такой кусманище энергетического "пирога"... Хз как они это провернули, но очень впечатляет.

Единая Энерго Система слабо отреагирует на введение в строй какой-то там станции в какие-то жалкие 500 Мвт. Упадут цены в регионе? Будем продавать вне. Сколько в процентах от потреблений в регионе 500 Мвт? 2-3% наверно. Вот и все влияние.
Закрыть действующую ТЭЦ? Что, рядом вымер целый регион промышленности? Нет конечно, никто не закроет. Даже если перегонять газ в электричество через поршневой паровой двигатель с паровоза 30-ых годов- это все равно будет приность прибыль. Главное куда продать это электричество. А продать ты его можешь только в ЕЭС. Ты знаешь хотя бы одну частную электростанцию, которая работает исключительно в сеть, а не привязана к крупному потребителю?
Вот и НовоСалаватская снабжает СНОС и по остаточному в сеть дает. Я даже не уверен, дает ли она в сеть, что либо. Потому то и вывели её - ей есть куда работать, куда продавать электричество.

Я еще в позапрошлой теме ОПТ написал размышления про малую энергетику и "обязать ЕЭС закупать электричество у любого поставщика в 70% цены кВт в регионе". И как бы тут помогли действия любой политической партии. Идея может и моя, но я не первый кто придумал такое. Однако кроме как покричать "Чиновники проданы!!! ничего не получится" у оппонентов ничего не произошло.

См, даже на отдельном доме, поставить генератор с газовым двигателем от сетевого газа. Цена 1 куб газа= 3,30 руб (http://www.bashkirgaz.ru/info/customs/ceny-i-tarify-normativy-potrebleniya-dlya-abnentov-fizicheskih-lic , на отопление с одновременным использованием газа на другие цели (кроме отопления и (или) выработки электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах)
Удельная теплота сгорания (низшая) газа (природный газ) — 9,3 кВтч.
Пусть наш двигатель перегоняет газ в электричество с кпд в 30% (очень низкий кпд, крайне, по сравнению с кпд любого агрегата ТЭЦ, даже старого), получим 9,3*0,3=2,79 квтч.
Цена кВт 1,32 р. Получается это стоит 2,79*1,32=3,68 рублей.
И вот ты уже по электричеству имеешь 3,68-3,30=0,38 рубля. И это помимо того, что 70% мощности ушло в тепло на отопление твоего дома. Это при том, что я взял самые худшие параметры. Вот только продавать это электричество некуда тебе. На свои нужды- пожалуйста. Даже соседу можешь продавать на свой страх и риск. Но в идеале- тебе бы лучше продавать в сеть, стабильную мощность. Потому что сеть сожрет любую твою мощность. Вот только никто тебе платить за эту мощность не будет. Для себя- пожалуйста. Продавать- некому. Потому и жгут попутный газ, а рядом поселок задыхается без электричества (очень приближенно, без технических аспектов, сложностей газоподготовки...). Так и НовоСалаватская ТЭЦ работает на свой "дом"- СНОС. Не будет СНОС- станцию продадут мгновенно за бесценок.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня конкурент один был. Приходит заказчик, мы делаем проект магазина, называем сумму. Он репу чешет и идет к конкуренту. Конкурент сразу с нашей суммы четверть скидывает. Заказчик в ладошки хлоп-хлоп. А через некоторое время заказчику поступает предложение доплатить, так как денех не хватает, а если не заплатит, то и заказ, соответственно, не получит.
trike писал(а):
... Чем больше трат ты можешь обосновать, тем больше тариф.
После такого объяснения я теперь понимаю, каким был лохом и каким гением был мой конкурент. Вот как надо работать. Захотел оборудование новое, не кредит пошел брать, а с заказчиков денег собрал. Подумаешь, что у заказчика денег теперь нет на свое новое оборудование.
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
У меня конкурент один был. Приходит заказчик, мы делаем проект магазина, называем сумму. Он репу чешет и идет к конкуренту. Конкурент сразу с нашей суммы четверть скидывает. Заказчик в ладошки хлоп-хлоп. А через некоторое время заказчику поступает предложение доплатить, так как денех не хватает, а если не заплатит, то и заказ, соответственно, не получит.
trike писал(а):
... Чем больше трат ты можешь обосновать, тем больше тариф.
После такого объяснения я теперь понимаю, каким был лохом и каким гением был мой конкурент. Вот как надо работать. Захотел оборудование новое, не кредит пошел брать, а с заказчиков денег собрал. Подумаешь, что у заказчика денег теперь нет на свое новое оборудование.
таки тендера проводят))) скинули нас сейчас с одного предприятия, второй год подряд узнают нашу цену самизнаетекак и на пару десятков тысяч дешевле делают. При этом делают хуже, пользуются нашими наработками и опытом. Результат - низкая эффективность работ у них, а мы теперь специально демпингуем. (У нас есть полный легальный доступ к данным). По нормам даже убыток получается, хоть и по факту нет. Через пару недель объявят результаты тендера
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новость, о которой оппозиционеры наши никогда не напишут:
Сечин объявил о предстоящем сокращении аппарата управления роснефти на 20-25%.
Сейчас там трудится 4 тысячи человек, на оплату труда которых тратится 16.1 лярда рублей....

Источник: риа новости - коммесант
Шурале56

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
Новость, о которой оппозиционеры наши никогда не напишут:
Сечин объявил о предстоящем сокращении аппарата управления роснефти на 20-25%.
Сейчас там трудится 4 тысячи человек, на оплату труда которых тратится 16.1 лярда рублей....

Источник: риа новости - коммесант

Про зарплаты ничего не написано, их могут и на 20-25 процентов увеличить оставшимся
И 800-1000 безработных - не айс.
И накуя было упоминать в этой новости оппозиционеров?

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Чт Сен 04, 2014 2:02 pm), всего редактировалось 1 раз
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-то писал, что новость ВАЖНАЯ?

Кто ревет, что в государстве и госкомпаниях раздут штат?

А разве 4 лярда рублей - уже копейки?

Кстати, когда тнк поглотили, то их аппарату управления зп ооочень нехило порезали, информация от первоисточника.

Да и твоё "просвящение всея недомы" ни что иное как pr.

Поэтому новость как новость, нормальная, хоть какие то действия

Так как там за 25 лет изменилась у нас доля государства в Предприятиях?
Шурале56

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Панятна, потроллить решил )))
Я ж написал "могут", я ж не знал, что ты вхож в аппарат управления Роснефти и знаком с увольняемой тысячью. Чо завелся-то? Повелись на троллинг - радоваться надо ))
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не уверен конечно насчет опт-1, но это мог быть я
Embarassed

ну или ХТЗ
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Панятна, потроллить решил )))
Я ж написал "могут", я ж не знал, что ты вхож в аппарат управления Роснефти и знаком с увольняемой тысячью. Чо завелся-то? Повелись на троллинг - радоваться надо ))
я не вхожу в аппарат управления, я специалист дочки. И у нас есть курирующий департамент в москве.
И кто там работает все прекрасно знают, тем более наши же сотрудники в москву и уходят.
А эту тысячу не сократят, отправят просто в самару-юганск-ноябрьск-сахалин с понижением зп, т.к. сетка окладов и премирование строго регламентированы (кроме гендиректоров). У нас вице-президентов даже отправляют в дочки работать вместо ЗГД))) с одним лично знаком. А мажорики плюнут и не поедут никогда на сахалин, а преданные делу - поедут. Наша ЗГД по экономике и финансам туда перебралась когда у нас порядок навела
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 1161, 1162, 1163  След.
Страница 26 из 1163

rax.ru