|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Andreyka

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| БАЛТИКА СПБ писал(а): |
| Красиво получается! На мой взгляд по пропитке, если коллерована, если крыша темная, то борта фрегата лучше светлые и наоборот.) |
Спасибо, Дим. Пропитка колерована, светлая должна быть )) марку не помню сейчас... |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Andreyka писал(а): |
| fix писал(а): |
| изнутри сруб как отделан? |
Изнутри никак не отделан. |
тогда пароизоляцию надо было изнутри сруба монтировать. а теперь пар будет проходить через бревна и выпадать конденсатом на пароизоляции что снаружи сруба прибита. |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| изнутри сруб как отделан? |
Изнутри никак не отделан. |
тогда пароизоляцию надо было изнутри сруба монтировать. а теперь пар будет проходить через бревна и выпадать конденсатом на пароизоляции что снаружи сруба прибита. |
Кто тебе это сказал? Я перед тем как делать со многими строителями посоветовался и гугл с яндесом выворачивал. Утепление, изоляция дома ИЗНУТРИ ведёт к появлению растительности и плесени. Но дело конечно хозяйское. Всю методу расписывать не буду. Но не советую тебе делать, так как пишешь...
Изнутри дома делается только "декоративная" отделка. Всё.
Хотя, нет, не всё. Поясню немного. Наибольшее паровыделение идёт из санузла и кухни. Надеюсь все согласны. У нас в дома санузел и кухня расположены в блочном пристрое, т.е. часть дома из сруба только для жилых комнат. Вот поэтому и делалось так, как делалось. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ведёт к появлению растительности и плесени. |
вот именно, растительность и плесень у тебя будет расти между срубом и пароизоляционной мембраной. |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну ок. Фикс, расскажи плиз, откуда в сухом срубе, в жилых комнатах, с "дышашим" потолком (что потолок утепляли, я писал) такое количество влаги.... |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну ок. Фикс, расскажи плиз, откуда в сухом срубе, в жилых комнатах, с "дышашим" потолком (что потолок утепляли, я писал) такое количество влаги.... |
такое, это какое? достаточное в чтобы выпасть в конденсат всегда присутствует в воздухе, я тебе как очкарик с 25 летним стажем говорю, при входе в любое теплое помещение зимой на очках выпадает конденсат, в той или иной степени обильности, но всегда запотевают. а влага берется от дыхания, полива растений, влажной уборки, готовки пищи, сушения стиранных вещей. иногда даже увлажнители ставят специально. |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не-не-не..... основная масса наверх валит... через потолок. там всё тоже по феншую утеплено...
а что-бы из жилых комнат, да пар через стены - ну не баня это, а дом....
повторю - кухня, санузел, бытовка - всё в блочном пристрое.
в общем я сейчас повспоминал с кем советовался перед тем, как начать делать - Фикс, ты первый из 12 утверждаешь, что пароизоляцию изнутри надо было делать.. прости, но я тебе не верю  |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БАЛТИКА СПБ писал(а): |
На ЭППС штукатурку, выше уровня отмостки, можно?
|
Практически- можно. Теоретически- могут возражать.
Ножовочным полотном обдирается глянцевый слой с экструзии (царапается) дальше все как по "мокрому фасаду"- сетка, армировка, декоративка. От обдирания экструзии ничего не будет, она потому и отличается от ППС что поры изолированные. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не-не-не..... основная масса наверх валит... через потолок. там всё тоже по феншую утеплено... |
я не видел твоего отчета про потолок, но скажу тебе, что пар из дома должен выноситься вентиляцией, а не через потолок просачиваться.
в общем я сейчас повспоминал с кем советовался перед тем, как начать делать - Фикс, ты первый из 12 утверждаешь, что пароизоляцию изнутри надо было делать.. прости, но я тебе не верю Smile
|
а не надо мне верить, и тем более слепо следовать советам. нужно просто разобраться в физике процесса, что для чего делается, и от чего помогает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Деревенные дома так-то всю жизнь сами "дышать" умели...
Приточно-вытяжная это конечно хорошо, но вот никак не вижу смысла в срубе её организовывать. Камень, который не дышит - да, надо. Именно поэтому в ванных и прочих помещениях с повышенной влажностью это планируется.
ну а по поводу физики тем более - предпочитаю опираться на опыт людей, которых знаю и чьи работы видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|