ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Что нам стоит дом построить, а потом все рассказать!

RSS-поток ветки «Что нам стоит дом построить, а потом все рассказать!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Faniz

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
... Но уже год валю непереставая, ...

Это ты могешь. Мы знаем Laughing
579

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Доставка с Мск, ессно. ХЗ как организовать подешевле. При довольно больших габаритах 3х1,5х1,7м вес меньше 200кг.

спроси у Тоомаса
serg777

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще нарыл http://tovarydlyadachi.ru/dlya-septikov-i-kanalizacii/9-biologicheskij-preparat-dlya-udaleniya-zhirov-bioexpert.html
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Вот еще нарыл http://tovarydlyadachi.ru/dlya-septikov-i-kanalizacii/9-biologicheskij-preparat-dlya-udaleniya-zhirov-bioexpert.html

Тем кто Ксеникал жрет для похудения, это особенно актуально Smile

хорошая идея, в аптеки надо завести.
serg777

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как шипучие таблетки для похудения - точно!
Polonez

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насос относительно на халяву, вдруг кому нужен. не моё. http://ufaklad.ru/distribution/viewtopic.php?f=25&t=4325
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polonez писал(а):
насос относительно на халяву, вдруг кому нужен. не моё. http://ufaklad.ru/distribution/viewtopic.php?f=25&t=4325

Не канает, регистрации требует
SAVant

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужик сказал, жена напомнила - мужик сделал.
Поменял таки фильтра. Прошел без недели год.

Снял механический фильтр...

В сравнении с новым

Забит наглухо, слой как глина

Обезжелезиватель... у него внешняя оболочка как фильтр тонкой очистки работает, а внутри наполнитель с окисляющими гранулами.

Так как механический забит, то ему тоже досталось, хотя наполнитель внутри еще местами розовый.

Но все же работу он свою делает, потому-что в угольном фильтре вода относительно чистая

Примерно столько воды проливается, наверное не буду линолеум стелить, а так впиталось все в бетон и ладушки Smile

Похоже фильтр механической очистки надо менять разв полгода, тогда и железному будет легче жить и он свой ресурс выработает.
serg777

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Механический надо разделить на две ступени. Начать с сотки или стопятидесятки потом двадцаточку. А оконцовку до 5 микрон у тебя угольный добьет
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 2:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил продолжать... только слегка поменял название темы.

Баня из газосиликата

- Че дурак из газосиликата делать что-ли?
- А почему нельзя?
- Всегда баню из дерева делали!
- Так и не было других материалов, вот и делали, а я попробую!

Плюсы: не горит, крепкий, легкий, теплоизоляция лучше дерева, дешевле.
Минусы: не дышит и боится воды (решается штукатуриванием)

Фундамент шириной 40 см, копали трактором, на дно слой утрамбованного ПГС.

Арматура 10 или 8, вязали пластиковыми стяжками, что очень удобно и быстро.
Глубина от 0,5 м до 1,0 м.

В этот котлован вывалил камаз 20 т ПГС, проложил трубы прихода воды и слива, все утрамбовали.

Баня построена из газо-силиката (покупал в Билдстоуне около Зубово).
Три стены в 20 см, смежная с гаражом и внутренняя перегородка 10 см.

Класть не сложно, главное выставить первый ряд и дать ему устоятся, потом лепи горбатого!
Блоки легкие, жена подает, я кладу. Каждый блок выставлять не обязательно, геометрия отличная, изредка большим уровнем контролировать вертикаль.
Пытался клей класть фирменным гребенчатым шпателем - изматерился весь, в тыщу раз удобнее маленьким квадратным мастерком.
Щвы должны быть минимальными,через них потом основные потери тепла будут.
Очень быстро выявил идеальные пропорции воды/клея, что-бы раствор и не стекал с мастерка и не густой был. При размешивании кончал дрель (тупо шестеренки посыпались), потом мешал перфоратором, ему пофиг такие нагрузки.

Дверь поставил обычную Йошкар-Алинскую, плюсы - плотно прилегает и в баню не пролезут всяки синяки;
минус - внутренняя двп слабая и возможно вздуется (будет заменяна на вагонку)

Потом тут получилась замечательная терраса

Окна пластиковые, одинарный стеклопакет.
В раздевалке открывающееся, в парилке глухое.

Внимание грабли! Т.к. дверь плотная, окна тем более, то воздуху тупо неоткуда взяться и тяги нет, необходимо делать приточную вентиляцию.

Слив - три больших кольца 1,5 м в диаметре.

Газосиликат отштукатурен своим-же клеем (обычная штукатурка к нему не липнет).
Толщина 2 мм получилась, очень жесткая, хрен разобьешь случайно.

Печка Термофор тунгузка самая большая. Жарит как сумашедшая.
Обшивали вагонкой зимой . Достаточно было кинуть 5-6 образков вагонки и можно раздеваться до трусов.

Стяжка: пгс утрамбованный + 5 см полистирола + бетон с наклоном к сливу.

Лаги брус 150*200 мм в закладных на стенах, пропитаны три раза огне/био защитой.

Все работают, как же не прийти на помощь!

Фольга на крафте (НЕ фольгоизолон!) степлером к стенам с нахлестом верхняя сверху и все швы проклеены алюминиевым скотчем.

Видны хлысты приходящего метапола.
Если уж делать баню не как у всех, то горячую и холодную воду решил тянуть из дома, а что-бы все не замерзло - приход и уход отопления (до первого раза, когда всю эту хрень разморозишь, протом будет как у всех Very Happy)

На пол использовал доску половую 50 мм.
Доски лежали в штабеле лет 10 и высохли аж звенели!
Обстругали и покрыли паркетным лаком в два слоя.

Некоторые вещи вообще по наитию делаю, вот почему паркетный?
х.з. хочу и все!
Получилась интересная вещь, вода вообще доски не смачивает и не впитывается!
Можно через три дня зайти и будут кое-где лужицы, которые потом подсыхают.

Стену я не утеплял изнутри, она и так тепло держит.
Обрешетка 50*40 мм 3-4 полосы на стену, затем вагонка.

Я человек без особых притензиев, поэтому вагонку брал С класса. К тому-же, видео сауну зашитую супер-пупер А классом и мне не понравилось... как буд то пластиком обшито!
Когда стал пачки вскрывать офигел, партия минимум Б, но по рисунку некоторые отличаются, поэтому перебрал все пачки и разложил по кучкам... тот еще тетрис.
Каждую стену пытался в одинаковых тонах делать. Из всего объема еле набрал неликвида на сортир.

Потолок наклонный, так проще Cool
К маткам вертикально пришивались доски 3*200, снизу обрешетка.
Пирог: вагонка-бруско-фольга-обрешетка-15 см минваты - 10 см пустого пространства для вентиляции - обрешетка - изоспан-профлист
Все швы пропенены.

Пар наверх не проходит, тепло минвата держит.

Вентиляция в самом дальнем углу от входа.
После помывки кидаешь пару-тройку поленьев, открываешь вентиляцию и баня замечательно сохнет.

Хотелось сделать не только удобно, но и красиво, поэтому получился долгострой.
То денег нету, то более важные дела по дому, но потихоньку все доделал.

Да простят меня джыперы за рифленку Crying or Very sad

Колосник очень длинный, сделал специальный приямок, обшил оцинковкой

Т.к. рифленка все таки прогибается, на случай если кто-то на неё наступит временно положил брус

Крышкой закрыта приточка для тяги

Пьезогорелка конечно вещь, натоптал дров, дунул туда минуту-другую, тягу приоткрыл и все замечательно горит.

Можно полежать и через стекло посмотреть на огонь, но так как я длинный, и все скамейки были мне короткие, запилил эксклюзив.

Отопление и резервный источник.

Всегда мечтал о стеклянной двери!
Её не ведет и выглядит красиво, но дорогая зараза

Безопасность превыше всего!
Потолочная разделка, загородочка от детей.
Труба прямая, это так склеилось в панораме

Первое колено из толстой нержавейки, второе потоньше.

Как бы это кощунственно не звучало, но душ в бане крутяцкая вещь!

Полки - африканское дерево Абаж

Я бы не обломался и на липовых полежал, но они какие-то страшные все попадались.
Абаж красив и офигенен, правда дороже, но не в десяток раз.

Пока баня не проветрится, с вентиляции капает конденсат.
Хоть полки и обработаны маслом, поставили тазик, пусть туда капает

При -20 на улице, внутри стабильные +10 и что-бы довести до 70 градусов нужно затопить (два полена поколоть) и два раза подбросить по 3-4 полена.
Времени примерно час! Если еще поддать, то температура в легкую за 100 уходит, но я так не люблю, мне бы 70-80 и косточки погреть.

Мелкие особо балдеют!

Некоторые моменты:
Благодаря приточки и диагонально расположенному выходу вентиляции баня быстро сохнет. Пол цементный всегда сух, что потом положительно сказывается при помывке, пар сухой.
Такая-же баня у тещи, но у нее вода просто в пол (пгс) утекает и чувствуется сырость и париться тяжеловато.
Без приточки сильный конденсат оседал на двери и двп вздувается, моя пока держится. Но у нее она не отапливаемая, может поэтому.

Печка специально утоплена ниже пола. Она имеет внутренний контур воздуха в который подсос идет снизу и выбрасывается через жабры по бокам. При этом воздух из под пола забирается и туда опускается теплый воздух парилки. Полы реально теплые и сидишь без сквозняка.

Ну и главное к гусаку задницей не приложиться, греется зараза Very Happy

Ну и как предмет особой гордости, то что бани не касалась рука гастарбайтера!
Все сам, с женой, друзьями, за что им большущее спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11
Имя

rax.ru