Есть электрик, не авто, есть пара вопросов... 
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
sancho1941

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не я сам то не полезу, там мне когда линию делали вообще выключали трансформатор от столба , и работали спецы, читаю я про эти стабы и понимаю что это не выход нифига, лампочки мигают , сварка не варит и тд и тп |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sancho1941 писал(а): |
три фазы не дают!
вопрос. если я подключен один на своей линии то просадка все равно идет на автомате в трансформаторе?
|
На АВТОМАТЕ никакой просадки (при таких токах) быть не может, это по сути выключатель.
В каком смысле ты подключен один? На этой фазе ты один висишь и других потребителей нет вообще?
| Цитата: |
и вверху описывал схему из акб и инвертора, кто что про таке знает пользовал? там если хоть 2 квт есть то акб насосут а инвертор преобразует в 220 из 48, будет такое работать? |
Выше написал про синус, напиши что за оборудование у тебя, утюгу и чайнику к примеру на синус пофигу, а вот электронике не очень. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напряжение померяй заодно и тут отпишись в обычное время и в момент просадки.
Кстати, если договор нормально оформлен, то можно весь гемор перевесить на поставщиков энергии, так как это их обязанность обеспечивать нормальное питание. |
|
| Вернуться к началу |
|
sancho1941

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас снт там вообще договора нет
подключен так, шина с шины ввод на автомат на несколько линий в кооперативе, вывод с автомата на эти линии в кооперативе, я подключен к вводу в автомате, те если автомат выключить то я буду один от шины, на зиму свет выключают, если не выключить то со всеми тока до меня мой сип а не общая воздушка, да электроники то вообщем никакой, отопление эл, плита, теплый пол, водонагреватель , телики комп , все стандартно, а ну да сварка там иногда и болгарки всякие |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen_ Гость
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Отседа вывод что все ж таки виноват трансформатор?. Сколько установленная мощность на нем? зимой когда нет никого остальных в снт наверно все хорошо? |
|
| Вернуться к началу |
|
_Orsen Гость
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Кстати, если договор нормально оформлен, то можно весь гемор перевесить на поставщиков энергии, так как это их обязанность обеспечивать нормальное питание. |
хотя обычно энергетики стремятся убрать со своей балансовой принадледности все трансформирующие устройства. мол наши вон ВЛ6кв, а ваше с отвода с вл-ки все далььше и ипитесь как хотите |
|
| Вернуться к началу |
|
sancho1941

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да трансформатор наш, и до него вл 10кв |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen_ Гость
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда увы проблемы негров шерифа не это самое.
если че - клещи есть. перчи-боты тож могу одолжить  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Какой СИП? Расстояние какое до трансформатора? Напряжение какое в розетках? Остальные фазы немешало бы померить. Зазамление есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| sancho1941 писал(а): |
у нас снт там вообще договора нет
подключен так, шина с шины ввод на автомат на несколько линий в кооперативе, вывод с автомата на эти линии в кооперативе, я подключен к вводу в автомате, те если автомат выключить то я буду один от шины, на зиму свет выключают, если не выключить то со всеми тока до меня мой сип а не общая воздушка, да электроники то вообщем никакой, отопление эл, плита, теплый пол, водонагреватель , телики комп , все стандартно, а ну да сварка там иногда и болгарки всякие |
Автомат себе на вводе поставь ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Стаб не пойму для чего, плиту, водонагреватель и прочие подобные вещи от него, как и от тем более аккумуляторов с инвертором питать - изврат. Работать будут при любом почти напряжении, но дольше греть.
Электронику описанную можно к ИБП комповому хорошему подключить, дешевле будет и надежнее.
Сварка, болгарка сложнее, надо понимать какие, инверторная сварка обычно меньше жрет и по напруге гибче, чем обычная
Плиту кстати предлагаю поменять на индукционную, куда эффективнее и по напряжению меньше зависимость. Обычно пишут что типа от 160 В работает.
В ашане плитки были однокомфорочные на 2 кВт, за меньше тыщи по цене. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|