|
|
| Автор |
Сообщение |
fix

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
Два вопроса:
- длина проводников (у меня к тену подключен длинный провод с вилкой и я его не хочу укорачивать или отвичивать от тена ибо это сложно)) играет роль?
|
зависит от сечения провода и мощности тЭна(трубчатый Электронагреватель), если при использовании этого ТЭНа по назначению проблем с нагревом проводов и вилки нету, то можно забить на длину и ничего не делать. вместо ТЭНа можно использовать чайник электрический или утюг.
| Iguana писал(а): |
- мультиметры стрелочные должны быть или цифровые пойдут (иногда встречается, что только стрелочные нужны)? |
так в описании же написано что стрелочные желательно, но "на безрыбье и рак рыба". если стрелочный только один, то его на измерение силы тока, вольты пофиг каким. у стрелочного просто инертность большая, и не будет дрочить из-за полуволны, создаваемой диодом. если мультиметр цифровой умеет переменный ток мерить, то можно диода из схемы выбросить и тоже не париться по поводу стрелок. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
напоминаю, что Амперы сцуко опасные, и тестер китайский может "представиться" от больших токов, поэтому сначала думаем, потом еще раз думаем, а только потом делаем.
и еще добавлю, что за последствия я не отвечаю:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На китайском написано в течение какого времени (в секундах) можно мерить. 10 секунд вроде на моем. А дальше как тезка писал...в море |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
| ...и еще добавлю, что за последствия я не отвечаю:) |
Началось в колхозе утро! За все ответишь!))) |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, что мешает проверить например этим Ф4103М или этим М416 это Нормальные измерители сопротивления, а не китайские тестеры!
Себя, не жалко, что ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 222 писал(а): |
| А, что мешает проверить например этим Ф4103М или этим М416 |
доступность приборов. естественно, при наличии специального измерителя, логичнее мерить им. ну а насчет "себя не жалко", при соблюдении элементарных правил ТБ, ничего страшного не произойдет. |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я про погрешности, с которыми будут измерения сделанные тестерами из китая. Можно намерять (высчитать) маленькое сопротивление контура, а на деле оно могет быть более 4 Ом.
И БАЦ... Тьфу-Тьфу-Тьфу |
|
| Вернуться к началу |
|
|