|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ravil_m

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
| Понятно. А кого есть опыт использования конкретных моделей в условиях близких к экстремальным? (типа очень холодно, очень сыро, типа иногда ронял и т.д.) Интересны также характеристики этих самых аппаратов и скорострельность. |
сначала определись с приемлемым уровнем качества. Как я понимаю, представления о качестве фото у тебя еще очень размытые.
При экстремальных условиях - неплохо из линейки Konica Minolta идет серия Х - X50 можно найти в уфимской евросети за 6700 (в москве уже не осталось), X60 - тыщ за 9. Роняли, ударяли, и т.д. Но чем-то за это приходится платить - объективчик с внутренним зумом камере побольше проиграет, хотя возможно не сравнивая ни с чем, будешь доволен.
Я лично 2,5 года снимаю на Konica KD 400Z (корпус из нержавейки), ронял, падала в снег, пока снимает, но эту модель уже не продают (можно найти в магазинах, которые купили в свое время по завышенной цене, но зачем?) Она хоть и маленькая, но шея при катании все же устает, та, о которой говорил выше, полегче.
А если бы я не был стеснен в деньгах - брал бы 2 камеры - суперкомпакт и зеркалку (для шедевров). Правда, думается мне, что еще годик - мобильники заменят компакты. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Понятно. А кого есть опыт использования конкретных моделей в условиях близких к экстремальным? (типа очень холодно, очень сыро, типа иногда ронял и т.д.) Интересны также характеристики этих самых аппаратов и скорострельность. |
Во время катания в Тазларово при -23..-25 юзались 2 похожие минольты - z3 и z5. Конечно, пока не снимали, таскали в сумочках. Но все равно фотикам оч. холодно было. Тем не менее куча хороших снимков
Самое стремное - запотевание объектива при резкой смене температуры (из холода в тепло и т.п.) |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 12:01 am Заголовок сообщения: Re: Цифра для качественного фото на снегу... |
|
|
| Читал ранее, что для съёмок на тему горных лыж нужны фотокамеры нехилые. Типа там из-за большого количества снега и солнца вокруг не всегда в кадре всё получается как хотелось бы. Ну, и съёмки движущихся объектов тоже якобы вносят свои коррективы. Хотелось бы не ошибиться в выборе цифры. |
тебе правильно посоветовали - нужно определиться с сюжетами. если достаточно только "я на фоне гор", то любое современное цифромыло вполне пойдет. а если снимать динамичные сюжеты, спортивные мероприятия - то только зеркалкой, если не хочешь из 100 фоток 99 сливать в корзину. плюс пресловутый "трехкратный зум", которым только общие планы и снимать. а "гиперзумы" и "просьюмерки" по габаритам и цене зачастую не уступают зеркалкам (panasonic limix fz, флагманы сони etc).
вот тебе основные преимущества для зеркалок и компактов:
компакты:
- размер
- сравнительная дешивизна
зеркалки:
- скорость автофокуса
- сменная оптика
- динамический диапазон
- высокие рабочие ISO
- нормальный RAW (а не то уе.ище, которое, типа, есть в компактах)
- ручные режимы
- контроль ГРИП
- ресурс и время работы без подзарядки
у меня сейчас цифровых два фотика - зеркалка и компакт. как ни странно, после покупки зеркалки я беру ее с собой везде, даже просто покататься. но, в общем-то, это болезнь а компакт в командировки таскаю, трубы всякие фоткать...
что до сьемок самого снега (без учета движения) - тут, в принципе, можно и компактом обойтись. экспокоррекцию в плюс - и ок. книжек в pdf посвещенных съемке зимой - навалом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gek

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обрати внимание на тип питания.
Литиевые акку очень быстро садятся на холоде.
Имхо, оптимальный вариант никелевые акку АА (либо батарейки АА). |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А про этот аппарат что скажете? Все еще продается, кстать ... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мональта сцуки!!! Продались Соням... они терь вместо сд свою долбанную мс пизать будут. А если по теме: если ты лыжник - то чтонить мегазумное (КМ З3-5, Панас ФЗ5 или Олимп 7**). Если бордист - то уже напряжней (мне рассказывали как Олимп 750 ребро сломал чуваку). А если соревы снимать - то тут от финансов (мегазумы или зеркалки). Все ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а как вам канон 620 повер шот? |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| Мональта сцуки!!! Продались Соням... они терь вместо сд свою долбанную мс пизать будут. |
производство прекратится после марта. Товара еще хватает пока. Сони покупает только то, что касается зеркалок.
у меня кстати куча больших каталогов есть по Dynax 5D (одна из лучших бюджетных зеркалок) и .п. - отдам в хорошие руки
23 января на главу camera dept в России Нумата-сан больно было смотреть... летом чувак приехал возглавить подразделение, где шоколадный рост, в декабре еще строил всякие планы, и вот на тебе...
по данным ведущего дистрибьютора, продажи ЦФК KM росли больше, чем остальные 4 ведущих бренда. Вот такие они загадочные японцы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саблезубый заяц
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взяли себе Konica minolta Dimage Z3 и Z5.. По одному фотику пивом сразмаху 1,5л заехали, очухался. Второй в пещерах бывал. Оба работают без сбоев и при высокой влажности и при морозе. На склоне прогрессивная съемка нравится.. ловить быстро пролетающего мимо.. Качество фоток удовлетворяет. Фотки с этих фотиков выложены Nikitos'ом в фотоальбомах. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
у меня кстати куча больших каталогов есть по Dynax 5D (одна из лучших бюджетных зеркалок) и .п. - отдам в хорошие руки  |
Че за каталоги? У меня на работе Dynax 5D. можно сказать в моем пользовании |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|