ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ6

RSS-поток ветки «ОПТ6»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 1161, 1162, 1163  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Pospelov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.google.ru/search?hl=ru&redir_esc=&client=tablet-android-samsung&source=android-browser-suggest&v=133247963&qsubts=1416596081779&action=devloc&q=%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2&v=133247963
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

poygin писал(а):
...
trike писал(а):
...
О, слово "наверное" появилось. Прогресс. А теперь задумаемся, почему в одном случае разница в 60 раз, а в другом 10?
Физическое ограничение задачи: оптика никак не влияет на законы геометрии. Только высота точки съемки и высота полета объекта.

Даю подсказку: одно из изображений - аэрофотосъемка.

Домашнее задание: рассчитай высоту полета самолета с камерой на гугловском снимке.

Я откатил снимок гугла на 2000 год. Нету там "аэрофотосъемки". Несколькими постами выше предположил свой взгляд. "Геометрия курильщика" имеет место быть.

+++

Так давайте теперь подведем итоги. Кто точнее первый канал или интерент?

Длина Б777 - 70 метров. Расчетная длина из ЖЖ 76.5 метров. Итого погрешность по мнению интернет-актива должна быть 0.1 от длины.

По версии первого канала самолет 70 метров растягивается до 4.5 км т.е. примерно 64 раза.

Фактически с гугла взяли самолет Б737 длиною 30 метров, который растягивается до 315 метров, т.е. фактическая погрешность 10.5.

Получается следующий результат:
- расчетная версия из ЖЖ ошибается в = 105 раз
- версия первого канала примерно в 6 раз.

Побеждает первый канал.

Very Happy
Pospelov

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://m.youtube.com/#/watch?v=PTZcJDmtinE
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наткнулся в инете на страничку "Наша Канада".
http://nasha-canada.livejournal.com/
https://www.facebook.com/nashacanada

О чем там пишут? На 99% о Путине! Shocked

Встречается и такое

лыбидь

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас в России, я читала, поднимается национализм, да? Это так странно… И я читала, что у вас все меньше и меньше свободы, что на телевидении — пропаганда… Я так хочу, чтобы наши ошибки не повторил народ, который освободил нас. Ведь я воспринимаю вашу победу 1945 года как освобождение. Вы тогда освободили немцев.

И сейчас, когда я читаю о России, создается впечатление, что государство очень плохое, а люди очень хорошие… Как это говорится? Мутерхен руссланд, «матушка Россия» (с акцентом, на русском), да? Эти слова я знаю от моего брата — он вернулся из русского плена в 1947 году. Он говорил, что в России с ним обращались по-человечески, что его даже лечили, хотя могли этого не делать. Но им занимались, тратили на пленного время и лекарства, и он был всегда за это благодарен. Он пошел на фронт совсем молодым человеком — им, как и многими другими юношами, воспользовались политики. Но потом он понял, что вина немцев — огромна. Мы развязали самую страшную войну и ответственны за нее. Здесь не может быть иных мнений.

Разве сразу пришло осознание «немецкой вины», вины целого народа? Насколько мне известно, эта идея долго встречала сопротивление в немецком обществе.

Я не могу сказать обо всем народе… Но я часто думала: как же это стало возможным? Почему это произошло? И могли ли мы это остановить? И что может сделать один человек, если он знает правду, если он понимает, в какой кошмар все так бодро шагают?

***В августе 1936 года в Берлине прошли летние Олимпийские игры. Незадолго перед ними, в феврале 1936 года, Германия принимала в Гармиш-Партенкирхене (Баварские Альпы) и зимнюю Олимпиаду.
И еще я спрашиваю: почему нам позволили обрести такую мощь? Неужели по риторике, по обещаниям, проклятиям и призывам наших лидеров было непонятно, к чему все идет? Я помню Олимпиаду 1936 года*** — никто ведь не сказал ни слова против Гитлера, и международные спортивные делегации, которые шли по стадиону, приветствовали Гитлера нацистским приветствием. Никто не знал тогда, чем все закончится, даже политики.

http://www.newtimes.ru/articles/detail/64032
poygin

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 2:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лыбидь писал(а):
Цитата:
Сейчас в России, я читала, поднимается национализм, да? Это так странно… И я читала, что у вас все меньше и меньше свободы, что на телевидении — пропаганда… Я так хочу, чтобы наши ошибки не повторил народ, который освободил нас. Ведь я воспринимаю вашу победу 1945 года как освобождение. Вы тогда освободили немцев.

Цитата:
Хочу рассказать вам об одном поучительном эпизоде в истории США. С самого начала колонизации Америки существовала серьезная проблема – индейские племена, которые были достаточно воинственны и были категорически не согласны с утверждением «Америка должна быть белой». Сейчас мы воспринимаем индейцев как полудиких людей, которые со своими луками не представляли серьезной угрозы для вооруженных винтовками американцев. Но это было не совсем так, вернее совсем не так.
http://interest-planet.ru/blog/North_America/698.html

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что эти расчеты и результаты
- доказывают?
- подсказывают?
- побуждают?
- пр?
Зачем они?
Что ты хочешь все время доказать (нам)? )))
Pospelov

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лыбидь писал(а):
Цитата:

И сейчас, когда я читаю о России, создается впечатление, что государство очень плохое, а люди очень хорошие… Как это говорится? Мутерхен руссланд, «матушка Россия» (с акцентом, на русском), да? Эти слова я знаю от моего брата — он вернулся из русского плена в 1947 году. Он говорил, что в России с ним обращались по-человечески, что его даже лечили, хотя могли этого не делать. Но им занимались, тратили на пленного время и лекарства, и он был всегда за это благодарен. Он пошел на фронт совсем молодым человеком — им, как и многими другими юношами, воспользовались политики. Но потом он понял, что вина немцев — огромна. Мы развязали самую страшную войну и ответственны за нее. Здесь не может быть иных мнений.

Разве сразу пришло осознание «немецкой вины», вины целого народа? Насколько мне известно, эта идея долго встречала сопротивление в немецком обществе.

Я не могу сказать обо всем народе… Но я часто думала: как же это стало возможным? Почему это произошло? И могли ли мы это остановить? И что может сделать один человек, если он знает правду, если он понимает, в какой кошмар все так бодро шагают?

***В августе 1936 года в Берлине прошли летние Олимпийские игры. Незадолго перед ними, в феврале 1936 года, Германия принимала в Гармиш-Партенкирхене (Баварские Альпы) и зимнюю Олимпиаду.
И еще я спрашиваю: почему нам позволили обрести такую мощь? Неужели по риторике, по обещаниям, проклятиям и призывам наших лидеров было непонятно, к чему все идет? Я помню Олимпиаду 1936 года*** — никто ведь не сказал ни слова против Гитлера, и международные спортивные делегации, которые шли по стадиону, приветствовали Гитлера нацистским приветствием. Никто не знал тогда, чем все закончится, даже политики.

До майданутых все никак дойти не может,что Россия ни с кем не воюет.А воюет майданутое недоправительство с собственным народом...При молчаливом согласии одних и улюлюкании других...
Koldrex

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
США и Украина не поддержали резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма
Резолюция с призывом принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости была принята третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН, передает ТАСС. Резолюция была предложена Россией.

За нее проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Три страны – США, Канада и Украина – проголосовали против. При этом 55 делегаций, включая страны Евросоюза, воздержались.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/546fd3ffcbb20f6b2b76ab0a#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

Так где говорите "фашисты" ?

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравился сценарий:
Цитата:
«Мистраль» угонят русские

О, это был бы роскошный триллер, за которым с замиранием сердца следил бы весь мир! Прямые включения, инфографика, интерактивные карты с прокладкой маршрута в реальном времени, интервью брызжущих то радостью, то слюной экспертов… Мировые СМИ наперегонки выпускают статьи под названием «10 вещей, которые еще могут украсть русские прямо сейчас». Москва с физиономией невозмутимого Брюса Уиллиса заявляет, что уплатила деньги за корабль, и получила его. «Что вы сделали с "Мистралем"? — Мы его забрали». Париж, украдкой вздыхая с облегчением, негромко ноет на одной ноте «спасите, последнего добра лишают» и радостно подписывается на очередной пакет санкций против какого-нибудь генерала ФСБ, СВР или ГРУ, которые с момента рождения не выезжали за пределы РФ по должности — и впредь, что характерно, не собирались.
Правда, вышел бы ремейк: в декабре 1969 года Израиль, попав под французские санкции, провернул точно такую же операцию, успешно угнав из Шербура пять строившихся там ракетных катеров.

Самое смешное, что при всей своей кинематографичности этот сюжет мог бы стать великолепным выходом из создавшегося положения для всех сторон: Россия получила бы корабль, а Франция, вовремя отвернувшись в момент угона и избавившись от головной боли, смогла бы лицемерно вздохнуть и пожаловаться на падение нравов.

Проблема в том, что «Мистралей» два, и второй еще только-только спущен на воду. Угнать два сразу не получится, а для того, чтобы повторно провернуть такую операцию год спустя, нужны с французской стороны — фантастическое головотяпство, а с российской — какой-то астрономический запас наглости и простоты нравов. Да и вообще, шутка, повторенная дважды, уже не смешна.

Very Happy
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 1161, 1162, 1163  След.
Страница 290 из 1163

rax.ru