ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Очиститель-увлажнитель воздуха

RSS-поток ветки «Очиститель-увлажнитель воздуха»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azazello писал(а):
freerider писал(а):
trike писал(а):
У кого используется увлажнитель - рекомендую ставить фильтр с обратным осмосом. Проблема накипи и белого налета (если УЗ) исчезает полностью.

а вода не цветет в увлажнителе?

биение жизни видно как ни крути)
вода не цветет, но появляется что то типа налета на стенках в отсеке где идет распыление, заметным становиться где то через месяц, в ультразвуковом увлажнители с подогревом где то через два месяца

вода из осмоса цвела в мойке воздуха, использовал пару лет бонековскую

Ну все правильно: мойка засасывает в себя воздух с пылью, а УЗ-увлажнитель - только распыляет.

Я почему спросил - у меня в инструкции четко написано "наливать только водопроводную воду, потому что она содержит хлор" и, типа, поэтому не будет цвести.

Соблазн использовать дистиллированную воду велик, но смущает, что там заведется какая-нибудь живность =)
fix

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):

Я почему спросил - у меня в инструкции четко написано "наливать только водопроводную воду, потому что она содержит хлор" и, типа, поэтому не будет цвести.
Соблазн использовать дистиллированную воду велик, но смущает, что там заведется какая-нибудь живность =)

а как часто обновляется вода? просто хлор из воды довольно быстро выветривается, и мешать "цветению" не будет, плюс чтобы вода зацвела нужен свет, и питательные вещества в воде, плюс сам споры водорослей, в дистиллированной воде этого ничего нет.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
freerider писал(а):

а как часто обновляется вода? просто хлор из воды довольно быстро выветривается, и мешать "цветению" не будет, плюс чтобы вода зацвела нужен свет, и питательные вещества в воде, плюс сам споры водорослей, в дистиллированной воде этого ничего нет.

"Цветёт" - это условно, конечно. Речь не о водорослях, а о микроорганизмах в целом. Я раз в сутки (иногда чаще) заливаю водопроводную воду - и то на крышке емкости образуется какая-то слизь. Если заливать дистиллированную, то боюсь будет хуже.
fix

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Если заливать дистиллированную, то боюсь будет
хуже.

надо попробовать, по сути дистиллированная вода малопригодна для обитания, думаю слизи как раз не будет.
Аминев

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо вы недостатки вентиляции лечите водопойкой.
прутков советовал зрить в корень
Azazello

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вентиляция в холодное время года как раз таки и ведет к сухости.
Ivar

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azazello писал(а):
К сухости ведут отопители и обогреватели
fix

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivar писал(а):
Azazello писал(а):

отопители не причем, они просто нагревают холодный воздух, который в силу физических законов имеет низкую абсолютную влажность.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
Ivar писал(а):
Azazello писал(а):

отопители не причем, они просто нагревают холодный воздух, который в силу физических законов имеет низкую абсолютную влажность.

И это действительно так.
Тоже постоянно сталкиваюсь с заблуждением, что "батареи сушат воздух".
Ivar

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
Ivar писал(а):
Azazello писал(а):

Сам то себя слышишь чё несёшь? При нагревании воздуха он чё мокнет? Почему рожа сохнет и шелушится в авто приработающей печки тоже от холодного влажного воздуха, двери ссыхаются в квартире после пуска отопления тоже от влаги? Не дури fix!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11
Имя

rax.ru