|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Похоже, что в отдельно взятых республиках да. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрюха, в самом конце книги, в разделе "Доступный туризм в Башкортостане" справа размещены две карты, на которых отмечены объекты. Карты древние!!! Особенно Уфа - обхода Затона нет, моста через Уфимку и новой дороги на Нагаево нет... Даже нет короткой дороги на Док из Сипайлово
Понятно, что по этой карте никто ездит не будет, но....  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да это вообще не моя информация. Я в нее не вникал. Там написано кто разработал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Да это вообще не моя информация. Я в нее не вникал. Там написано кто разработал. |
Ладно, это не главное
Книга хорошая! Проделана большая работа, и ты Андрюха безусловно Молодец! /серьезно, без под*еба
Теперь немного моих мыслей. Я скептически отношусь к уникальности Башкирии и Южного Урала в мировом масштабе. Даже по меркам России у нас хороший, но не выдающийся регион. Да, есть что посмотреть, но это не самое-самое, что больше нигде не увидишь и ради чего целесообразно проделать неблизкий путь
А поэтому основные наши потенциальные туристы - это люди с соседних регионов, прежде всего расположенных вокруг Башкирии. И основные маршруты - это маршруты выходного дня.
Мне кажется, было бы правильнее не привязывать начало всех маршрутов к Уфе, может быть в перспективе выделить группы интересных мест и дать расстояние до них от соседних региональных центров.
Дальше. Понравились "приколотые" исторические справки и информация. Как раз то что нужно для затравки и возникновения желания поехать и увидеть своими глазами. Фотографии тоже годятся
А вот синие словесные описания проезда я бы убрал. Воспринимать их тяжело, да и вообще почти у всех есть навигаторы.
Что еще. Твой путеводитель ориентирован на широкий круг читателей и туристов, а значит будет много ездить обычных людей, наверняка большинство из них с детьми. Поэтому напрашивается хоть какая- то минимальная информация об инфраструктуре в районе и на пути к нему. Где поесть, где переночевать и где есть нормальный туалет.
Все ж таки красоты это хорошо, но надо чтобы было и удобно и комфортно.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про соседние регионы все верно, я думал об этом, но отказался от того, что ты предлагаешь по следующим причинам:
1. Это будет сложно, громоздко и практически плохо реализуемо.
2. Думаю процентов 90 покупателей книги - уфимцы, так что как ни крути - "Уфа - столица мира".
Про синий текст я уже не раз говорил (и в книге тоже). Он создан по принципу "не надо - не читай". Поверь, большое количество людей уже купило книгу именно из-за информации синих буковок. Они не знают что такое Недома, кто такие Сазонов, Тулупов, Кузнецов или Кузьмин. Они вообще слышали только, что есть гора Иремель и Капова пещера, а где они находятся понятия не имеют. Навигатор для них - это дубльгис.
Про инфраструктуру согласен, во второй части, если все срастется уделю больше внимания. Хотя с инфраструктурой у нас пока грустно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
90% - учитывая 4 десятка в Оренскую губернию (10%)? Там еще, кстати, остались хотельцы книжек, обращались, не?
А из ПВД-шных маршрутов скреатируются чУдные многодневки, сам сто раз так делал (с) ) А уж если не только навигатор, но и книжка есть...
Одно только замечание - еще пару томов надо! ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пару было бы конечно неплохо, но по моим прикидкам, в этом формате как раз еще на оду полноценную книжку набирается. А дальше если только поглубже к соседям в тыл забираться.
Зы. Хотельцы не обращались. Если надо - сделаем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Про инфраструктуру согласен, во второй части, если все срастется уделю больше внимания. Хотя с инфраструктурой у нас пока грустно. |
Я, кстати, из-за того, что грустно и подумал об этом. Т.к. если б проблем не было, то и писать смысла нет - всегда подвернется кафе с туалетом и хоть какой-нибудь отельчик. А в нашей суровой реальности полезно наводки иметь .
| Думаю процентов 90 покупателей книги - уфимцы |
Так да, вполне вероятно, но надо же в будущее смотреть Будут соседи книгу читать - потянутся к нам Туристов станет больше, станет расти инфраструктура, появятся Шератон Иремель гранд хотел и Мариотт Капова пещера релакс энд спа  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы думаем об одном и том же. Есть правда нюансы, но я о них лучше тебе лично расскажу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|