ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
Народ, вопрос к владельцам твердотопливных и газовых котлов - электричество там необходимо для работы насоса да?

А спросил, чтобы поговорить?
Andreyka

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Газа нет. Когда будет - ХЗ. Спросил - что-бы уточнить. Так есть мысли по обеспечению насоса электричеством - сколько там ему достаточно бывает?
Вообще я так понимаю - у кого газовые котлы, если отключат электричество - тоже отопление пострадает что-ли?
uka

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
Газа нет. Когда будет - ХЗ. Спросил - что-бы уточнить. Так есть мысли по обеспечению насоса электричеством - сколько там ему достаточно бывает?
Вообще я так понимаю - у кого газовые котлы, если отключат электричество - тоже отопление пострадает что-ли?

Как бывший пользователь примитивного отечественного котла и нынешний продвинутого итальянского скажу свое мнение-- в российских условиях примитив предпочтительнее. Копеечная экономия на газе не окупает нервотрепку от постоянного ожидания "засады" при эксплуатации иностранца.
Конечно, если постоянно живешь по месту дислокации котла, то эта проблема не так заметна.
А вот если наездами раз в неделю - поседеешь.
Skif

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
угумс.... спасибо.. ещё вопросик тогда - если ставить твердотопливный котёл (врезать в действующую системы, как запасной вариант), то ведь наверняка можно будет его насос запитывать от не самого можного дизель/бензинового генератора?

Не вопрос, у меня на теплый пол стоит отдельный насос, воткнутый в розетку. Батареи гоняет насос котла.
PhD

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Andreyka писал(а):

Как бывший пользователь примитивного отечественного котла и нынешний продвинутого итальянского скажу свое мнение-- в российских условиях примитив предпочтительнее. Копеечная экономия на газе не окупает нервотрепку от постоянного ожидания "засады" при эксплуатации иностранца.
Конечно, если постоянно живешь по месту дислокации котла, то эта проблема не так заметна.

пытался найти что-нить типа UPSа для инокотла, чтобы при отключении эл-ва котел не заметил, но так и не нашел
gdt

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Andreyka писал(а):

не думаю, что копеечная экономия, кпд котлов, имхо сильно различается
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):

Сколько электричества в рублях за год набегает или за отопительный сезон ?
У производителей котлов характеристики потребления электричества указанны. Если насос не нужен в системе то энергия только на автоматики и розжиг, да и там потреблениё небольшое то можно обойтись либо Упсом либо небольшой генератор. Ну и антифриз всё же в системе предпочтительней.
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько расходуется газа зимой подскажите?
В кубометрах и в деньгах.
Ну если посчитать из расчета 100 кв. метров
Skif

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже перестал считать. Закидываю газовикам 2 тыр. каждый месяц, вне зависимости от времени года. Накопилась предоплата порядка тысячи кубов. Вообще с мая 12-го года нажег около 6000 кубов. Площадь - 116 квадратов. Но я на день, когда никого дома нет, убавляю температуру...
Andreyka

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
Если насос не нужен в системе то энергия только на автоматики и розжиг, да и там потреблениё небольшое то можно обойтись либо Упсом либо небольшой генератор. Ну и антифриз всё же в системе предпочтительней.

Насос нужен, собственно и вопрос - только для него достаточно же наверное будет 1-2кВт генератора?
Антифриз и иже с ним не хочу заливать - предвзятость к химии. Вполне устраивает электро котёл. Хочу на запас прицепить в систему твердотопливный котёл - электричество отключили, закинул брикетов, дрова, бумагу, в общем всё, что горит....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 263, 264, 265  След.
Страница 80 из 265

rax.ru