ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пещера Вертолетная - зимний мини-выезд

RSS-поток ветки «Пещера Вертолетная - зимний мини-выезд»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
valz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Киндерлинскую даже денег собрать сможем на поддержку проекта. Офигенная пещера и ходить в нее не можем сейчас.

Может кто организует в нее платное посещение?! Безработица сейчас в стране. А тут реальные рабочие места и работа уважаемая.
Unusual_ufa

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
а вообще в башкирии более 1000 пещер
прям эта нужна?

в нее клубных то не всех пускают, без подготовки достаточной

в ней просто ни разу не был.
john25

Unusual_ufa писал(а):
Спасибо за приглашение. Но обучаться самому и обучать супругу из-за похода в эту пещеру, не очень целесообразно))

Нецелесобразно без опыта в сложные пещеры ходить. Таких людей порой по частям выносят. Несколько лет назад в одной из довольно простых уральских пещер людей завалило - так не все их конечности смогли из-под завала извлечь, так там и лежат.
Unusual_ufa

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):
Unusual_ufa писал(а):
Полностью согласен, почему нельзя сделать вход 150 рублей, подписать бумагу, что если покалечился претензий не имеешь. Выдать гида (старшего),прослушать лекцию, и провести экскурсию группе 5-10 чел. А вырученные деньги использовать на поддержание пещеры в чистоте и порядке.

В Киндерлинскую все только за будут. Возьмитесь и сделайте платный вход туда.
Сейчас нет желающих. Там надо много всего соблюдать. А местность неудобная для постоянного размещения людей.
При желании все преодолимо, по моему.

Туризм к сожалению не моя сфера деятельности.
Unusual_ufa

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Unusual_ufa писал(а):
Спасибо за приглашение. Но обучаться самому и обучать супругу из-за похода в эту пещеру, не очень целесообразно))

Нецелесобразно без опыта в сложные пещеры ходить. Таких людей порой по частям выносят. Несколько лет назад в одной из довольно простых уральских пещер людей завалило - так не все их конечности смогли из-под завала извлечь, так там и лежат.

Каждый посещает пещеры на свой страх и риск, да у нас и в городе не безопасно, может сбить машина, напасть маньяк или рухнуть дом))
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а пустите меня в космос!
учиться надо три года?
неее, я с женой, я там не был ни разу...
как нельзя?
вы же на мои деньги туда ракеты запускаете!
а ну быстро бесплатно меня туда прокатили!
valz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

Мои друзья - это априори люди, которым я доверяю. Я не представляю "других друзей". Может быть ты хотел написать "в пещеры левый народ не водить?".

ЗЫ: тем не менее, если меня возьмут в какую-то скрытую пещеру и попросят не распространятся о её местонахождении и вообще о существовании, естественно я этому и буду следовать.

Ты споришь от скуки или хочешь что то узнать, я не понимаю?

Тебе не нравится, что я не по твоим правилам определяю кому доверяю? Придется жить с этим, увы.
Если хочешь быть в круге доверия - входи в него. Но он потребует от тебя доверия в ответ. По моему это честно.

Я хотел сказать, что доверять можно не только тем, кто занимается в каком то клубе. Есть надежные увлеченные люди туристы и спелеологи из разных городов, которые не сольют информацию в интернет и не приведут корпоратив со своей работы побухать в пещеру, которую я им показал.

Мы разумные люди. А разумные люди умеют думать головой, а не только в алгоритм определения заглядывать и калькулировать по нему.
valz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unusual_ufa писал(а):

Каждый посещает пещеры на свой страх и риск, да у нас и в городе не безопасно, может сбить машина, напасть маньяк или рухнуть дом))

Точно так же отмазываются те, кто в моей машине отказываются пристегнуть ремни безопасности.
А когда их откажутся везти в больницу, если случится ЧП, пока они на меня заявление не напишут... напишут на меня заявление и я буду отвечать за то, что они были не пристегнуты.

Аналогия понятна?
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz, а есть пещеры куда корпоратив можно водить? Smile
как к эксперту, ну вдруг понадобится...
valz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
valz, а есть пещеры куда корпоратив можно водить? Smile
как к эксперту, ну вдруг понадобится...

Никуда нельзя.

В Киндерлинской, кстати, был корпоратив с освещением пещеры от генератора. Сам правда не видел, но много рассказов слышал.
Так что это не из области фантастики.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

rax.ru