ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нужны отзывы по лыжам.

RSS-поток ветки «Нужны отзывы по лыжам.»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Finic

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я был токо-что.
Вообще K2 А-пчи а-ля Axis в соседней ветке прокашляли недавно, собстно NIL там определялся с покупкой.

Что-ж ты, VirusX не посмотрел какой сердечник у тя был в Axis- такую возможноть упустил Very Happy
NIL

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Ладно, отвечу.

К2 апачи это бывшие Аксиз. у меня такие были. Я их сломал на Эле в безобидной ситуации. Деньги вернули. Общие мнения: комфортные универсальные, в меру жесткие, скорее приятно упругие. Минус: пр-во Чайна, и отсюда все плохо. Канты очень мягкие (тупятся очень быстро), древесину непонятно какую для сердечников используют. Короче, я против.

Я бы посоветовал обратить внимание на Фишер. Я в прошлом году катался на 9.9 -очень интересная модель. Тоже универсальные, но с уклоном на подготовленные склоны. Очень верткие. Рекомендую. И канты зверь.

И вообще разница 2-3 тыра несущественна. не стоит бросаться на скидки из-за этого. Лучше немного подождать скидок у других. Триал всегда первый сбрасывает.

где же вы знающий такой были когда я спрашивал про K2 APACHI, недели 2 назад в другой ветке.... да на ski.ru мне наоборот советовали k2 брать...
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Это я был токо-что.
Вообще K2 А-пчи а-ля Axis в соседней ветке прокашляли недавно, собстно NIL там определялся с покупкой.

Что-ж ты, VirusX не посмотрел какой сердечник у тя был в Axis- такую возможноть упустил Very Happy

А я их только надломил ( сломал зердечник-закрытый перелом Smile). Они на оплетке висели, точнее держались. Я на сломанных еще 4 дня гонял аккуратненько и даже прыгал с карнизов Cool
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NIL писал(а):
VirusX писал(а):
Ладно, отвечу.

К2 апачи это бывшие Аксиз. у меня такие были. Я их сломал на Эле в безобидной ситуации. Деньги вернули. Общие мнения: комфортные универсальные, в меру жесткие, скорее приятно упругие. Минус: пр-во Чайна, и отсюда все плохо. Канты очень мягкие (тупятся очень быстро), древесину непонятно какую для сердечников используют. Короче, я против.

Я бы посоветовал обратить внимание на Фишер. Я в прошлом году катался на 9.9 -очень интересная модель. Тоже универсальные, но с уклоном на подготовленные склоны. Очень верткие. Рекомендую. И канты зверь.

И вообще разница 2-3 тыра несущественна. не стоит бросаться на скидки из-за этого. Лучше немного подождать скидок у других. Триал всегда первый сбрасывает.

где же вы знающий такой были когда я спрашивал про K2 APACHI, недели 2 назад в другой ветке.... да на ski.ru мне наоборот советовали k2 брать...

Да просто устал уже на одни и те же вопросы отвечать. Я ту ветку ни разу не смотрел. Понимаю, не по товарищески это Embarassed
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pmr писал(а):
Извините, уважаемые, но что-то я не догоняю , в каких случаях Триал должен заменить лыжи?.
Если в тебя въехал бордер и оторвал тебе крепы с корнем, то причем тут Триал?
Или как доказать, что лыжи сломались где-то на Эльбе в безобидной ситуации и ты тут непричем?.
И еще все-ли лыжи К2, которые продаются у нас в Триале делаются в Китае и кто может реально сказать , что Китай это г-но , а ЮСЭЙ всегда Окей?
У меня уже четыре года Escape 3500 - вполне лыжами доволен т.е соответствуют своему назначению. Другое дело , что K2 не так широко у нас распространены и судить о новых линейках трудно т.к. и тестов их не было.
Новая линейка Nordica Hot Rot - вообще загадка (ну для меня уж точно).

Да ладно тебе. Я вешу сотню и катаюсь очень агрессивно ( к лыжам ессно ). Даже если ты весишь тоже много и хорошо катаешь и прыгаешь, то это только подтверждает мои слова о расбросе китайского качества. Мои лыжи сломались по профилю (там есть такие наплывы спереди и сзади), вот по окончании заднего это и случилось.

Все таки мне кажется что гоняешь не чистым карвом, иначе бы ты заметил что канты очень быстро тупятся. Не хочу обидеть, но нужно понимать назначение лыж.

А мне доказывать ничего не пришлось. Я пришел и сказал что сломались лыжи. Дядька посмотрел, подумал, сказал что позвонит. Гарантия еще не кончилась - полгода. Через пару дней позвонил, сказал купи бутылку коньяка и приезжай за деньгами. Я был рад, т.к. очень сильно уже убил и скользяк и кант в З. И все. Понимаешь, я не маленький по размерам и продавцы должны были это учесть... я бы точно выиграл дело. Деньги то немалые.

PS После я окончательно убедился в китайском качестве. Я купил французкий Саломон Скрэмблер 8. И увидел разницу в кантах, и прсто качестве.
Maxi

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зря вы так насчёт китайских вещей. Что касается вещей разработанных и изготовленных в Китае, то, возможно, вы и правы.
Что касается сборочных предприятий, будь то автомобили, бытовая техника, одежда, стереосистемы высокого класса, лыжи, сноуборды и т.п., то перенос или создание новых производственных мощностей в такие страны как Китай, Сингапур, Малайзия, Индонезия и т.п., обусловлен очень дешевой рабочей силой, что, в свою очередь позволяет экономить средства. Любая крупная и дорожащая своей репутацией фирма (я полагаю, что Salomon можно отнести к таковым) очень ревностно следит за качеством продукции, производимой на своих заводах. Как правило, производится регулярный контроль качества на них. Как пример можно привести следующее: в журнале (по-моему называется Аудио и Видео) читал статью об открытии сборочных производств серьёзной звуковыпускающей фирмы в Китае. Причём специалисты в области качественного звука отметили, что качество техники и чистота звучания при этом не пострадали. Можно привести как пример и достойное качество российских фокусов, хьюндаев, бмв и т.д.
strust

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
Зря вы так насчёт китайских вещей. Что касается вещей разработанных и изготовленных в Китае, то, возможно, вы и правы.
Что касается сборочных предприятий, будь то автомобили, бытовая техника, одежда, стереосистемы высокого класса, лыжи, сноуборды и т.п., то перенос или создание новых производственных мощностей в такие страны как Китай, Сингапур, Малайзия, Индонезия и т.п., обусловлен очень дешевой рабочей силой, что, в свою очередь позволяет экономить средства. Любая крупная и дорожащая своей репутацией фирма (я полагаю, что Salomon можно отнести к таковым) очень ревностно следит за качеством продукции, производимой на своих заводах. Как правило, производится регулярный контроль качества на них. Как пример можно привести следующее: в журнале (по-моему называется Аудио и Видео) читал статью об открытии сборочных производств серьёзной звуковыпускающей фирмы в Китае. Причём специалисты в области качественного звука отметили, что качество техники и чистота звучания при этом не пострадали. Можно привести как пример и достойное качество российских фокусов, хьюндаев, бмв и т.д.

КОгда я покупал плазму панасоник - было два варианта - ктиайской сборки - 1 год гарантии и японский-3 года. Взял японию. Панас наверно тоже контролирует качество, а?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
После я окончательно убедился в китайском качестве. Я купил французкий Саломон Скрэмблер 8. И увидел разницу в кантах, и прсто качестве.

Расскажи о впечатлениях Wink

Макси, в Китае, как и всюду, полагаю, могут делать и говно и очень качественные вещи, все зависит от условий производства и исполнителей. Просто видя на лыжах "Мэйд ин Франси" не возникает даже мыслей о том, что качество может быть говно. А когда "Мэй ин Чайна" приходится проверять насколько это возможно, и все равно сомнения остаются. Cool
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
VirusX писал(а):
После я окончательно убедился в китайском качестве. Я купил французкий Саломон Скрэмблер 8. И увидел разницу в кантах, и прсто качестве.

Расскажи о впечатлениях Wink

А что тебя интересует?

Цитата:
Макси, в Китае, как и всюду, полагаю, могут делать и говно и очень качественные вещи, все зависит от условий производства и исполнителей. Просто видя на лыжах "Мэйд ин Франси" не возникает даже мыслей о том, что качество может быть говно. А когда "Мэй ин Чайна" приходится проверять насколько это возможно, и все равно сомнения остаются. Cool

Я забыл сказать самый главный довод в пользу "отличного качества".
Я на следующий год после поломки К2 хотел заново купить К2. Rolling Eyes
Но они сильно задрали цены. Но все таки, просматривая внимательно каждую модель, обратил внимание на один очень любопытный факт. Одна из верхних моделей!!! имела местами прозрачный лак, сквозь который было видно деревянный сердечник. Так на одном из склеенных полос был сучок! Комментарии нужны?
ISG
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 12:17 am    Заголовок сообщения: Re: Нужны отзывы по лыжам. Ответить с цитатой

pmr писал(а):
Доброго времени суток всем.
Стою перед выбором лыж:
K2 Apache Hellfire, Crossfire, X
Nordica линейка Hot Rot и SUV 14, 12.
Вот уже четыре сезона катаюсь на K2 Escape 3500.
Теперь нужны "вездеходы" для средних и высоких скоростей, однако сильно жесткие не хотелось бы. Трассы типа Абзаково, Банное.
Протестить лыжи возможности нет , так что буду рад выслушать рассказы и мнения очевидцев и юзеров этих аппаратов, а также может кто в инете что видел по этим лыжам (в инете отзывов почти совсем нет).

Всем успехов.
(с Триалом общался)

Скорее подойдут Atomic Metron 9.2, Fisher AMC 76 или пониже классом. Вообще сейчас в моде универсалы. Я катал Nordica SUV 14, после них сразу Doberman какие-то, не помню уже. Слегка по-моему успокоились инженеры на Nordica. Я думаю Fisher и Atomic все-таки предпочтительней. Универсальные лыжи вроде удобно, не нужно второй пары для пухлячка иметь. Правда свои Fisher RX8 в ближайшем будущем менять не намерен. Все-таки карвовые лыжки побыстрее универсалов будут. Да и бугры проглатывают вполне . А для пухляка лучше Rossignol Bandit по-моему вообще ничего нет.
P.S. К2 на мой взгляд тупые, тяжелые и какие-то никакие лыжи. Я имею в виду верхние модели. Это впечатленея от Аппачей после Nordica.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru